Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

Отзывы об отдыхе в Турции

Рассказы о том, где были, что ели и т.д
Магистр
Валюшка
Сообщений: 1185
Брянск, Бежица
2 дня назад
Не отдыхала лет 5 наверно, а то и больше если не считать за отдых Азов в 2011 дикарями. Долго решали куда поедем, хотели Квропу но визу некогда делать, Кипр дорого. В общем Турция наше все. Общалась с тремя тур-агентствами и еще по Топ отелю выискивала лучшее. Остановились на ЛОкеанике в Кемере. Вернее в деревне Чамюва. На 9 дней 10 ночей. Брали немного заранее и вылет не проставлен был по этому когда проставили время оказалась на 20,40 ПОЗДНО. Поогорчавшись стали ждать. Билеты куплены поезд поехал . А вот самолет задержали на час. Так тяжко час сидеть в душном самолете. Прилетели в 1,40 или позже. Вышли, прохладно.... мы ж думали жарища ан нет. Доехали в отель в 3 ночи. Заселили быстро, потом пришли выселять))) не тот номер, без доп детской кроватки.Идите в соседний. Кроватка метр на пол метра, ну её на фиг и без неё спим хорошо. Остались в том же номере. Турки оч вежливые, чуть что прощения просят улыбаются. Наш русский персонал в том же отеле на рецепшене не такой улыбчивый. Только после шоколадки улыбается. Номер хороший, еда отличная выбор большой все включено! Бассейн с горками, есть еще без горок и детский. Море прямо рукой подать. Шезлонги хорошие оббитые зеленой тканью, не клеёнка. Зонты столики все отлично. Мороженное два раза в день. Вкусно. Вечером мини-диско. Дети плясали аниматор зажигал. Анимация хорошая, сравнить не с чем но понравилось. Вокруг русскоговорящие все. В основном Россия, есть Белорусы и Казахи. Море теплое. Галька но ходить можно. .....
позже допишу
""
Магистр
Валюшка
Сообщений: 1185
Брянск, Бежица
2 дня назад
Такс, на чём остановилась я? А... что брать с собой. Мы брали горшок, купили за 100 р в дет мире и положили в рюкзак Никите, это была ручная кладь, обратно мы его не брали. Оставили. Мыло брали хоз и веревку... что бы стирать и вешать. Это пригодилось. Взяли водку для ченча, но обмен особо не пригодился. Выпил муж с друзьями которые быстро нашлись на водку- то... Обратно летели Ред вингсом на Ту 214. УЖАС! Самолет вроде нормальный, но мотылял нас всю дорогу, турбулентность! Я первый раз за 6 полетов так моталась. Бяя. Ну и поезд конечно мы не предусмотрели. Вернее я хотела купить, но Наталья предупредила что много вылетов задерживают и можем пролететь мимо поезда. Нас не задержали на удивление. Но билетов не было , были за 3500 ток. Мы поехали автобусом. Это конечно жесть. Хорошо хоть ночь. Дети спали. Они вообще меня порадовали, спали везде. И в самолете и в автобусе. Такие молодцы, не ныли. Ну и напоследок расскажу что так как 31 мы в Турцию не попали то я естессно решила денежки за этот день забрать. Почитала в интернете. Есть юристы знакомые. В общем пока это в процессе. Как получится, так напишу. Что как и сколько
""
Бывалый
Wal@
Сообщений: 296
2 дня назад
Наткнулась в интернете, решила поделиться
Гостеприимство по-турецки" или "Хроника моего избиения":
Воскресение. 30.07.2017г. Отель Кирман Ариканда Де Люкс. Аланья.
12:00 - сидим с детьми и приятелями в детском бассейне, ребята просят меня поснимать их по гостинице, улетают этой ночью. Соглашаюсь с радостью: полюбила их 3-х летнюю ласковую Алинку как свою! У меня Canon 60D. Снимать - хобби.
16:30 - потанцевала Зумбу и искупалась (пока мои спали);
16:50 - поднялась к ребятам в номер. Регина открыла уже накрашенная. Пригласила. Я отказалась, надо было идти будить своих, чтобы день не проспали (они могут). Условились встретиться на первом у магазина.
17:15 - я подошла со своими. Тоже принарядилась. Думала пощелкаться с ними тоже. Муж сказал, что они сначала хотели бы искупаться в море и ушёл с детьми. Алинка обняла меня, взяла за руку и мы пошли в сад гостиницы.
17:20 - пару кадров на мостике через бассейн и пошли к кактусам. Сели, болтаем, смеёмся фоткаемся.
17:30 - подходит очень раздражённый молодой турок в белой футболке с бейджем гостиницы и говорит, мол, мне конец. Мы в недоумении переглядываемся. Он исчезает и сразу возвращается с русскоговорящим коллегой. Тот любезно объясняет нам причину раздражения товарища: " мы тут снимаем, это наше место. У нас контракт с отелем. Вы отбираете наш хлеб." На что я им отвечаю, что и в мыслях не было, что, мол, гостья, а это друзья. Демонстрирую браслет. Называю номер комнаты и фамилию. Предлагаю проверить.
