Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

          

Налоговые новости

официальные пресс-релизы
Администратор
Кассандра
Сообщений: 4344
Брянск, Бежица
1 день назад

В этой теме будут публиковаться официальные пресс-релизы
от налоговых органов

Администратор
Кассандра
Сообщений: 4344
Брянск, Бежица
1 день назад
Как сообщает официальный сайт Федеральной налоговой службы, с 2017 года в 72 регионах нашей страны налогообложение недвижимости будет осуществляться исходя из кадастровой стоимости.

""

Согласно законодательству (статьи 378.2 и 402 НК РФ), субъекты РФ могут самостоятельно определять дату перехода к налогообложению недвижимости физических лиц и организаций по кадастровой стоимости.

С 2015 года налогообложение административно-деловых, торговых объектов и жилых помещений организаций по кадастровой стоимости осуществляется в 29 регионах, в 2016 году — ещё в 19, а с 2017 года такие решения приняты ещё в 8 субъектах Российской Федерации.

В первые четыре года применения нового порядка налогообложения недвижимости физических лиц действует система понижающих коэффициентов, налоговых вычетов, сохраняются основные налоговые льготы и пониженные налоговые ставки с правом муниципальных образований расширять данные льготы.

ФНС России информирует, что налогообложению по кадастровой стоимости подлежат, в том числе объекты, не имевшие инвентаризационной стоимости (строения на садовых, огородных и дачных участках, гаражи, квартиры, объекты незавершённого строительства), а также административно-деловые и торговые объекты, принадлежащие индивидуальным предпринимателям, которые были освобождены от налога на имущество физических лиц в связи с применением специальных налоговых режимов.

С новыми правилами начисления налога на имущество физических лиц можно ознакомиться на сайте регионального управления ФНС по Брянской области.

Также следует обратить внимание, что на сайте управления имущественных отношений Брянской области опубликован приказ от 24.11.2016 №1410 «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории города Брянска Брянской области, в отношении которых в 2017 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость». В перечень объектов недвижимости включены административные, торговые, общественного питания и бытового обслуживания.
Посетитель
Ольга Антонова
Сообщений: 6
107 дней назад
А правда что налог станет очень большим теперь?
Магистр
alla
Сообщений: 1352
3 часа назад
А мне в этом году вообще квитанция о налоге не пришла......В прошлом году тоже такая история была, я поехала сама в Налоговую и мне выдали квитанции. В этом году поехала, но просто не достоялась в очереди.....такой ажиотаж был!!!! Онлайн показывает, что у меня задолженностей по налогам нет. Знакомые из Налоговой говорили, что если сумма меньше 100 руб., то и не придёт и видно не будет, так как всё равно будут пересчитывать. Хотелось бы прояснить ситуацию.
Посетитель
Ольга Антонова
Сообщений: 6
107 дней назад
А вы через портал гослуг смотрели задолженность?
Магистр
alla
Сообщений: 1352
3 часа назад
Ольга Антонова, да, по налогам нет задолженности ( это я про налог за квартиру). Мужу налог на машину квитанция приходила.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 4344
Брянск, Бежица
1 день назад

Ставки и льготы по имущественным налогам можно уточнить на сайте ФНС России

""

УФНС России по Брянской области напоминает, что с перечнем льгот по имущественным налогам, установленным в конкретном муниципальном образовании, можно ознакомиться в интернет-сервисе«Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» .

Чтобы найти интересующие сведения, необходимо выбрать вид налога, налоговый период (год), субъект Российской Федерации, а также муниципалитет, в котором находится земельный участок или недвижимое имущество. С установленными соответствующим нормативным документом ставками и льготами можно ознакомиться, нажав ссылку «Подробнее». Здесь же представлены данные о льготах, установленных федеральными законами.

Для получения информации о ставках и льготах по транспортному налогу муниципалитет выбирать не нужно: поскольку налог региональный достаточно указать только субъект Российской Федерации.

Также обращаем внимание, что физические лица, у которых в прошлом году возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, а также те, кто ранее не пользовался своим правом на льготу, а теперь решил воспользоваться, могут самостоятельно заявить об этом в любую налоговую инспекцию по своему выбору. Налоговые органы рекомендуют сделать это до 1 апреля 2017 года для учёта льготы при исчислении имущественных налогов до направления сводных налоговых уведомлений за 2016 год.

Представить заявление на льготу и подтверждающие её документы (например, пенсионное удостоверение) можно любым удобным способом: лично, по почте или через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.
Посетитель
Нина Сергеева
Сообщений: 6
104 дня назад
А мне интересно правда поднимут НДФЛ И НДС? Здесь вот пишут что это не очень хорошие идеи.http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/18606_10032017/
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.