Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

             

Разделы статей
Календарь

<<< февраль 2019 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
     

Лента блогов
Заметки консультантаДавайте знакомиться!)
Доброго времени суток!
Меня зовут Рудковская Лидия, я практикующий сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. Так же мама двух замечательных мальчишек) История нашего ГВ со старшим сыном тяжела и болезненна, вспоминать страшно! Но именно она привела меня в консультирование. Я нахожусь в постоянном процессе обучения, помогаю беременным и уже кормящим. И ещё хочу много чего освоить) например, писать статьи!)
Для такого серьёзного дела надо тренироваться. А поэтому, я буду вести свой блог, где буду выкладывать свои "заметки консультанта")
Быть многодетной мамой...Проблема восприятия соперника.
Итак, уже 5 месяцев я мама троих деток. Сказать, что это сложно значит не сказать НИЧЕГО))))) Быть мамой - это труд, а быть мамой троих - это "адский" труд))))
Все знакомые твердили, что большая разница детей хуже чем маленькая. Что погодок воспитывать проще, чем деток с разницей в 5 лет... Скажу честно и откровенно - ничего подобного!!!
Старшая дочь росла одна до 6.5 лет. Всё было только её - игрушки, вещи, вкусности и, конечно же, мама)) Потом появилась в моей жизни еще дочь. Сказать чтоб старшая совсем не ревновала - не скажу. Да была ревность, но всё можно объяснить такому ребенку и дать понять, что мама остается мамой и любит её ни чуть не меньше чем раньше, просто теперь есть у нее сестричка, которую мама тоже любит и заботится о ней... Со временем старшая дочь видела как мама старается никого не обделять и смирилась. Но с появлением в нашей семье еще одного малыша мой мир и взгляд на мирное решение проблемы перевернулись!!!
Младшая дочь никак не хотела мириться с мыслью, что появился соперник, конкурент начался в моей жизни настоящий ад(((( Она (на тот момент ей было 1.7) напрочь отказалась ходить на горшок и свои "темные дела" делала в штаны. Она перестала спокойно засыпать днем, требуя укачиваний. Переслала быть послушной и опрятной девочкой((( Стала всё, за что могли наругать, ломать, мять, выкидывать в мусор... На запреты и ограничения начала реагировать каждодневными истерикам, вплоть до бросания на пол и битьем всех, кто ей не по характеру... Казалось я не выживу и моя нервная система откажет в благоразумии, другими словами я думала сойду с ума.