Парень поворачивается к коллеге. Переговариваются на турецком. Белая футболка заметно недоволен. Далее мне поясняет, что гостиница уже продавала номер какому-то пришлому фотографу и тот работал на их территории. Я повторяю информацию и настаиваю на проверке.
Он уходит. Молодой человек в белой футболке угрожает полицией и тоже уходит.
17:40 - мы уходим на соседнюю полянку(там их всего 4). Делаем пару кадров. Подходит другой фотограф этой фото-точки с семьёй. Семья нам знакома: дети играли несколько дней в бассейне вместе. Фотограф хватает наши вещи, мы пытаемся их забрать. Он швыряет их за клумбу со словами "пошли отсюда!" Ринат подбирает. "Мы же тоже гости!"- обращаюсь уже к семье, надеясь на поддержку. Но слышу в ответ: "сами разбирайтесь!"
Фотограф делает несколько шагов мне навстречу и по-боксерски лбом упирается мне в лоб. Произносит: ".. тебе конец. Это твоя последняя фотосессия." (это, видим, самая длинная из фраз, что он знает на русском). Я его отстраняю рукой. Он снова наступает и уже сильно давит мне лбом в лоб.
Тут уже не выдерживает Ринат. Просачивается между нами заслоняя меня, говорит: ".. не трогай девушку!" Далее несколько слов на турецком и уже потасовка.
Регина начинает кричать, ребёнок плакать. Семья, пришедшая на фотосессию, смывается. На крик, вместо охраны прибегает тот, в белой футболке. Прямо с наскоку напрыгивает на Рината, а следом на меня, пытаясь вырвать камеру. Я скручиваюсь вокруг камеры. Кричу Регине "Беги!". Она бежит за помощью.
Белая футболка хватает меня за волосы у самого скальпа слева и начинает мотать по полянке. Минута кажется вечностью. Роняет меня в клумбу, тычет головой в землю. Вырывает клок волос. Возвращается к Ринату. Бьют его вдвоём. Слышу русские голоса над собой. Двое наших разнимают дерущихся. Встаю. Вижу неспешно приближающуюся охрану. Фотографов уводят. Бежит муж. Повисаю на нем, не пуская учинить разборку. Слава Богу, слушается. Он боксёр в средне-тяжелом весе. Убил бы с удара. Уводит нас на ресепшн.
Там уже начальник охраны и старший менеджер.
Практически, под белы рученьки ведут в комнату за рецепцией.
Усаживают всех. Закрывают комнату. Предлагают воды. Отказываюсь. Меня трясёт. Напротив Ринат с разбитой губой и расцарапанным лицом и шеей.
Стук. Запускают мужа с представителем Пегаса. Это Давран. Прошу вызвать полицию. Говорят на турецком. Много. Нам переводят изредка. Менеджер местами нервно посмеивается. Просим перевести хоть что-то. Давран говорит, что они не имеют отношения к отелю, и что были уверены, что мы конкуренты. Что, якобы, меня уже видели с другими семьями и предупреждали (4 раза за отпуск доставала фотоаппарат, фоток минимум, общалась с ними впервые), но снимать мы имели право что хотим, когда хотим и сколько хотим. Но обидчики тоже сняли побои и утверждают, что мы напали. Есть, мол, два варианта: вызываем полицию и нас тут задерживают до выяснения на непонятный срок, плюс, будет встречный иск, либо нам дают номера в их сети выше классом и мы все забываем. Мы отказываемся от переезда 2-е суток осталось, детям стресс. Да и у ребят ночью вылет. Их серьёзно пугает долгое разбирательство (отец Рената в больнице, им надо срочно туда). Мне предлагают очную ставку с этими психами. Это вызывает у меня новый приступ паники. Отказываюсь. Давран просит принести ваучеры. Мужа выпускают неохотно. Он возвращается скоро - ключи от номера заблокированы. Проверяю связь на телефоне - ни сети, ни сигнала роутера.. на вопрос "почему заблокировали? отвечают: "не блокировали, тут нет связи". Звоним по страховке Рината с телефона кабинета в юрподдеижку. Излагает. Долго слушает. Кладет трубку. Говорит, что приедут.
Муж приносит мою страховку. Звоню по медпомощи. Мне вызывают машину из госпиталя. Ринат остается ждать юриста. Велят ждать мин 30. Понимаю, что до сих пор никто даже не попытался оказать первую помощь ни мне ни Ринату.
Ещё некоторое время Давран и менеджер общаются на турецком. У всех кончается терпение.
19:15 - дети хотят есть. Нас отпускают. Скорая не приезжает через полчаса. Звоню. Просят выйти к шлагбауму, т. к. уже подъезжали, на территорию не запускают. Стою на ватных ногах на проезжей части мин. 12. Понимаю, что сильно болит голова и двоится в глазах. Забирают.
