Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

         

2 способа оплаты услуг отопления в многоквартирных домах

ОПРОС!!!
Выберите один из двух способов оплаты услуг отопления
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5410
Брянск, Бежица
2 дня назад
С 1 января 2015 года в соответствии с действующим законодательством, возможны 2 способа оплаты услуг отопления в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии:
1)Оплата услуг отопления только в месяцы отопительного периода;
2)Оплата услуг отопления равномерно в течении года.

Необходимо иметь ввиду, что в обоих случаях оплате подлежит одинаковый годовой объем тепловой энергии.

Однако, при выборе первого способа для потребителей увеличивается платежная нагрузка в отопительный период, при том, что в неотопительный период плата за отопление не будет предъявляться вообще.

При выборе второго способа оплаты платежная нагрузка будет распределена равномерно в течении всего года.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе принять одно из указанных решений в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории Брянской области, в связи с чем просим принять участие в опросе и выбрать приемлемый для вас способ оплаты услуг отопления


В теме также можно обсудить данный вопрос
Активист
Рыжая Счастливая
Сообщений: 633
718 дней назад
Сейчас мы платим круглый год. Вроде - удобно. Но когда начинаешь уточнять у тех, кто платит только зимой, то выясняется, что мы платим больше. Вот такая арифметика: х*12 мес <> y*6 мес
Площадь жилья примерно одинакова. А учитывая любовь властей к повышениям, сомневаюсь, что готовая оплата дешевле не факто
Ottobre - идеи школьной формы.
ЕГЭ и ГИА по информатике https://egeikt.wordpress.com/
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5410
Брянск, Бежица
2 дня назад
Ойлелеся:
Кассандра:
почему вы не голосуете за способ оплаты тепла?
girl_sigh а зачем??? что в лоб, что по лбу. я не вижу разницы в способе оплаты, если бы я платила по факту, т.е. по показаниям счетчика, то да, я бы была заинтересована, а так я все равно оплачу предоставленный объем услуг, и никого не будет интересовать, получила ли я его в полном объеме и надлежащем качестве.

Ну не скажи. Здесь однозначно каждый решает так, как ему удобнее.
Или сразу за полгода выложить огромную сумму или платить как сейчас - каждый месяц.
Для примера: в среднем тепло нам обходится в 1,5 тыщи. При первом способе оплаты с октября по апрель (опять же, приблизительно) потребитель должен будет платить по три тысячи в месяц. Не все готовы выкладывать полгода огромные суммы за квартплату, ведь к теплу прибавится ещё и водоснабжение, и канализация, и свет, и телефон и прочие коммунальные платежи.
Активист
Ойлелеся
Сообщений: 537
Брянск
898 дней назад
Боюсь показаться нескромной, но я не живу на прожиточный минимум, поэтому лично для меня в данный момент от перемены мест слагаемых сумма не изменится. я могу зимой платить больше, а летом экономить. мне кажется это более важно для социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, малоимущих и т.д.Добавлено спустя 5 минутда, все же проголосовала за ежемесячные платежи, когда-нибудь я буду пенсионеркой и чувствую не потяну я оплату отопления зимой l_sarkazm , внукам подарки к Новому Году надо, да и зимой кушать сильно хочется, летом подножный корм спасает music Добавлено спустя 12 минут
Jenny Lex:
кто платит только зимой, то выясняется, что мы платим больше. Вот такая арифметика: х*12 мес <> y*6 мес
мне кажется, так и должно быть, т.к мы получаем услугу в рассрочку, а кто платит только зимой, то есть без рассрочки, должны платить меньше. но сейчас речь идет
Кассандра:
одинаковый годовой объем тепловой энергии
, т.е. сумма будет к оплате одна и та же. я не вижу информации, что тем, кто платит зимой, отопление обойдется дешевле n_net
Новичок
tanehka57
Сообщений: 15
1780 дней назад
я как пенсионер проголосовала за равномерную оплату в течении всего года.
Модератор
3хМама
Сообщений: 531
286 дней назад
А разве не собираются счетчиками оборудовать дома? Все новые дома ведь сейчас строятся уже со своей котельной и, соответственно, счетчиками. Сама живу в таком доме. Платим только в отопительный сезон. В среднем 700-800 рублей за трешку 75 квадратов + ежемесячно за обслуживание котельной 364 рубля. Причем топят ооочень хорошо. У меня в квартире практически все батареи зимой отключены и окна открыты. Поэтому, наверное, властям невыгодно в старые дома устанавливать счетчики (родители полторы тысячи круглый год платят за 58 квадратов). Интересно, а можно самим жильцам скинуться и счетчик установить? Или нет для этого технических возможностей?
Участник
Каркуша
Сообщений: 71
66 дней назад
2хМама:
А разве не собираются счетчиками оборудовать дома? В
2хМама, дело в том, что все дома оборудуются только общедомовыми приборами учета. Установить поквартирные приборы в старых домах не представляется возможным из-за особенностей старой разводки трубопроводов. Есть правда счетчики, которые устанавливаются на каждом радиаторе, но их надо много и они дорогостоящие. В любом случае не выгодно. Поэтому хочешь-не хочешь, платить придется в старых домах по условной средней норме потребления на каждую квартиру по метражу. А в таком случае удобнее конечно платить помесячно, нежели только в отопительный сезон.
Активист
Ойлелеся
Сообщений: 537
Брянск
898 дней назад
2хМама:
А разве не собираются счетчиками оборудовать дома?
у нас оборудован счетчиком, тока один раз, года три назад, нам по весне пересчитали и 400 руб отминусовали, а так весь перерасчет с +.
Участник
Каркуша
Сообщений: 71
66 дней назад
2хМама:

Платим только в отопительный сезон. В среднем 700-800 рублей за трешку 75 квадратов + ежемесячно за обслуживание котельной 364 рубля. Причем топят ооочень хорошо.

Ваша экономия получается вследствие того, что Вы имеете возможность отключить или "прикрутить" батареи, экономя таким образом именно на своем приборе учета, который установлен в Вашей квартире. В старых домах, даже если люди во время ремонта и ставят краны перед батареями - на их оплате это никак не скажется, т.к. общее потребление по дому разделят пропорционально между всеми и Ваша индивидуальная экономия потеряется.
Модератор
3хМама
Сообщений: 531
286 дней назад
Каркуша, у нас как раз общедомовой счетчик, и то, что я отключаю батарее, на моей оплате никак не сказывается, у нас общее потребление делится на все квадратные метры. Про отключение я написала к тому, что топят очень хорошо, и все равно сумма небольшая к оплате. А у родителей топят плохо и платят в разы больше.
Активист
Рыжая Счастливая
Сообщений: 633
718 дней назад
2хМама:
А разве не собираются счетчиками оборудовать дома? Все новые дома ведь сейчас строятся уже со своей котельной и, соответственно, счетчиками. Сама живу в таком доме. Платим только в отопительный сезон. В среднем 700-800 рублей за трешку 75 квадратов + ежемесячно за обслуживание котельной 364 рубля. Причем топят ооочень хорошо.
Знаю такие дома - действительно тепло.

А вот в старых хрущевках как повязет - когда на улице мороз, то и в квартире прохладно
Ottobre - идеи школьной формы.
ЕГЭ и ГИА по информатике https://egeikt.wordpress.com/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.