Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

          

Разделы статей
Календарь

Поздравляем с Днём Рождения!
Анастасия32Есенияelenacher20
<<< август 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
     

Лента блогов
MoroshkaЛюбовь существует
Любовь - это не просто то, что чем мы "становимся" после того, как влюблённость прошла.

Любовь - это не утешение для утративших страсти, чтобы они не чувствовали себя несчастными, а верили, что всё-таки их держит нечто большее, чем привычка и привязанность.

А очень легко дал мне это понять один простой пример. - Отношение к моим детям...

Когда-то я была влюблена в Матвейчика. Я не могла надышаться на него. Я без конца писала и писала о моих, таких новых для меня, чувствах. О том, каково это - впервые в жизни влюбиться в дитя. О том, как прекрасно всё в нём - от волос и пухлых щёчек до сладкого голосочка. Только теперь он подрос, а в доме появился малыш Лука, в которого я снова не менее чем влюблена. На контрасте видно, что моё чувство к старшенькому стало ровным, менее сентиментальным, с минимумом страстей, пусть и прочным, непоколебимым. Словно "всё" прошло...
Но ведь это невозможно. Он - моя любовь до конца дней.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Как хочется верить, что такое возможно и между нами, родителями.

Да, мы, к сожалению, перестаем дивиться друг другу как когда-то, но от этого не должны становиться дальше и меньше друг другом дорожить.
Moroshka +1 2 комментария
РоманинаРеву не могу
Начну с того, что нашу мобильную семью, точнее меня, постигло несчастье: сломалась машина… и вот я, человек который дома практически не находится, а все время где-то катается по городу на машине, сижу вторую неделю дома…
Надоевшее сидение дома и необходимость куда-то выйти с младшей, натолкнуло меня на мысль: а не прокатиться ли мне, как все нормальные люди, да и как я сама совсем еще недавно, по магазинам на… общественном транспорте. Боролись мои мысли с собои долго, но вот я решилась: собрала дитенку, себя и тронулась в путь… Мы покатались сначала по мелким магазинчикам в раионе, потом я уж совсем осмелела и подалась не куда-нибудь, а в саму Линию!!! И тут начались мои приключения…
В маршрутку влезть оказалось как-то не реально, и поехали мы автобусе…. Катьке столь долгая езда на общественнике совсем не понравилась, трепать она начала меня уже там… но вот наша остановка… Ну думаю, раз мы уже в раионе самолета, пойду ка схожу в уютерру… Пока мать ковырялась в швабрах (ах да, забыла указать что цель нашеи поездки была покупка новои поломоики), моя дытынка, присев на корточки решила сделать свое большое дело… Подняла глазенки и мило так я заявила: «Мама, я какА!» ну спасибо хоть штаны снимать не стала, постеснялась видимо… естественно, когда твоему ребенку два года ты выходя из дома просто погулять уже не тащишь с собои сумки с запасными памперсами и влажными салфетками… глядя на эту картину у меня начинается паника… хватаю ее и бегу в линию, потому что знаю о существовании туалета только там. Да и швабры то мне в уютерре не подошли, а ехали ж именно за ними…. Опущу подробности нашего приведения себя в линиевском туалете… Добавлю лишь, если вдруг кто забыл, что на улице не маи месяц, и на нас было соответствующее обмундирование в виде курток, шапок, комбинезонов…
Но вот мы со спокоинои душои и с чистои свежеи задницеи заходим в торговые ряды… я покупаю швабру (!) ну и думаю (дурное по ходу дело думать, не мое это, ох не мое), пока я в линии куплю домои продукты… понимаю, что на карте денег мало, звоню мужу, он переводит мне еще… пока выясняла вопрос с деньгами, этот мои отпрыск, находит кукурузные палочки, открывает их и начинает раскидывать….
К кассе мы подошли с завеленнои тележкои тремя (прошу обратить внимание) десяитками яиц, шваброи и выбесившем меня ребенком. Денег на покупки мне хватате совсем впритык, нет даже на проезд домои. Опять звонок другу: пришли еще… слышу легкии шок мужа, но денеги все таки вскорости на карту мне приходят…
Стоим на остановке: я с пакетом в однои руке, а в другои швабра, за тот конец которой держится Катька. Такси не беру, итак много денег потратила, а я ж женщина экономная… долго ждем 28, впихиваемся, люди смотрят на нас странно, точнее на ребенка и швабру… Выходим возле дома, добрые сердобольные тетечки помогают мне выйти…
И вот, иду я такая прикольная да счастливая с полным пакетом и шваброи, с болтающимся на неи ребенком, уверенная что приключения кончились… Вдруг у меня на мелкие части рвется этот гребаный пакет, мои яйца разваливаются своими такими яркими желтками на белом снегу по всей дороге…
До квартиры мы добирались долго. Из разодранного пакета все время что-то выпадало, изверг мелки бежал все время в другую сторону, и еще и швабра эта нехорошая….
После сегодняшней прогулки я сделала для себя вывод: больше никогда не хожу по магазинам одна, с ребенком и без машины…. Дамы, я реально завидую вашеи ловкости справляться без своего транспорта со всеми женскими делами….
ПыСы: до дома дошло только 22 яйца…
2ПыСы: швабра оказалась бракованная, завтра поеду ругаться
Даша +2 2 комментария
Размышления на тему....((((
Сегодня на одном из интернет-порталов Брянска прочла о 5-месячной малышке, которая лежит в инфекционной больнице, которой помогает совершенно чужая посторонняя женщина т.к. родители от Даши (именно так зовут малышку)отказались, а медсестрам она видимо попросту не нужна!!!!Честно говоря, мне стало страшно!!!!Ну за что этому маленькому человечку такое испытание???Чем она это заслужила???Тем, что просто стала ненужной???.Как же только рука поднимается отказаться от такого чуда, от такого дара!!!!Ведь ребеночек это Божий дар!!!!А эти медсестры,которые не могут лишний раз поменять памперс, покормить, как они могут!!! Может быть это издержки профессии, ведь как говорит знакомая-медик, что если все через себя пропускать, то здоровья не хватит!!!Но ведь у них наверняка есть дети, если не свои,то может племянники или крестники,ведь к ним они вряд ли так будут относиться!!!Многие ждут чуда, ждут этого дара, но Бог им его не дает.Многие знают, что усыновить (удочерить) в нашей стране практически невозможно!!!!!Знаю одну семью, которая прошла семь кругов ада, прежде чем забрали малыша к себе.Как надменно, по их рассказам, к ним относилась судья, которая на протяжении энного количества заседаний, с издевкой спрашивала одно и тоже.Почему в нашей стране все так страшно???Почему, в нашей стране, чтобы стать счастливым надо пройти эти семь кругов ада?
iriska 0 3 комментария
MoroshkaНовогодний наряд для мальчика
С появлением швейной машинки, я стала немного больной на голову...

