Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

          

Нужно ли готовить ребенка к школе и как?

Активист
Ойлелеся
Сообщений: 537
Брянск
133 дня назад
Циник:
Голова на месте и работает с опережением
вот у моего старшего все так же было, но когда пошли в школу оказалось, что это не главное. решает прекрасно задача в уме, но записать и оформить все правильно - это каторга для него, в школе ценится усидчивость и прилежность, а работа на опережение дает кучу помарок и недовольство учителя nn_ups2
Опытный
Циник
Сообщений: 457
9 часов назад
Ойлелеся:

Циник:
Голова на месте и работает с опережением
вот у моего старшего все так же было, но когда пошли в школу оказалось, что это не главное. решает прекрасно задача в уме, но записать и оформить все правильно - это каторга для него, в школе ценится усидчивость и прилежность, а работа на опережение дает кучу помарок и недовольство учителя nn_ups2

Вот и я о том же. Поэтому отсиживаемся пока)
Миллионы мух не могут ошибаться.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 4391
Брянск, Бежица
1 день назад
Да, я за то, чтобы смотреть по ребёнку и для верности побеседовать со школьным или прочим детским психологом, который сможет сходу сказать - готов ребёнок или нет.
Я, например, своего перед школой водила к нашему нейропсихологу на консультацию. Она много чего полезного рассказала и о ребёнке, и какие проблемы у него могут возникнуть - на что мне нужно обратить внимание и перед школой и непосредственно во время учёбы.
Во дворе у нас дружная компания одногодок, но одного мальчика мама решила не отдавать в первый класс как раз после собеседования с психологом - сказал: не потянет, лучше ещё годик посидеть и не спеша подготовиться.

Что касается шила)))) Не надейся, что уравновесится) Наша классная говорит, что первый класс многие дети (в нашем классе конкретно) до сих пор (даже на конец учебного года) воспринимают как детский сад в другой форме: чуть-чуть позанимались - и можно играть с новыми товарищами.
Бывалый
Без комплексов
Сообщений: 215
Брянск, Бежица
30 дней назад
Вроде как размышление на тему. Выводов делать не буду, просто как это у нас было.
В доме на сегодняшний день четверо школьников.
Старший в седьмом. Отдала на учебу в 6 и 2 (тогда еще брали). В гимназию. До школы год ходил на подготовку, в другую школу. С целью «привыкнуть вообще к людям». В сад он не ходил, из дома выбирались редко. В общем то, все что надо было подготовить к школе, мы с успехом подготовили дома. Еще до того, как он на эту подготовку пошел. Сейчас учится вполне не плохо. Хотя ленивый. Учителя говорят, мог бы учиться гораздо лучше с его то способностями.
Второй заканчивает четвертый класс. Пошел в 7. Перед школой я заморачивалась от души. Мы и в центр развивающий ходили, и на подготовку в школу... Пришел он в первый класс — считал отлично, примеры столбиком с переходом через десяток мог решать (это какого там класса программа?), читал бегло довольно. Я думала, проблем не будет. Щас!!! К концу года он был «не уверенным» троечником.
Абсолютно уверенным, что ни на что не способен вообще. Учительница постоянно жаловалась, что на уроках он спит, ни чем не занимается. Сейчас имеем что имеем. Желания учиться почти никакого. Домашние делать — с боем. Хотя, не идиот. На раз делает все. Если уговорить взяться. А поскольку учительница 4 года практически игнорировала его попытки что-то делать (не знаю как это точнее выразить), сейчас ни за что браться вообще не хочет.
Дальше у нас мальчик и девочка оканчивают второй класс. Мальчик на год старше.
С ними тоже заморачивалась. И центр, и подготовка. Митя ее аж 2 раза прошел.
Результат — младшая учится куда лучше его. Оба шли в школу — и читали, и писали, и считали — как старшие братья. Лиза интересуется учебой. Домашние делает сама и с энтузиазмом. Митя их даже не записывает. Зачем? Дневник у Лизы взять можно. Если в голову вдруг придет странная идея — уроки сделать. Лиза вся на амбициях. С удовольствием перешла бы в гимназию, где старший учится. Сейчас они изучают в школе французский язык. Она дома пытается заниматься английским. Сама. Причем не плохо. Кое где она лучше знает, чем четырёхклассник.Добавлено спустя 2 минутыПеред поступлением в школу собеседование с психологом все они проходили. И всем говорили, что готовы.
Митю вовремя не отдали - хотели, чтобы учились вместе с Лизой. Так нам проще было.
Магистр
alla
Сообщений: 1397
2 часа назад
Без комплексов, ваш рассказ всего лишь подтверждает, что все дети разные, и что мальчики очень отличаются от девочек, и, кстати, поздно созревают.
Бывалый
Без комплексов
Сообщений: 215
Брянск, Бежица
30 дней назад
alla:
все дети разные
a_yes l_ui
alla:
мальчики очень отличаются от девочек, и, кстати, поздно созревают.
Вот не сказала бы, что обязательно раньше. Младшая моя, например, в свои 4 с хвостиком не интересуется так чтоб очень учебой. В саду на занятиях делает все с удовольствием. С подругой моей учит буквы с радостью и энтузиазмом (правда, после ухода подруги до следующего ее визита все напрочь забывает l_sarkazm ). А вот самый старший в таком возрасте меня со своей учебой достал. Книжки его мне снились. Видит, что руки освободились - вот он - уже несет. Он к 4м бегло читал. Муж мой его донимал - ты почему так плохо прописной шрифт читаешь? Никто не заставлял заниматься, если что.
Посетитель
Аня Мазинина
Сообщений: 3
163 дня назад
нам сказали что ребенок должен считать, читать и знать весь алфавит
Посетитель
Анжела Ярощук
Сообщений: 1
50 дней назад
Ребенка готовить нужно, но подготовка должна осуществляться с умом. Не следует загружать малыша уроками, дети очень быстро устают. Также нужно определить, готов ли ребенок к школе. Лучше это сделать на год позже.
При подготовке ребенка я пользовалась этими советами Подготовка ребенка к школе
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8 9
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.