Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

      

Брянские дороги

Администратор
Кассандра
Сообщений: 5231
Брянск, Бежица
2 часа назад
Обсуждаем в этой теме всё, что связано с брянскими дорогами: ремонт, его отсутствие, всякие дорожные нововведения и прочие вопросы.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5231
Брянск, Бежица
2 часа назад
Про разметку на Красноармейской

Администратор
Кассандра
Сообщений: 5231
Брянск, Бежица
2 часа назад
Интересный материал - почему раньше ремонт дорог обходился дорого, а сейчас подешевел в разы)

http://www.bragazeta.ru/news/2015/08/24/dorogi/
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5231
Брянск, Бежица
2 часа назад

В 2017 году в Брянске отремонтируют более 60 километров дорог

""

В 2017 году в Брянске капитально отремонтируют 60,89 километров городских автодорог. Все дороги, подлежащие ремонту в нынешнем году, являются магистральными. В общей сложности предусмотрен ремонт наиболее сложных участков на 44 дорожных объектах, расположенных во всех четырёх районах города. Расходы по данному направлению дорожной деятельности составят 492,8 миллионов рублей. Кроме того, ещё 826,3 миллиона будет направлено на строительство новых автодорог. Планируемые средства будут выделяться на условиях софинансирования из федерального, регионального и городского бюджетов.

Как отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров, при сохранении темпов дорожно-строительных работ в объёмах 2016 года и темпов, намеченных на 2017 год, можно прогнозировать возможность приведения объектов улично-дорожной сети города в соответствие с требованиями законодательства в течение ближайших 5-7 лет. Также он подчеркнул, что стратегическая задача муниципалитета — работа в направлении сокращения указанных сроков.

Список автодорог, подлежащих капитальному ремонту и строительству в 2017 году, прилагается.

Также на сайте Брянской городской администрации размещены данныепо гарантийным дорогам, с указанием подрядных организаций, несущих, в том числе, финансовую ответственность за разрушение этой категории дорог
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5231
Брянск, Бежица
2 часа назад
В 2017-м году предусмотрены денежные лимиты на средства организации дорожного движения, тротуары и разметку на проспекте Станке Димитрова. Кроме того, 30 миллионов рублей будет потрачено на капитальный ремонт улицы Красноармейской.
В этом году капитальный ремонт запланирован и по улице Карачижской — от кольца до улицы Спартаковской. В работы включены организация тротуаров, освещения, новое дорожное покрытие. По инициативе жителей будет благоустроено общественное пространство вдоль улицы. Запланирован ремонт участка дороги от улицы Спартаковской до Урицкого.
Такая информация прозвучала в ходе объезда Советского района, сообщили в пресс-службе мэрии
Монстр общения
alla
Сообщений: 1839
10 часов назад
Да уж хотя бы что-то и где-то привели в порядок. Дороги - ужас!!!!!!!!!!!!!
Активист
Акулёнок
Сообщений: 956
Брянск
79 дней назад
Дорог в Брянске нет, есть одни направления! Такое ощущение, что не зима закончилась,а война и асфальт уполз вместе со снегом. Проспект Московский только в прошлом году укатывали - дыра на дыре, одну ямку обьедешь,три поймаешь.
Бывалый
ღ Елена ✿✿✿
Сообщений: 127
Брянск (БЕЖИЦА)
270 дней назад
У нас по Почтовой...за день до приезда В.В. подзасыпали...хотя бы так...и на этом спасибо...
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5231
Брянск, Бежица
2 часа назад
Акулёнок:
Проспект Московский только в прошлом году укатывали - дыра на дыре, одну ямку обьедешь,три поймаешь

Ань, если быть справедливым, то проспект Московский делали в том году. Просто это огромная!!!!! длиннющая дорога, отремонтировать одним годом которую просто невозможно! Это же баснословные деньжищи!!! Это тогда надо было, чтобы все деньги, которые были потрачены в том году на разные улицы, пошли бы только на проспект...и то, вряд ли бы хватило нужной суммы. Поэтому сделали только кусочек. Эт я не дорожников защищаю (не дай бог!), а просто на пальцах пытаюсь объяснить.

Тем более, новая власть делает (на мой взгляд) более серьёзный подход к ремонту, устраивая на центральных улицах ливнёвку и освещение. Это очень немаловажно, но это и самое затратное во всём ремонте. Закатать в асфальт, на самом деле, не так уж и дорого стоит, а вот ливнёвка и свет....

