Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

Аптеки нашего города

Монстр общения
alla
Сообщений: 1557
1 час назад
Вот, что прочитала по поводу очередей за рецептами:
"Чиновники уверяют, что и в других поликлиниках организован дополнительный пост для выписки рецептов.

Если и был наплыв пациентов в первые дни марта, то с ним удалось справиться. Сейчас обстановка стабилизировалась, работа ведется в штатном режиме.

"Мы выписываем около 500 рецептов в смену, на выписке рецептов работают три фельдшера.

Пациент может обратиться к фельдшеру напрямую или через регистратуру, тот посмотрит его карту, измерит давление, пульс, проверит, есть ли назначения врача, при необходимости уточнит информацию и выпишет рецепт.

На один рецепт уходит 5-10 минут", пояснил главврач поликлиники Сергей Карпенко. "

Так ли это на самом деле.....?
Бывалый
Ягода-малина
Сообщений: 196
Брянск
60 дней назад
Ye
alla:

Ягода-малина, ну так вообще всё просто - приходите к гинекологу и просите их выписать.....в рецепте есть сроки _ месяц, два и даже 1 год....нужный срок действия рецепта вам укажут. И пользуйтесь на здоровье)))
Здоровья от них мало,это средство как раз строго по показаниям....А
Модератор
Natila
Сообщений: 1200
2 дня назад
Первый канал рассказал о гигантских очередях в 4-ю поликлинику Брянска.

Ситуацию обсуждали в общественно-политическом ток-шоу «Время покажет». В эфир выпуск вышел 17 марта.
Монстр общения
alla
Сообщений: 1557
1 час назад
Вот я про этот эфир тоже выше писала. ....ну и что, чиновники отчитались, что очередей уже нет)) как всегда....а на самом деле ситуация не так радужна.
Монстр общения
alla
Сообщений: 1557
1 час назад
Вести с полей )) вернее - из поликлиники ( корпус лабораторный, где анализы сдают ) : явно кого-то ждут, при входе и по лестницам и коридорам стоят врачи и медсёстры, как часовые, народу минимум, очередей след простыл ( видимо людям просто не дают направления на сдачу анализов, потому как уже много лет такого не видела ). Никто не в курсе - это что ?)
Магистр
Валюшка
Сообщений: 1134
Брянск, Бежица
2 дня назад
Это сегодня какой то чиновник лично приехал, я в яндексе мельком видела. В понедельник муж утром был в 1пол - ке. Там в очереди за талонами умерла бабушка. Упала и все.
""
Модератор
Natila
Сообщений: 1200
2 дня назад
Огромные очереди в 4-й поликлинике Брянска показали на телеканале «Россия-24»

26 марта в эфир вышла программа «Вести недели с Дмитрием Киселевым». Один из сюжетов был посвящен успехам и проблемам здравоохранения (на видео – с 1.15).

Владимир Путин собрал в Кремле Президентский совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам, рассказал Дмитрий Киселев. Состояние медицинской отрасли стало одной из наиболее острых тем.

Как прозвучало в сюжете, несмотря на очевидные успехи, огромное число проблем в медицине сохраняется, особенно в небольших городах.

«Сложно записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование, а в регистратурах часто еще встречается и хамство», – заявил президент.

В подтверждение этих слов телезрителям показали кадры, сделанные в брянской поликлинике: «Эти кадры обсуждает весь Брянск. В городской поликлинике очередь растянулась с первого до второго этажа. После поднявшегося скандала руководство срочно отчиталось: «Увеличили число гардеробщиц, поставили в холле медицинский сестер. Замечаний со стороны пациентов нет».
Администратор
Кассандра
Сообщений: 4554
Брянск, Бежица
27 минут назад

Брянские чиновники заявили о контроле за очередями в поликлиниках


Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков заявил, что ситуация с очередями в брянских поликлиниках находится под контролем. Чиновник также не увидел проблемы в ужесточении правил продажи лекарств.

Вопрос об отпуске лекарств в аптеках, сообщает пресс-служба областной думы, вызвал бурное обсуждение депутатов заксобрания 30 марта.

Народных избранников «успокаивали» главный врач городской поликлиники №4, очереди в которой были продемонстрированы в эфире федеральных телеканалов, а также глава департамента здравоохранения Андрей Бардуков.

Карпенко заявил, что очередей в поликлинике нет, и ажиотаж спал. Бардуков отметил, что ситуация находится под его контролем.

С 1 марта в Брянской области ужесточились правила продажи лекарств. Аптеки не могут продавать брянцам медикаменты свободно, если на их упаковке есть указание на отпуск строго по рецепту. Это нововведение вызвало в народе недовольство. Брянцы начали сбор подписей за отмену этих правил.

ИСТОЧНИК
Администратор
Кассандра
Сообщений: 4554
Брянск, Бежица
27 минут назад

Жители Брянской области продолжают искать способы беспрепятственного приобретения лекарств.


Один из них завел «старые песни о главном» на сайте регионального департамента здавроохранения и попросил руководство департамента разъяснить, почему при действующем в области рецептурном отпуске лекарств брянцы могут беспрепятственно купить все необходимое, включая инсулин и антибиотики, в интернет-аптеках с доставкой на дом.

«Создается впечатление, что данные меры пресечения продаж лоббировались в чьих-то интересах», – заключает автор сообщения.

«Только не отвечайте мне ссылкой на приказы, как вы это делали с другими пользователями, мы ими сыты по горло», – также просит он чиновников.

В этой же ветке интернет-пользователи интересуются, не поддельные ли лекарства они покупают дистанционным способом.

Представители департамента пока на вопросы не ответили.

ИСТОЧНИК
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.