Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

          

Разделы статей
Календарь

<<< июнь 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
   

Лента блогов
Быть многодетной мамой...Первая встреча погодок.
Итак, первая встреча моих младших. Когда я узнала, что мы ждем третьего малыша,честно,я испугалась! Нет, не этой радостной новости, а того что моя средняя дочь еще очень мала(((На тот момент ей было 11 месяцев и я понимала как она еще нуждается в мамином внимании и заботе. Впереди у нее самый интересный возраст и кто как не мама должен ей всё рассказать! И в тоже время я осознала, как мало на нее останется свободного времени(((И вот все 9 месяцев я ее окружаю заботой, ношу на руках, разрешаю ночью со мной спать... И настает день Х и мы приносим домой малыша... Признаться я очень готовилась морально к трудностям, но такого я не ожидала!!! В первые же сутки я недосмотрела и моя маленькая девочка скинула с кровати малыша на пол!!! Боже!!! Меня охватил холод по всему телу!!! Я кричала, Майя (так зовут среднюю) плакала, Дэнни (самый маленький) плакал со слезами... Ему были шестые сутки от роду... (((( Но слава Богу все обошлось. Потом с неделю я терпела ее истерики без повода и по поводу, специальное непослушание и наведение нарошного беспорядка... Я не представляла как это сложно объяснить полуторогодовалому малышу, что мама должна заботиться теперь и о братике.
Быть многодетной мамой...Быть многодетной мамой...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Всем привет!
Недавно стала многодетной мамой)) У меня две очаровательные дочки и сынок))) Хочу обсуждать с многодетными мамами совместные проблемы и достижения в новом статусе))) Расскажите, как ладят между собой детки-погодки?
От нечего делатьО Псевдофурункулезе
Девочки, пережив этот непонятный псевдофурункулез я поняла, врачи в целом лечить не умеют то. Но стараются))) Нам помогла настойка календулы. Мы её разбавляли и протирали голову. Помог йод и зеленка. И главное температуры не было. Мучались долго, вернее я мучилась. Ребенку особо дискомфорта не было. Прыщи переходили с места на место и то утихали то опять набегали. Но вот к 5 мес могу вздохнуть. ВСЕ. Надеюсь. Хирург вышла из отпуска и сказала это ифекция из род-дома. Рекомендовала мыть чательно хоз мылом. и мазать любым антисептиком йодом зеленкой спиртом всем чем можно. Нельзя кремами мазями. Это разносит инфекцию
От нечего делатьВот вам и врачи!
У нас тут недавно первые трудности были))), Выскочили у Вани на голове прыщики я их прижгла зеленочкой, ещё выскочили рядом, с гноем такие. Опять прижгла, утром ещё нашла парочку уже побольше. Они выскакивают я их прижигаю они лопаются и как корка гноя засыхают. Только на голове. Я как раз к врачу должна была явится с Ваней. И не смотря на дождь во вторник вызвала такси и поехали. Муж как на зло не мог с работы уйти. Приехали, хорошо очереди нет, никто в дождик не ходит к врачам))) врач поставила диагноз - псевдофурункулез!!! такое довольно опасное заболевание, я в панике, она (врач) говорит я такое не лечу надо гной счистить и все обработать идите к хирургу! Он назначит лечение. А хирурга нет! Только завтра будет. Дождались завтра, пришли а к хирургу 20 чел очередь, там все и взрослые и дети, хирурга нет она в отпуске и принимает всех ортопед. ЁЁЁ Я без очереди тараню. Мне пофиг у меня сынок столько не протерпит да ещё с прыщами. В общем хирург принял, увидел... эээ нет говорит это к дерматологу у вас стрептодермия. Блин ну какая стрептодермия!!!! Она ж по другому выглядит. Но он не в какую. Поехали на Куйбышево, там опять бумажки заполни, подожди пока карту найдут-заведут. Попали к врачу она говорит. Это псевдофурункулез но я его не лечу идите к педиатору обратно.
10:07:58
