Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

      

Разделы статей
Календарь

<<< ноябрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
   

+23 RSS-лента RSS-лента

Moroshka

Автор блога: Настя Перепёлкина
О начале пубертата у мальчиков
К вопросу о суверенитете... Давно хочется сказать о наболевшем, точнее всё дальше развивающемся - о том, что, похоже, "детство" моего (почти 11-летнего) Матвея действительно подошло к концу. И хотя в братских играх дома он еще способен напоминать всё того же озорного малыша, открытого, ласкового, иногда даже до сих пор просящего спеть ему колыбельную на ночь... за пределами дома, особенно в моем присутствии - это уже совсем независимый становится человек... Я всё понимаю, что это - нормально. Как понимаю и то, что парню скоро стукнет всего только 11, а значит, это ещё цветочки. По крайней мере до 14-ти нам светит целый спектр ощущений, в котором так будет нелегко обладать собой каждому из нас.
Время
Всё успеть одновременно невозможно. Но каждый знает, что в мире всё относительно.

В жизни до детей я, как и все, ничего не успевала. Не хватало времени на работу по дому, на творчество и рукоделие, на чтение книг, на прогулки на свежем воздухе... С рождением первенца я поняла, что это такое, когда свободного времени действительно нет... А с рождением второго ребёнка - пришлось как-то смириться с фактом, что, хочу я этого или нет, есть для этого время или нет... но я буду шить фартук старшему сыну в школу, мастерить поделки и выполнять вместе с ним уроки; я буду мыть полы, посуду, готовить ужин и гладить бельё; я буду гулять с малышом, кормить его и купать; я буду находить время для саморазвития, хобби и друзей... И мечтать о чем-то наперед. Не всё это произойдет одновременно... Но я буду находить время для по-настоящему важных вещей, потому что иначе они случатся с кем-то другим, а не со мной. Оглядываясь назад, я чувствую, что нам не столько не хватает в этой жизни времени, сколько не достаёт желания. Желания успеть что-то важное для души.
Любовь существует
Любовь - это не просто то, что чем мы "становимся" после того, как влюблённость прошла.

Любовь - это не утешение для утративших страсти, чтобы они не чувствовали себя несчастными, а верили, что всё-таки их держит нечто большее, чем привычка и привязанность.

А очень легко дал мне это понять один простой пример. - Отношение к моим детям...

Когда-то я была влюблена в Матвейчика. Я не могла надышаться на него. Я без конца писала и писала о моих, таких новых для меня, чувствах. О том, каково это - впервые в жизни влюбиться в дитя. О том, как прекрасно всё в нём - от волос и пухлых щёчек до сладкого голосочка. Только теперь он подрос, а в доме появился малыш Лука, в которого я снова не менее чем влюблена. На контрасте видно, что моё чувство к старшенькому стало ровным, менее сентиментальным, с минимумом страстей, пусть и прочным, непоколебимым. Словно "всё" прошло...
Но ведь это невозможно. Он - моя любовь до конца дней.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Как хочется верить, что такое возможно и между нами, родителями.

Да, мы, к сожалению, перестаем дивиться друг другу как когда-то, но от этого не должны становиться дальше и меньше друг другом дорожить.
Новогодний наряд для мальчика
С появлением швейной машинки, я стала немного больной на голову...

Перед сном у меня в мозгу крутится масса идей, которые я едва ли могу осуществить в силу нехватки времени и отсутствия мастерства, тем не менее, они меня не покидают... Минувшей ночью я побежала шить сыну красную бабочку на шею о которой никто не просил и ваять ещё один подсвечник из стеклянной банки.

Но самое главное - вчера я успела "сделать" старшему сыну новогоднюю футболку на саму новогоднюю ночь.

Изначально заказала две с печатью изображения в типографии - ему и мужу. Сына футболка оказалась ему ужасно велика и, по ходу, я буду носить её сама.

В итоге, купила ещё одну чисто белую за 100 рублей и решилась-таки делать аппликацию из фетра своими руками.

Вот что получилось!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Быть может, неидеально, но поверьте - на сегодняшний день - это апогей в рукоделии за всю мою жизнь))))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Зимний домик из картонной коробки
... Ночами вешу в интернете и всё смотрю, смотрю... И столько у меня идей возникает, столько планов... И я понимаю, что большая часть из них нереальна с моим ритмом жизни сейчас, и тем не менее, я ставлю себе эти задачи... И расстраиваюсь, если не выходит... И радуюсь как дитя, если получается!
Итак, вот наш новорожденный зимний домик.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Данный пост - это не мастер-класс по изготовлению домика, а лишь краткий обзор, ибо никак четких инструкций нет, я делала всё на одном дыхании, спонтанно...
О самостоятельности и любви
Все мамы знают, что самое первое, жгучее и труднопреодолимое чувство, которое они испытывают по отношению к своему любимому ребенку (независимо от его пола) - это желание съесть его целиком. Затискать «до смерти». Занюхать, зацеловать. Впиться, стиснуть в объятиях и НИКОГДА НЕ ОТПУСКАТЬ. Сейчас я, несмотря на свою уже однократную «типа опытность», переживаю эту историю повторно. И вижу, что с ней едва ли можно справиться.
"Повторение судьбы"
Хотела выразить маленькую мысль.