Этот этап потихоньку сходит сейчас на нет и в доме начинает царить мир))) Дочь начала ходить на горщок, причем сама. Становится послушной и почти бесприкословно реагиует на запреты и ограничения. Но чего мне это стоило...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
mama_katja 0 2 комментария
От нечего делатьО МАССАЖЕ!
Направил ортопед нас на массаж. Младший как и старший решил попозже сесть поползти тоже решил поздно. Ортопед категорически направила на массаж. Отстояв очередь в полтора часа я наконец записалась на заветный массаж. Ваня не оценил мои старания. Восемь сеансов он беспощадно орал на маасажистку, на девятом перестал, на десятом наконец делал все сам)). Прогресс на лицо, но бедная Надежда Михайловна конечно запомнит нас надолго)). К слову - не все дети плачут, но наш вот такой, застенчивый. Голым перед незнакомой тетей ему лежать не хотелось. Так вот ... уходя я пообещала прекрасной массажистке которая к слову и Никиту когда то массажировала, что в виде компенсации я буду давать её телефон всем кому смогу)). Делаю это без зазрения совести так как массажист она прекрасный и человек отличный. ТЕЛ 8 961 106 58 21 Надежда Михайловна. Выезжает по городу. ЦЕНУ НЕ ЗНАЮ!
лялюньчикРукоделие для своего малыша
Здравствуйте, я хочу похвастаться подделками, которые я сделала для своего ребенка
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все это связано крючком)))
Mara 0 1 комментарий
Быть многодетной мамой...Первая встреча погодок.
Итак, первая встреча моих младших. Когда я узнала, что мы ждем третьего малыша,честно,я испугалась! Нет, не этой радостной новости, а того что моя средняя дочь еще очень мала(((На тот момент ей было 11 месяцев и я понимала как она еще нуждается в мамином внимании и заботе. Впереди у нее самый интересный возраст и кто как не мама должен ей всё рассказать! И в тоже время я осознала, как мало на нее останется свободного времени(((И вот все 9 месяцев я ее окружаю заботой, ношу на руках, разрешаю ночью со мной спать... И настает день Х и мы приносим домой малыша... Признаться я очень готовилась морально к трудностям, но такого я не ожидала!!! В первые же сутки я недосмотрела и моя маленькая девочка скинула с кровати малыша на пол!!! Боже!!! Меня охватил холод по всему телу!!! Я кричала, Майя (так зовут среднюю) плакала, Дэнни (самый маленький) плакал со слезами... Ему были шестые сутки от роду... (((( Но слава Богу все обошлось. Потом с неделю я терпела ее истерики без повода и по поводу, специальное непослушание и наведение нарошного беспорядка... Я не представляла как это сложно объяснить полуторогодовалому малышу, что мама должна заботиться теперь и о братике.
Быть многодетной мамой...Быть многодетной мамой...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Всем привет!
Недавно стала многодетной мамой)) У меня две очаровательные дочки и сынок))) Хочу обсуждать с многодетными мамами совместные проблемы и достижения в новом статусе))) Расскажите, как ладят между собой детки-погодки?
От нечего делатьО Псевдофурункулезе
Девочки, пережив этот непонятный псевдофурункулез я поняла, врачи в целом лечить не умеют то. Но стараются))) Нам помогла настойка календулы. Мы её разбавляли и протирали голову. Помог йод и зеленка. И главное температуры не было. Мучались долго, вернее я мучилась. Ребенку особо дискомфорта не было. Прыщи переходили с места на место и то утихали то опять набегали. Но вот к 5 мес могу вздохнуть. ВСЕ. Надеюсь. Хирург вышла из отпуска и сказала это ифекция из род-дома. Рекомендовала мыть чательно хоз мылом. и мазать любым антисептиком йодом зеленкой спиртом всем чем можно. Нельзя кремами мазями. Это разносит инфекцию
От нечего делатьВот вам и врачи!
У нас тут недавно первые трудности были))), Выскочили у Вани на голове прыщики я их прижгла зеленочкой, ещё выскочили рядом, с гноем такие. Опять прижгла, утром ещё нашла парочку уже побольше. Они выскакивают я их прижигаю они лопаются и как корка гноя засыхают. Только на голове. Я как раз к врачу должна была явится с Ваней. И не смотря на дождь во вторник вызвала такси и поехали. Муж как на зло не мог с работы уйти. Приехали, хорошо очереди нет, никто в дождик не ходит к врачам))) врач поставила диагноз - псевдофурункулез!!! такое довольно опасное заболевание, я в панике, она (врач) говорит я такое не лечу надо гной счистить и все обработать идите к хирургу! Он назначит лечение. А хирурга нет! Только завтра будет. Дождались завтра, пришли а к хирургу 20 чел очередь, там все и взрослые и дети, хирурга нет она в отпуске и принимает всех ортопед. ЁЁЁ Я без очереди тараню. Мне пофиг у меня сынок столько не протерпит да ещё с прыщами. В общем хирург принял, увидел... эээ нет говорит это к дерматологу у вас стрептодермия. Блин ну какая стрептодермия!!!! Она ж по другому выглядит. Но он не в какую. Поехали на Куйбышево, там опять бумажки заполни, подожди пока карту найдут-заведут. Попали к врачу она говорит. Это псевдофурункулез но я его не лечу идите к педиатору обратно.