А так в общем и целом да, я согласна - не проспект, а сито какое-то...ехали мы тут по нему в пятницу...жесть!
Активист
Акулёнок
Сообщений: 956
Брянск
79 дней назад
Да даже там,где укатывали, в конце, на Мясокомбинате всё равно дорога дрянь! Но переходы убрали, остановки в карманы вынесли и на том спасибо,уже лучше.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5231
Брянск, Бежица
2 часа назад

На капремонт брянских дорог потратят более 500 млн. рублей


Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков совместно с депутатами городского Совета в очередной раз обсудили плановый капитальный ремонт городских дорог. В этом году ремонту подлежат 44 объекта на общую сумму 514,5 млн. рублей.

Деньги распределены следующим образом: 99,5 млн. руб. будут направлены на дороги Володарского района, 118,1 млн. руб. — на дороги Бежицкого района, 138,3 млн. рублей будет выделено для ремонта дорог Советского района и 158,6 млн. пойдут в Фокинский район.
В ходе рабочего совещания основные дискуссии вызвал вопрос, связанный со списком дорог, внесённых в план капитального ремонта. Список уже сформирован, но по-прежнему обсуждается депутатским корпусом.

«Приятно, что депутаты проявляют неподдельную заинтересованность в вопросах формирования реестра городских улиц, подлежащих капитальному ремонту. Мы видим, что каждый и них активно отстаивает интересы жителей своих округов, — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров. — К сожалению, все дороги невозможно отремонтировать сразу. Даже в условиях весомой финансовой поддержки, оказанной городскому бюджету в этом году, мы сможем отремонтировать 60 километров дорог. Много это или мало? С одной стороны, для Брянска это рывок, с другой, общая протяжённость городских дорог — более 800 километров».

Напомним, в прошлом году, впервые за несколько лет, благодаря поддержке губернатора Брянской области на дорожную отрасль города было выделено 1,2 млрд. рублей. В этом году, с учётом строительства новых дорог, запланировано 1,6 млрд.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5231
Брянск, Бежица
2 часа назад

О дорожном строительстве в Брянске в 2018 году

""

В этом году объём средств, выделенных из консолидированного бюджета на капремонт и ремонт дорог, составил 210,5 млн. рублей. В план работ на 2018 год включены следующие объекты:

Володарский район:
— ремонт автодороги от Октябрьского моста до ул. Комарова;
— ремонт автодороги по ул. Никитина (от ул. Красный Маяк до ул. 2-я Мичурина);
— ремонт объездной автодороги «Брянск-I — Брянск-II» (от авторазвязки по ул. Рылеева до моста р. Снежеть).

Советский район:
— капитальный ремонт автодороги по ул. 2-я Почепская (от дома №37 до центрального кладбища).

Бежицкий район:
— ремонт автодороги по ул. Флотской;
— ремонт автодороги по ул. Литейной (развязка в районе ул. Флотской);

Фокинский район:
— ряд участков на проспекте Московском: асфальтирование проезжей части, завершение работ по устройству ливневой канализации и последующее благоустройство.

Кроме того, будет расширяться улица Бежицкая (от Городищенской горки до автомобильной развязки по улице Флотской), а также завершится строительство дороги по улице Романа Брянского (примыкание к улице Авиационной).

«Часть объектов у нас уже проторгована, и с 16 апреля в соответствии с заключёнными контрактами должны начаться работы по капремонту — участок в районе улицы Комарова, объездная дорога «Брянск I — Брянск II», а также проспект Московский. Остальные объекты находятся на торгах. Затягивать с ремонтом дорог не в наших интересах», — пояснил замглавы горадминистрации Антон Вербицкий.

Он также сообщил, что с 2014 года в муниципальных контрактах по ремонту дорог прописывается увеличенные — пятилетний вместо двухлетнего — гарантийный срок их содержания. Так, в течение пяти лет с момента сдачи объекта подрядчик обязан устранять за свой счёт все недостатки, выявленные специалистами Ростехнадзора.

«Практика показывает, что у нас есть отремонтированные за последние два года дороги, которые почти не имеют износа. Это связано с переходом от использования битумных к полимерным мастикам, а также применение щебня высшего качества», — рассказал замглавы горадминистрации.

Также в этом году будет выполнен ямочный ремонт дорог на площади 30 тысяч кв. м., восстановлено 45 тысяч кв. м. изношенного асфальтобетонного покрытия, отремонтировано около 2,5 тысяч кв. м. тротуаров.

Неравнодушные горожане могут по телефону самостоятельно сообщать напрямую руководству подрядной организации о выявленных недостатках в состоянии гарантийных дорог. Со списком гарантийных дорог и номерами телефонов подрядчиков можно познакомиться на официальном сайте Брянской городской администрации. Также брянцы могут обращаться в отдел технического надзора управления жилищно-коммунального хозяйства г. Брянска по телефону 41-14-25.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5231
Брянск, Бежица
2 часа назад
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.