Сзади семья с двумя детьми и рвотой. Боль головы и шеи становится нестерпимой. Едем мин 20. Высаживают в госпитале. Меня встречает персонал. Ведут в кабинет. То хочется спать, то тошнит. Дают пакет. Измеряют давление, которого, кажется, нет, температуру и пр. Смотрят реакцию зрачков. Сосредотачиваюсь на фонарике с усилием. Анкету заполняю долго. Не помню, то буквы, то цифры, то как вести рукой.
Ведут на рентген черепа. Дую в трубочку("0" ). Далее ведут на капельницу. Что вводят не знаю. Капают медленно. Лучше становится мин через 40.. но все ещё болит голова и шея. Понимаю, что надо звонить в консульство. Звоню на горячую линию. Баланса хватает только, чтобы дозвониться и назвать отель, номер и проблему. Отрубают связь. Персонал помогает с коннектом к их роутеру. Звоню по Вотсапп мужу. Выясняется, дежурный консул - умница уже отзвонился в гостиницу. Там напряглись. Объяснил, что права мы свои защищать должны, и закон будет на нашей стороне! Но вот только "когда и что это даст?" Ринат беседует с подъехавшем юристом. Получаю заключение лишь в 23:55: "Хэд траума." Рентген черепа в норме. Жду машину до 00:10. В 00:30 - в отеле.
Утро 01.08.17
Просыпаюсь, понимаю, болит шея - не повернуть! Сажусь. Ноет левое бедро. Содрана кожа на коленке, поцарапана ладонь. Из-за сотряса не чувствовала. Не зафиксировали.
Назначаю встречу управляющему отеля в 10. Не приходит. Совещание. В 11:00 тоже. Иду к Даврану. Заявляю, что готова выслушать публичные извинения от владельца фото-точки. Обещает договориться.
В 13:00 только принимает управляющий. Долго общаемся через плохо говорящего по-русски турка. Потом управляющий переходит на английски, зачем-то рассказывает о своих детях, перескакивает на мотивы психов, пытаясь их оправдать, тут же подчеркивает, что они сами по себе. Понимания мы не достигаем. Но, обещает привести для извинений хозяина фото-точки.
Ужин 01.08 - никто не приезжает!
Давран с сожалением признает, что мужское слово здесь ничего не значит.
Все расписываются в собственном бессилии.
Благодарю Господа, что уехала оттуда живой, могла бы и грузом 200..
Занавес.
Мои заблуждения: "На территории отеля турист под защитой! Я имею права."
Реальность: "Защиты нет. Понятий тоже. Права и законность эфимерны."
Уроки: "Когда некто говорит "тебе конец" уйди, даже если ты тысячу раз прав!" И "Ближний Восток - иносказательно, большое минное поле (за исключением лишь нескольких стран). Где и когда рванет, европейцу понять невозможно!" А ещё "Если Вам случилось защищаться в таких местах, бейтесь как в последний раз! Другого шанса у Вас может и не быть. Понимают только силу! Полиция подкупаема. Своих защищают с бОльшим энтузиазмом, чем "дорогих" гостей!"
Претензии к отелю:
Допустили бандитов и не имели влияния на них.
Охрана проморгала
Мариновали больше часа без оказания помощи
Заблокировали ключи от номера
Не вызвали медпомощь в первую очередь (вызывала сама).
Не пустили на территорию машину клиники.
Не извинились сами, а подставили, по сути, они: продавали кому-то браслет уже, для заработка на их территории, которая сдана по контракту для работы другим..
Поменяли команду фототочки только на другой день
Не смогли повлиять на владельца точки: не признал вину, не сказал, что это недопустимо и не повторится!
Претензии к туроператору:
Права и честь клиентов отстоять не получилось - миссия провалена.
СОВЕТ БЫВАЛОГО: НА ТЕРРИТОРИИ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА ВЫ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ НИКАК И НИ ОТ КОГО! ЗАЩИЩАТЬ БУДУТ ТОЛЬКО СВОИХ! ВЫ ЕДЕТЕ ТУДА НА СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ РИСК! МОЖЕТ ПОВЕЗТИ, А МОЖЕТ...
Прим. Имена семьи приятелей изменены.
https://www.facebook.com/msyutkina?fref=nf
Может не в эту тему нужно, перенесите тогда
Бывалый
dada
Сообщений: 198
1 день назад
Да ну, ерунда какая-то
Активист
iriska
Сообщений: 986
Брянск
1 день назад
Почему ерунда. Все возможно!!!
""

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ!!!!
Бывалый
dada
Сообщений: 198
1 день назад
Уже лет 15 как отдыхаем периодически в Турции. Ни разу не видела проблемы в фотографировании, в том числе и на хорошей технике nn_telescop
Видимо, все-таки не все так однозначно было в той ситуации
Бывалый
Wal@
Сообщений: 296
2 дня назад
Я на месте той отдыхающей, услышав угрозы в свой адрес, ушла бы сразу. Кому-то что-то доказывать в чужой стране просто не стала бы.
Посетитель
Emilia
Сообщений: 6
113 дней назад
Что-то в последнее время много негатива про Турцию читаю. Страшнее только в Абхазии. Таким образом туристов в Крым направляют? Но там все равно дорого. https://alpari.com/ru/analytics/reviews/market_sessions/20542_12072017/
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.