Перед сном у меня в мозгу крутится масса идей, которые я едва ли могу осуществить в силу нехватки времени и отсутствия мастерства, тем не менее, они меня не покидают... Минувшей ночью я побежала шить сыну красную бабочку на шею о которой никто не просил и ваять ещё один подсвечник из стеклянной банки.

Но самое главное - вчера я успела "сделать" старшему сыну новогоднюю футболку на саму новогоднюю ночь.

Изначально заказала две с печатью изображения в типографии - ему и мужу. Сына футболка оказалась ему ужасно велика и, по ходу, я буду носить её сама.

В итоге, купила ещё одну чисто белую за 100 рублей и решилась-таки делать аппликацию из фетра своими руками.

Вот что получилось!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Быть может, неидеально, но поверьте - на сегодняшний день - это апогей в рукоделии за всю мою жизнь))))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Moroshka +1 2 комментария
MoroshkaЗимний домик из картонной коробки
... Ночами вешу в интернете и всё смотрю, смотрю... И столько у меня идей возникает, столько планов... И я понимаю, что большая часть из них нереальна с моим ритмом жизни сейчас, и тем не менее, я ставлю себе эти задачи... И расстраиваюсь, если не выходит... И радуюсь как дитя, если получается!
Итак, вот наш новорожденный зимний домик.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Данный пост - это не мастер-класс по изготовлению домика, а лишь краткий обзор, ибо никак четких инструкций нет, я делала всё на одном дыхании, спонтанно...
Moroshka 0 Нет комментариев
MoroshkaО самостоятельности и любви
Все мамы знают, что самое первое, жгучее и труднопреодолимое чувство, которое они испытывают по отношению к своему любимому ребенку (независимо от его пола) - это желание съесть его целиком. Затискать «до смерти». Занюхать, зацеловать. Впиться, стиснуть в объятиях и НИКОГДА НЕ ОТПУСКАТЬ. Сейчас я, несмотря на свою уже однократную «типа опытность», переживаю эту историю повторно. И вижу, что с ней едва ли можно справиться.
Moroshka +1 Нет комментариев
Moroshka"Повторение судьбы"
Хотела выразить маленькую мысль.