Писец. Я говорю: Она тоже не знает как лечить, в общем капец а не врачи. Все такие пальцы веером а ни хрена сделать не могут. Только пугают - тут надо госпитализацию у вас гной!!! А у нас даже температуры нет, Ваня как огурчик только точечно на голове эти запекшиеся корки и прыщи. Я уже левомиколь купила сама, его намазала, волос слипся, не купаю, сказали нельзя купать. В Четверг с утра вместе с Мужем, он подключился, всю ночь плохо спали оба я и муж а Ваня дрых как суслик. Поехали в поликлинику, к зав отделению, и Сережа пошел к главврачу, как так назначить лечение не могут? Главврач нас позвала, пригласила зав отдел и они Ваню осмотрели и сказали что это обычный Гинез или как там его.... В общем чешуйки вспотели на голове и воспалились это не страшно и лечения не требует. Только надо уже маслом ему голову мазать и чистить. А места воспаления мазать эритромицином и все. Купать можно и нужно. Вчера я его помыла помазала и уже нам намного легче. Все почти прошло. Я и сама хотела мазать тетрациклином его, но побоялась думаю намажу, а врачи как обычно скажут что самолечение довело до чего нить опасного. В общем огромное человеческое спасибо ГЛАВВРАЧУ 1 Поликлиники!!!! И Зав отдел. Ларчиковой. Врачи как говорится от бога. А вот остальные... пусть свой псевдофурункулез себе приклеят. На попу!
Размышления на тему....Победа
А что, если бы было все по-другому?
А что, если бы было все по-другому не так, как сейчас? Не поднялась бы тогда, в далеком 41-м, страна на борьбу с оккупантами и тогда то что?? Жили бы мы сейчас рабами, холуями каких-нибудь там баронов. А может быть и вовсе бы не жили? Я, в силу своего воспитания часто об этом думаю. Думаю о том, какой же большой ценой нам досталась эта свобода!!!! Сколько жизней унесла эта война!!!! Сколько человеческих судеб покалечила!!! А ведь тогда, в 41-м шли на фронт молодые мальчики, совсем еще молодые. И девочки молодые. И ведь многие из них не вернулись!! Сколько же их лежит еще в безымянных могилах!!! Сколько не предано земле!! Где-то я прочла о том, что если бы наша страна объявила минуту молчания по всем погибшим в Великой Отечественной, то молчать бы нам пришлось 42 года.
Я внучка двух дедов-ветеранов. Они воевали, воевали за то, чтобы я сейчас жила в свободной стране, жили мои дети и мои внуки!!!
Мамин отец, мой дедушка ушел на фронт совсем еще мальчишкой, ему едва исполнилось 18, в том далеком 43. Только освободили Брянск. Но и до освобождения города он не отсиживался в подвалах, а воевал с немцами, он состоял в подполье. Он никогда не рассказывал нам о войне, мы лишь украдкой читали его воспоминания, совсем коротенькие, которые он вставлял в свою речь, когда собирался в техникум на встречу со студентами. Но про одно, он все же иногда рассказывал, про то, как его самого близкого друга, его напарника по подполью расстреляли без суда и следствия, из-за донесения одной жительницы города. Она сообщила, что его друг служил и работал на немцев, тогда никто не разбирался с какой целью работал он у них. Это потом уже выяснили, что это было задание, его боевое задание.
Он дошел до Берлина, и еще долго оставался там служить. Мы знали, что во время войны на него приходила похоронка, его сестра очень долго ее прятала от матери, а спустя время она узнала, что дедушка жив и сейчас в госпитале в городе. У него были осколочные ранения. Кусочек, не большой осколок, он хранил на протяжении всей жизни. А один из осколков достать так и не смогли, так он с ним и прожил. Год назад через один из сайтов мы нашли место, где он был якобы похоронен, нашли фотографии могильной плиты с его фамилией.
Он никогда не кичился тем, что он фронтовик, что он воевал. Да и наверное не он один такой, мало кто из того поколения вообще хотели да и хотят вспоминать о том времени. Очень уж тяжкое оно было. Много боли оно принесло им. Ведь рядом постоянно умирали люди. Вот сейчас ты стоишь с ним плечом к плечу, а через секунду твоего товарища уже нет в живых. Они теряли друзей, подруг.
Дедушки уже давно с нами нет, но я до сих пор помню тепло его рук. Как мы приходили к ним с бабушкой гости, и он кормил нас своим фирменным красным борщом.
Я, честно сказать не знаю для чего я все это написала. Вряд ли это кому-то интересно. Но для меня, для моей семьи он символ ПОБЕДЫ!!!! Знаю, что в каждой семье есть свой ветеран. И пусть, может быть его уже нет рядом, главное, чтобы мы, наши дети внуки и правнуки помнили о нем. Как и о тысячах других, кто зубами выгрызал все 1418 дней ПОБЕДУ!!!!
От нечего делатьРодовая палата в Бежицком роддоме
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Валюшка 0 1 комментарий
От нечего делатьБежицкий Роддом! Рождение сына в 2015
Вторые роды в Бежицком роддоме.