10:07:58
Писец. Я говорю: Она тоже не знает как лечить, в общем капец а не врачи. Все такие пальцы веером а ни хрена сделать не могут. Только пугают - тут надо госпитализацию у вас гной!!! А у нас даже температуры нет, Ваня как огурчик только точечно на голове эти запекшиеся корки и прыщи. Я уже левомиколь купила сама, его намазала, волос слипся, не купаю, сказали нельзя купать. В Четверг с утра вместе с Мужем, он подключился, всю ночь плохо спали оба я и муж а Ваня дрых как суслик. Поехали в поликлинику, к зав отделению, и Сережа пошел к главврачу, как так назначить лечение не могут? Главврач нас позвала, пригласила зав отдел и они Ваню осмотрели и сказали что это обычный Гинез или как там его.... В общем чешуйки вспотели на голове и воспалились это не страшно и лечения не требует. Только надо уже маслом ему голову мазать и чистить. А места воспаления мазать эритромицином и все. Купать можно и нужно. Вчера я его помыла помазала и уже нам намного легче. Все почти прошло. Я и сама хотела мазать тетрациклином его, но побоялась думаю намажу, а врачи как обычно скажут что самолечение довело до чего нить опасного. В общем огромное человеческое спасибо ГЛАВВРАЧУ 1 Поликлиники!!!! И Зав отдел. Ларчиковой. Врачи как говорится от бога. А вот остальные... пусть свой псевдофурункулез себе приклеят. На попу!
Размышления на тему....Победа
А что, если бы было все по-другому?
А что, если бы было все по-другому не так, как сейчас? Не поднялась бы тогда, в далеком 41-м, страна на борьбу с оккупантами и тогда то что?? Жили бы мы сейчас рабами, холуями каких-нибудь там баронов. А может быть и вовсе бы не жили? Я, в силу своего воспитания часто об этом думаю. Думаю о том, какой же большой ценой нам досталась эта свобода!!!! Сколько жизней унесла эта война!!!! Сколько человеческих судеб покалечила!!! А ведь тогда, в 41-м шли на фронт молодые мальчики, совсем еще молодые. И девочки молодые. И ведь многие из них не вернулись!! Сколько же их лежит еще в безымянных могилах!!! Сколько не предано земле!! Где-то я прочла о том, что если бы наша страна объявила минуту молчания по всем погибшим в Великой Отечественной, то молчать бы нам пришлось 42 года.
Я внучка двух дедов-ветеранов. Они воевали, воевали за то, чтобы я сейчас жила в свободной стране, жили мои дети и мои внуки!!!
Мамин отец, мой дедушка ушел на фронт совсем еще мальчишкой, ему едва исполнилось 18, в том далеком 43. Только освободили Брянск. Но и до освобождения города он не отсиживался в подвалах, а воевал с немцами, он состоял в подполье. Он никогда не рассказывал нам о войне, мы лишь украдкой читали его воспоминания, совсем коротенькие, которые он вставлял в свою речь, когда собирался в техникум на встречу со студентами. Но про одно, он все же иногда рассказывал, про то, как его самого близкого друга, его напарника по подполью расстреляли без суда и следствия, из-за донесения одной жительницы города. Она сообщила, что его друг служил и работал на немцев, тогда никто не разбирался с какой целью работал он у них. Это потом уже выяснили, что это было задание, его боевое задание.
Он дошел до Берлина, и еще долго оставался там служить. Мы знали, что во время войны на него приходила похоронка, его сестра очень долго ее прятала от матери, а спустя время она узнала, что дедушка жив и сейчас в госпитале в городе. У него были осколочные ранения. Кусочек, не большой осколок, он хранил на протяжении всей жизни. А один из осколков достать так и не смогли, так он с ним и прожил. Год назад через один из сайтов мы нашли место, где он был якобы похоронен, нашли фотографии могильной плиты с его фамилией.
Он никогда не кичился тем, что он фронтовик, что он воевал. Да и наверное не он один такой, мало кто из того поколения вообще хотели да и хотят вспоминать о том времени. Очень уж тяжкое оно было. Много боли оно принесло им. Ведь рядом постоянно умирали люди. Вот сейчас ты стоишь с ним плечом к плечу, а через секунду твоего товарища уже нет в живых. Они теряли друзей, подруг.
Дедушки уже давно с нами нет, но я до сих пор помню тепло его рук. Как мы приходили к ним с бабушкой гости, и он кормил нас своим фирменным красным борщом.
Я, честно сказать не знаю для чего я все это написала. Вряд ли это кому-то интересно. Но для меня, для моей семьи он символ ПОБЕДЫ!!!! Знаю, что в каждой семье есть свой ветеран. И пусть, может быть его уже нет рядом, главное, чтобы мы, наши дети внуки и правнуки помнили о нем. Как и о тысячах других, кто зубами выгрызал все 1418 дней ПОБЕДУ!!!!
От нечего делатьРодовая палата в Бежицком роддоме
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Валюшка 0 1 комментарий