Вот уже пол месяца меня не покидает ощущение, что Господь подарил мне небывалый шанс - прожить что-то в этой жизни заново. Я понимаю, что второй ребенок - это уже совсем другой человек, он вырастет и будет выглядеть иначе, у него будут другие качества и увлечения... Но пока что, с самого первого его дня, мне кажется, что я заново проживаю младенчество первого сына. Те же "симптомы", тот же уход, та же милая "крошечность" и ощущение переполненности сердца... Это такое чудо... Ведь в жизни я столько раз испытывала желание что-то вернуть, что-то исправить или пережить вновь... но это всегда было и будет невозможно... А сейчас, пусть и на короткий период времени, пусть и ложное, но у меня чувство, что "мне дали второй шанс". Дали погрузиться в это море любви вновь. Дали вновь понюхать эту медовую макушку... Уткнуться носом в эти пушистые волосики... И вспомнить, какое это счастье...

Интересно, есть ли в жизни что-то ещё подобное этому.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
MoroshkaЗарисовки
1. Вчера ночью встаю в туалет.

Присматриваюсь во тьме к своей кровати. На ней лежат два человеческих детеныша - один пупс, а другой - свернувшийся буквой "зю" Матвей. Я была готова прослезиться... Мои сыновья...

Когда успело случиться так, что первый стал едва помещаться на постели?...


2. Вчера утром просыпаюсь от того, что муж лежит, смотрит на меня и малыша (присосавшегося ко мне во сне) и по его щеке катится слеза...
MoroshkaРоддом: вторая маленькая жизнь
22 апреля 2014 г. в 13-50 на свет появился наш второй сын Лука.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Подробный рассказ о родах тут: http://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/1855871

А здесь о первых днях дома: http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/1756239

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Moroshka 0 Нет комментариев
MoroshkaЧетверо под одним одеялом
Только что посмотрела очередную киношку... (согласно своего декретного списка) Называется "Я не знаю, как она это делает"... О работающей двухдетной маме, очень любящей свою семью, но безуспешно пытающейся разорваться на части... быть и мамой, и женой, и карьеристкой одновременно.

Хороший добрый голливудский фильм, каких много, ничего экстраординарного, но под конец он вывел меня на эмоции (что сейчас в общем-то несложно сделать, особенно в виду грядущих событий).

Ведь, говоря простым языком, скоро мне тоже предстоит "увеличить нагрузку"... И физическую, и моральную...

Порою меня одолевают панические страхи (чем ближе - тем реальнее) - КАК Я БУДУ СПРАВЛЯТЬСЯ с двумя детьми, как буду держать в руках хозяйство и воспитание - как я научусь жонглировать? (а ведь я обязана научиться, я обязательно поскорее обязана)... Несмотря на то, что у меня любимый, любящий и понимающий муж, так страшно, что у всех будут сдавать нервы, что у меня не будет сил или времени уделять внимание первому ребенку или мужу... Что не будет сил "зажигать" нашу семью, как я привыкла это делать... И это будет проедать меня изнутри... И всё в таком духе.

Страхи есть, да. Но есть и предчувствие, инстинктивная интуиция, прозорливость некая - что всё обязательно будет хорошо и я справлюсь со всем... Я сама делаю свою жизнь такой, сознательно "усложняю", чтобы идти дальше, значит мне это нужно... Нам это нужно...

И всё-таки - страхи есть страхи. Они не поддаются порой контролю или анализу, пока ты их просто не переборешь...

Но самое главное, что сейчас по-доброму кольнуло меня раскаленной иголкой в самое сердце (после просмотра хэппи-энда), я просто пол часа плакала... - КАКОЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ МНЕ ВЫПАЛО!

Четверо под одним одеялом

- 9 месяцев позади и через каких-то пару недель НАС будет реально четверо...!

Это так просто и так гениально. Какая разница, буду ли я успевать намывать посуду или выглаживать одежду...

Я элементарно представила, как мы лежим в постели под одеялом все вместе воскресным днем и обнимаемся...
Сколько раз эти сцены втроем воскрешали меня и рождали заново... ЭТО СТОИТ ВСЕГО, всего в этой жизни. Сильнее любых страхов, любых сомнений...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Как жизненно важно, чтобы все под этим одеялом любили друг друга.