Первые роды были давно, а вот о вторых могу рассказать подробно так как были они 11 апреля 2015.
В час тридцать ночи я проснувшись поняла что рожаю. Муж быренько сам отвез меня в Бежицкий роддом благо он рядом. Девочка в приемной Физиологического отд. приняла меня и убедившись, что я точно рожаю (воды отходили понемногу) оставила меня. После всяких процедур по измерению и клизмы пошли в родильное. Как же там холодно везде. Еще пока мне измеряли бедра и делали клизмы я уже подмерзла, вода для подмывания долго нагревалась, лилась и лилась холодная. В общем старый род-дом он и есть старый. Пошли в родильное отд. Там женщина врач (как хорошо когда врач женского пола) Анна Георгиевна и акушер не помню имени вроде Елена. Родовая не большая, кресло одно, а то я помню рассказа про двойные родовые. Схватки мои нарастают, акушер проверяет раскрытие, О! раскрытие 4 пальца. Рожаем через 1 час обещали они и ушли, я вроде как опытная мать осталась одна. Хожу, нагуливаю схватки, лечь боюсь, потом фиг встанешь. В соседней комнате бодро храпят мои врачи. Я стараюсь негромко вздыхать и постанывать, поспят добрее будут. Наконец час прошел, ну и я уже понимаю что ВООБЩЕ РОЖАТЬ НЕ БУДУ БОЛЬШЕЕЕЕ!!! АААА!!!! Убейте меня! И тут как почуствовав прискакали мои врачи- акушеры, загнали на кресло, засунули как обычно руки по локоть О! Как больно это! Все говорят сейчас родишь. Тужся. Я уже забыла, как тужится но мне все вспоминают мои врачи. Немножко усилий и все! Буду ещё рожать! Мой сын! Ваня! Кричит, значит все хорошо, все радуются. Хвалят меня. разрывов нет. Сына кладут на живот потом уносят на стол и моют сушат пеленают. Мне дают телефон и я делаю первое фото, он корявое но самое любимое. Врачи опять меня оставляют на час потом уносят сна и меня ведут в палату. Палата без детей на 2м этаже. Шесть коек, две девочки уже лежат. Я в жутком колотуне. После родов колотит так, два одеяла на меня положили для согрева. На сегодня все. Остальное допишу позже. Еще много там интересного.
житие мое...Откуда берутся недоМуЩЩины...
Меня, как, наверное, любую особь слабого пола периодически одолевают мысли (особенно выслушав слезныи рассказ подруг, о том, как парень бросил беременную, муж изменил, проиграл деньги, пропил зп с друзьями и далее по списку) откуда беруться эти мужики, сорт специальныи или таки бабы их растят такими (если что, у меня 2 сына и я давно думаю, как сделать их людьми...)и вот, совершенно недавно меня начало осенять! да мы же сами!!! сами!!! бабы!!! делаем из мужиков потребителеи, не способных нести ответственность!
Я, бесспорно, люблю своих детеи, не за что-то, а просто потому, что они моя плоть и кровь, но слепо преклоняться и целовать в попу - уж увольте! всё начинается в детстве и с мелочеи...бросил ребенок бумажку мимо урны, да ладно, он же маленькии, зачем руки пачкать!!! не поднимаи грязь!!!!! Сигнальчик! я заставлю поднять и выбросить в урну. Сын старшии открывает дверь в поликлиннику, пропускает меня и брата мелкого и та-дам!!!! проскакивает сам внутрь бросая дверь перед идущеи сзади женщинои...Ещё звоночек! Обьясняю, что это по меньшеи мере некрасиво и он мужчина, раз уж взялся держать дверь - держи пока все не заидут, а не только маме. Опять же в поликлиннике, ждём очереди, были места свободные, дети сели, после нас подходят дедуля с палочкои и женщина средних лет - поднимаю обоих уступая место. Начинаются причитания из тои же очереди, ои, да пусть сидят, они же дети, устанут! Старшии выдаёт (мать же постоянно талдычит...): "Мы не дети, мы мужчины!!! Сидеть рядом со стоящеи женщинои - дурнои тон!!!" Обнять и плакать))))) Очередь аплодировала стоя...Мужиков, способных принять вертикальное положение смело с сидячих мест.
Пускаи, я частенько перегибаю палку, требуя, от своих маленьких, но уже мужчин мужских поступков, но очень надеюсь, что с подраствыми гормонами, то, что я вколачивала в них с пелёнок не выветрится из голов и нам с отцом не придется краснеть за их поступки...
MoroshkaВремя
Всё успеть одновременно невозможно. Но каждый знает, что в мире всё относительно.

В жизни до детей я, как и все, ничего не успевала. Не хватало времени на работу по дому, на творчество и рукоделие, на чтение книг, на прогулки на свежем воздухе... С рождением первенца я поняла, что это такое, когда свободного времени действительно нет... А с рождением второго ребёнка - пришлось как-то смириться с фактом, что, хочу я этого или нет, есть для этого время или нет... но я буду шить фартук старшему сыну в школу, мастерить поделки и выполнять вместе с ним уроки; я буду мыть полы, посуду, готовить ужин и гладить бельё; я буду гулять с малышом, кормить его и купать; я буду находить время для саморазвития, хобби и друзей... И мечтать о чем-то наперед. Не всё это произойдет одновременно... Но я буду находить время для по-настоящему важных вещей, потому что иначе они случатся с кем-то другим, а не со мной. Оглядываясь назад, я чувствую, что нам не столько не хватает в этой жизни времени, сколько не достаёт желания. Желания успеть что-то важное для души.
Moroshka +3 2 комментария
MoroshkaЛюбовь существует
Любовь - это не просто то, что чем мы "становимся" после того, как влюблённость прошла.

Любовь - это не утешение для утративших страсти, чтобы они не чувствовали себя несчастными, а верили, что всё-таки их держит нечто большее, чем привычка и привязанность.

А очень легко дал мне это понять один простой пример. - Отношение к моим детям...

Когда-то я была влюблена в Матвейчика. Я не могла надышаться на него. Я без конца писала и писала о моих, таких новых для меня, чувствах. О том, каково это - впервые в жизни влюбиться в дитя. О том, как прекрасно всё в нём - от волос и пухлых щёчек до сладкого голосочка. Только теперь он подрос, а в доме появился малыш Лука, в которого я снова не менее чем влюблена. На контрасте видно, что моё чувство к старшенькому стало ровным, менее сентиментальным, с минимумом страстей, пусть и прочным, непоколебимым. Словно "всё" прошло...
Но ведь это невозможно. Он - моя любовь до конца дней.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Как хочется верить, что такое возможно и между нами, родителями.

Да, мы, к сожалению, перестаем дивиться друг другу как когда-то, но от этого не должны становиться дальше и меньше друг другом дорожить.
Moroshka +1 2 комментария