Вот уже пол месяца меня не покидает ощущение, что Господь подарил мне небывалый шанс - прожить что-то в этой жизни заново. Я понимаю, что второй ребенок - это уже совсем другой человек, он вырастет и будет выглядеть иначе, у него будут другие качества и увлечения... Но пока что, с самого первого его дня, мне кажется, что я заново проживаю младенчество первого сына. Те же "симптомы", тот же уход, та же милая "крошечность" и ощущение переполненности сердца... Это такое чудо... Ведь в жизни я столько раз испытывала желание что-то вернуть, что-то исправить или пережить вновь... но это всегда было и будет невозможно... А сейчас, пусть и на короткий период времени, пусть и ложное, но у меня чувство, что "мне дали второй шанс". Дали погрузиться в это море любви вновь. Дали вновь понюхать эту медовую макушку... Уткнуться носом в эти пушистые волосики... И вспомнить, какое это счастье...

Интересно, есть ли в жизни что-то ещё подобное этому.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Зарисовки
1. Вчера ночью встаю в туалет.

Присматриваюсь во тьме к своей кровати. На ней лежат два человеческих детеныша - один пупс, а другой - свернувшийся буквой "зю" Матвей. Я была готова прослезиться... Мои сыновья...

Когда успело случиться так, что первый стал едва помещаться на постели?...


2. Вчера утром просыпаюсь от того, что муж лежит, смотрит на меня и малыша (присосавшегося ко мне во сне) и по его щеке катится слеза...
Роддом: вторая маленькая жизнь
22 апреля 2014 г. в 13-50 на свет появился наш второй сын Лука.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Подробный рассказ о родах тут: http://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/1855871

А здесь о первых днях дома: http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/1756239

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Четверо под одним одеялом
Только что посмотрела очередную киношку... (согласно своего декретного списка) Называется "Я не знаю, как она это делает"... О работающей двухдетной маме, очень любящей свою семью, но безуспешно пытающейся разорваться на части... быть и мамой, и женой, и карьеристкой одновременно.

Хороший добрый голливудский фильм, каких много, ничего экстраординарного, но под конец он вывел меня на эмоции (что сейчас в общем-то несложно сделать, особенно в виду грядущих событий).

Ведь, говоря простым языком, скоро мне тоже предстоит "увеличить нагрузку"... И физическую, и моральную...

Порою меня одолевают панические страхи (чем ближе - тем реальнее) - КАК Я БУДУ СПРАВЛЯТЬСЯ с двумя детьми, как буду держать в руках хозяйство и воспитание - как я научусь жонглировать? (а ведь я обязана научиться, я обязательно поскорее обязана)... Несмотря на то, что у меня любимый, любящий и понимающий муж, так страшно, что у всех будут сдавать нервы, что у меня не будет сил или времени уделять внимание первому ребенку или мужу... Что не будет сил "зажигать" нашу семью, как я привыкла это делать... И это будет проедать меня изнутри... И всё в таком духе.

Страхи есть, да. Но есть и предчувствие, инстинктивная интуиция, прозорливость некая - что всё обязательно будет хорошо и я справлюсь со всем... Я сама делаю свою жизнь такой, сознательно "усложняю", чтобы идти дальше, значит мне это нужно... Нам это нужно...

И всё-таки - страхи есть страхи. Они не поддаются порой контролю или анализу, пока ты их просто не переборешь...

Но самое главное, что сейчас по-доброму кольнуло меня раскаленной иголкой в самое сердце (после просмотра хэппи-энда), я просто пол часа плакала... - КАКОЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ МНЕ ВЫПАЛО!

Четверо под одним одеялом

- 9 месяцев позади и через каких-то пару недель НАС будет реально четверо...!

Это так просто и так гениально. Какая разница, буду ли я успевать намывать посуду или выглаживать одежду...

Я элементарно представила, как мы лежим в постели под одеялом все вместе воскресным днем и обнимаемся...
Сколько раз эти сцены втроем воскрешали меня и рождали заново... ЭТО СТОИТ ВСЕГО, всего в этой жизни. Сильнее любых страхов, любых сомнений...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Как жизненно важно, чтобы все под этим одеялом любили друг друга.