Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

Разделы статей
Календарь

<<< ноябрь 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
     

ГВ после года. Как достичь гармонии?

Автор
Опубликовано: 641 день назад (21 февраля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 21 февраля 2016
0
Голосов: 0
Сегодня хочется поговорить о ГВ после года.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить до 2-х лет и далее по желания мамы и малыша. Мамы многие с этим соглашаются и настраиваются на долгое и счастливое ГВ.
Но вот ребенок подрастает, начинаются неожиданные моменты в вопросах взаимодействия. И у мамы появляются первые сомнения, а реально ли кормить до двух лет? Это же сложно! Это на людях стыдно! Это никогда не закончится!
Так ли это на самом деле? Давайте разбираться smile
Начну я пожалуй с того, что ГВ после года - процесс воспитания маленького человека! Мама учит его взаимодействовать с миром, пока на примере себя и груди. Мама вводит правила и границы. А ребенок учится их соблюдать.
Первое, чему учит мама подросшего ребенка. Грудь принадлежит МАМЕ! Этому можно начинать учить в районе 9 месяцев. Именно в этом возрасте дети начинают задирать футболку на груди у мамы, когда хотят приложиться. Задача матери в этот период - научить малыша просить грудь. Любым доступным ему способом. Это может быть просьба ручкой (дай, дай), это может быть легкое похлопывание по груди. Если есть первые звуки и слова, можно учить говорить ам. Еще такой интересный секретик) Хорошо придумать кодовое слово! Чтобы ребенок не бежал к маме через детскую площадку с криком - сисю! Ам, тека, кика - любое слово, на какое хватит фантазии.
Второе, чему важно научиться маме и ребенку. Иногда надо подождать, чтобы получить грудь! Кормления на втором году жизни уже не кормления по требованию, как было раньше. Теперь мама может и совсем отказать малышу в груди. И может попросить его подождать несколько минут. НО! Обязательно обозначить, сколько ждать. Причем, не измеряя в минутах промежуток. Объяснение должно быть простым и понятным. Если мама моет посуду, а ребенок висит на ней и требует грудь, то мама говорит: "Я домою эту тарелку и дам тебе грудь". Мама домывает тарелку и идет кормить малыша. Или если дело на прогулке и ребенок просит на улице, то мама объясняет: "Грудь только дома. Пойдем домой и я дам тебе грудь". И они идут домой. Часто дети решают погулять еще, ведь вокруг столько интересного. А со временем совсем перестают на людях устраивать громкие истерики. Вода и легкий перекус на прогулке тоже помогут малышу продолжить гулять без подзарядки от груди.
Часто прикладывания грудничка после года - прикладывания от скуки. Вы сидите дома, ребенок уже все изучил. Ему скучно. А тут мама зафиксировала себя на диване. Или болтает по телефону. Почему бы не приложиться? Что делать в таких ситуациях? Отвлекать, завлекать, активно гулять. Новые интересные игры, совместные домашние дела, гости. Все это поможет вашему ребенку не вспоминать про грудь долгое время. Так же хорошо работает "кормительное место". Это может быть кресло или кровать, или пуфик в углу комнаты. Ребенок видит, что мама села на диван, летит просить грудь. Мама объясняет, что теперь кормления у нас только на кресле. И ведет туда ребеночка. И так каждый раз, на каждый запрос. Через некоторое время, когда малыш захочет приложится к груди, он сам будет вести маму к этому креслу.
Ситуации, когда стоит дать ребенку грудь сразу:
Если ребенок ударился, испугался, перевозбудился. Со временем вы научитесь успокаивать без груди. Но когда ему еще меньше двух лет, с грудью это будет легче и лучше.
А пока дайте грудь, но при этом проговорите чувства и эмоции ребенка. Ты ударился, тебе больно. Ты испугался, тебе страшно.
Кормления на сон и во сне. Это удобно и легко. Около двух лет можно учить ребенка засыпать без груди и он быстрее этому научиться)
Легкого и продолжительного грудного вскармливания!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий