Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

 

 

Карманные деньги.

Как организовать выдачу денег на карманные расходы?
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5088
Брянск, Бежица
10 часов назад
В первом классе у нас всем детям на ДР дарили копилку, вот тогда я могла младшему задать какое-то дело по дому и за отличное выполнение он получал 5 или 10 рублей в эту копилку. Но поскольку копилка была открывающаяся, копить деньги было некогда))) Поэтому практика "зарплат" быстро сошла на нет.

Как таковых свободных денег сейчас у младшего нет, иногда я даю, когда он попросит на покупки в школьном буфете, но это максимум 50 рублей. И я сразу говорю, чтобы не за раз всё тратил, а разделил на два дня. Также могу разрешить оставить сдачу для школы, если он ходил в магазин, или потратить её в том же магазине на семечки или попкорн.

Ещё у него есть пенсия по потере кормильца, её переводят на карту сбербанка, и он прекрасно знает, что эти деньги я трачу только на него: например, оплачиваю его школьное питание, занятия в "Лиге роботов", покупаю ему какие-то необходимые вещи, в основном одежду. Сначала возмущался, а потом понял, что это логично: раз это его траты, то идти они должны с его денег.

Есть у нас ещё давняя семейная традиция - побаловать себя вкусненьким или неполезным с зарплаты. Вот тут мы обсуждаем - чья очередь платить за всё это) Делаем по очереди - раз с моей зарплаты, раз с его пенсии.
Модератор
Natila
Сообщений: 1341
1 день назад
Когда готовили ДР младшему, 10 лет, сразу договорились, что из подаренных денег оплачиваем лазер таг и покупаем ему новый смартфон. Лазер таг 6000, да стол, и телефон относительно бюджетный 7000, вот дети пришли 9 человек, плюс бабушки подкинули, на все и хватило))) Но Кирилл упорно требовал отдать ему его деньги))) Раз пять объясняла, куда что ушло, еле согласился.
Модератор
3хМама
Сообщений: 521
1 день назад
У нас спонсорам карманных денег выступают родственники: бабушка, дедушка, тетя. Мы детям денег больше никаких не даем. Они тратят деньги на школьные нужды, канцтовары, одежду покупают, подарки нам с папой делают. Старшая (почти 11 лет) умеет копить, уже тысяч 15 насобирала. Средняя (9 лет) все тратит. Деньги лежат у них, траты я не контролирую. Раньше, когда все подарочные деньги мы забирали (эх, хорошее было время))), выдавали каждой по 500 рублей на месяц для покупок в столовой школьной. Старшей всегда хватало, средняя тратила за пару недель, потом ходила голодная или у папы могла выпросить 20-30 рублей.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.