Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

Родовый сертификат

Администратор
Кассандра
Сообщений: 4756
Брянск, Бежица
3 часа назад
С 1 января 2006 г. Фонд социального страхования РФ участвует в реализации национального проекта «Здоровье», оплачивая услуги государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, а также в части диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни.

Родовой сертификат позволяет женщине в полной мере реализовать свое право выбора учреждения здравоохранения, а также получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь в период беременности и родов.

За 2014 год на 01.01.2015 г. медицинским учреждениям за услуги, оказанные женщинам в период беременности и родов, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни отделением принято к оплате талонов родовых сертификатов на сумму 129,6 млн рублей, из них - 36,1 млн рублей женским консультациям и 78,9 млн рублей - родильным домам. Почти 14,7 млн рублей направлено в детские поликлиники за услуги по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка.

Всего с начала реализации программы «Родовых сертификатов» учреждениям здравоохранения области выделено более 1,14 млрд рублей, что способствовало оказанию мамам и их детям бесплатной, доступной и квалифицированной медицинской помощи.

Всё, что необходимо знать о родовом сертификате и о принципах его действия, спрашиваем в этой теме

Администратор
Кассандра
Сообщений: 4756
Брянск, Бежица
3 часа назад

Итоги реализации федеральной программы "Родовый сертификат"

за 2015 год


Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации подвело итоги программы «Родовый сертификат» приоритетного национального проекта «Здоровье» за 2015 год.

За прошлый год региональным отделением перечислено в медицинские организации Брянской области почти 134 млн рублей на оплату услуг по родовым сертификатам. Почти 62 % этих средств получили роддома и перинатальные центры, 28 % - перечислено женским консультациям, 10 % - детским поликлиникам, где малыши наблюдаются в течение первого года жизни.

Согласно сданных медицинскими организациями талонов родовых сертификатов в минувшем году на Брянщине родилось 13 829 детей: 7 238 мальчиков и 6 591 девочка (что на 4% больше, чем за 2014 год). В 131 семье появилось сразу по двое детей, а две семейные пары стали счастливыми родителями тройняшек. Самым «урожайным» по родам месяцем был июль, днём недели - четверг.

Среднестатистический брянец 2015 года обладает ростом 52,16 см и весом 3,33 кг.

Средний возраст мамы остался прежним – 28 лет. Молодыми мамами до 20 лет стали 724 женщины, а стать матерями после 40 лет решили 313 женщин.

В Брянской области уже который год прослеживается позитивная тенденция увеличения детей в семьях: в прошлом году соотношение первенцев и вторых, третьих и более детей в семьях составило 41,9% к 58,1%.
Активист
Акулёнок
Сообщений: 946
Брянск
69 дней назад
Прикольная такая статистика smile
Администратор
Кассандра
Сообщений: 4756
Брянск, Бежица
3 часа назад

Итоги реализации федеральной программы "Родовый сертификат" за 2016 год



Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации подвело итоги программы «Родовый сертификат» приоритетного национального проекта «Здоровье» за 2016 год. Её участникам, будущим мамам и их детишкам, гарантировано право на предоставление качественной медицинской помощи по акушерству, гинекологии и педиатрии.

Согласно сданных медицинскими организациями талонов родовых сертификатов в минувшем году на Брянщине родилось 13 220 детей, из них 120 двоен и 2 тройни. Пальма первенства по-прежнему сохраняется за мальчиками: в прошлом году на свет появилось 6 742 мальчика и 6 478 девочек.

Среднестатистический брянец 2016 года обладает ростом 52,14 см и весом 3,33 кг.

Самым «урожайным» по родам месяцем был июль, днём недели - вторник.

За прошлый год 5 373 женщины стали мамами в первый раз, а мамами трёх и более детей стали 1 923 женщины. Средний возраст мамы остался прежним – 28 лет. Молодыми мамами до 20 лет стали 637 женщин, а стать матерями после 40 лет решили 322 женщины.

Талоны родовых сертификатов позволяют медицинским учреждениям, оказывающим помощь женщинам в период беременности, родов и после родов, получить оплату за оказанные услуги из Фонда социального страхования РФ. В 2016 году талоны оплачены 42 медицинским учреждениям области на общую сумму более 127 млн рублей.


Информация Брянского регионального отделения Фонда
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.