Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

        

  

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

полезная информация от прокуратуры г. Брянска
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5408
Брянск, Бежица
1 день назад

О порядке перевода детей из одного детского сада в другой?


Порядок и условия осуществления перевода ребёнка из одного детского сада в другой регламентированы приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.12.2015 №1527 «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности».

Прокуратура города Брянска проясняет, что перевод ребёнка из одного детского сада в другой осуществляется независимо от периода (времени) учебного года.

Перевод возможен по инициативе родителей (законных представителей), при прекращении деятельности исходной организации, при аннулировании, приостановлении действия лицензии.

При переводе ребенка по инициативе родителей, необходимо выбрать принимающую организацию, направить туда запрос о наличии свободных мест (исходя из возраста, направленности группы), обратиться в исходное учреждение с заявлением об отчислении.

Если в выбранной организации мест нет, то необходимо обратиться в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа для определения принимающего учреждения из числа муниципальных образовательных организаций.

Исходная организация выдает родителям (законным представителям) личное дело обучающегося. Вместе с заявлением о приёме оно передается в новый детский сад, с которым заключается договор об образовании, издается распорядительный акт о приёме.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5408
Брянск, Бежица
1 день назад

Когда нужно платить за обслуживание домофона


Как пояснили в прокуратуре города Брянска, в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая, в том числе, из автоматически запирающихся устройств дверей подъездов дома.

Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на дом. Если домофон не предусмотрен проектом многоквартирного дома, а установлен позднее, то для взимания платы за его обслуживание как общего имущества, он должен быть по решению собственников помещений официально внесен в состав общего имущества многоквартирного дома.

Состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения установлен постановлением Правительством Российской Федерации № 290.

В указанном Перечне услуг и работ отсутствует такой вид услуги как обслуживание домофонных систем.

Однако, данный Перечень является лишь минимальным, а не исчерпывающим. Соответственно, отсутствие в нем такого вида услуги и работы не снимает с управляющей компании обязанности содержать указанное имущество.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда организации по обслуживанию жилищного фонда также должны обеспечивать эксплуатацию автоматически запирающихся устройств дверей дома.

Поскольку автоматически запирающееся устройство является общим имуществом соответственно, по вопросу его обслуживания и оплаты данной услуги, должно быть принято решение собственников помещений многоквартирного дома.

Данное решение принимается на общем собрании собственников помещении при решении вопросов о выборе способа управления, о выборе управляющей компании, о включении в предмет договора управления перечня общего имущества и видов оказываемых в отношении него услуг.

Если в уже заключенном и действующем договоре управления отсутствуют сведения об оказании услуги по обслуживанию домофонных систем, то собственники на внеочередном общем собрании вправе принять решение о включении такого вида работ.

Собственники вправе принять решение о заключении договора об оказании услуг с соответствующей организацией на обслуживание устройств как через управляющую организацию (путем включения данного условия во вновь заключаемый договор управления или внесения изменений в уже действующий договор), так и непосредственно с каждым собственником (нанимателем) в многоквартирном доме, при этом, определив размер такой платы.

Необходимо помнить, что данная цена является не регулируемой и устанавливается по соглашению сторон. Плата за оказание такой услуги должна включаться в состав платы за содержание и текущий ремонт, в случае, если договор будет заключен с управляющей организацией либо взиматься на основании отдельной квитанции в случае заключения договора на обслуживание домофонных систем с каждым собственником (нанимателем).

В отсутствие договорных отношений взимание платы с собственников (нанимателей) помещений за данную услугу неправомерно.
В противном случае организация, обслуживающая домофонные системы, вправе в судебном порядке обратиться за признанием договора на обслуживание заключенным в устной форме с целью взыскания по нему оплаты.

Все возникающие споры в указанной сфере (внесение изменений в условия договора, включение дополнительных условии в договор, понуждение к заключению договора и др.) решаются в судебном порядке как по инициативе собственников помещений, так и по инициативе управляющей или обслуживающей домофонные системы компании.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.