Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

      

Домработница

Активист
Nameless
Сообщений: 707
497 дней назад
Вы бы хотели пользоваться услугами домработницы? А, может, уже пользуетесь? Как доверить свой дом чужому человеку? Все обсуждения по теме тут.
Монстр общения
alla
Сообщений: 1840
1 день назад
Я бы очень хотела, но финансы не позволяют(((((((
Активист
Nameless
Сообщений: 707
497 дней назад
хм... а интересно что по финансам. Может, кто знает, сколько нынче стоит "полениться"))))
Модератор
Natila
Сообщений: 1354
3 часа назад
У меня у подруги приходит женщина убирать дом два раза в неделю, платят по 1000, брали по рекомендации.
Активист
Nameless
Сообщений: 707
497 дней назад
Natila:
два раза в неделю, платят по 1000, брали по рекомендации.
1000 за 1 уборку? Какой метраж и что входит в стоимость?
Модератор
Natila
Сообщений: 1354
3 часа назад
Да. За одну уборку, в месяц то есть 10 000 руб. получается.
Метраж ... Ну дом два этажа, внизу гостиная и кухня, наверху три спальни.
Опытный
Шпилька
Сообщений: 460
Брянск, Бежица
518 дней назад
Домработница это классно! В дом пускать чужих людей не боюсь, деньги я дома не храню, кольца и серьги каждый день снимаю/одеваю - сразу замечу, а технику не вынесут. Но брать буду исключительно по рекомендации.
Пока у меня дом маленький, справляюсь. Планирую пристраивать и второй этаж делать, тогда обязательно возьму помощницу. Но я хочу, чтобы не только убирала, но и готовила. 2 раза в неделю мне бы было достаточно. А со следующего года хочу найти женщину, чтобы огород полола хотя бы 2 раза в месяц, а то я огурчики и помидорчики с грядки люблю и консервирую с удовольствием, а вот полоть жуть как не люблю. И привлеку на зиму мужчинку, чтобы снег чистил возле дома.
Модератор
3хМама
Сообщений: 529
1 день назад
Ко мне раз в три недели приходит помощница генеральную уборку делать. А между уборками исключительно робот-пылесос трудится. Пыль у меня дети периодически протирают, так что не вижу смысла для себя в еженедельной генеральной уборке. Меня мой вариант очень устраивает - и по периодичности и по деньгам.
Посетитель
Matusha
Сообщений: 5
145 дней назад
Я бы может быть и не против, а вот муж против, хотела как-то беременная окна нанять помыть человека, так он сказал "это что у нас дома будет посторонний убираться?", в общем сам помыл )))
Монстр общения
alla
Сообщений: 1840
1 день назад
Matusha, молодец, муж!
А я вот узнала, что в маленькую квартиру очень сложно найти домработницу. В домах частных они охотно нанимаются, а в квартирах, говорят, уборки столько же и даже больше, а за маленькие габариты вроде цену большую не назначишь .
Так что если только разово из клининговых агенств нанимать.
Посетитель
Matusha
Сообщений: 5
145 дней назад
alla:
А я вот узнала, что в маленькую квартиру очень сложно найти домработницу.
Может смотря в каком городе, я когда звонила по Брянску, без проблем, могут приходить и разово и по расписанию.
Монстр общения
alla
Сообщений: 1840
1 день назад
Matusha, я тоже в Брянске )
Matusha, разово - проблем нет, А на постоянную основу не хотят. Вернее, такую цену просят за мои 50 кв м, как за дом в 150 квадратов. И тут уже я не хочу )))
Модератор
Natila
Сообщений: 1354
3 часа назад
alla, я, кстатои, тоже слышала о такой проблеме. Ну у меня на 63 метрах тоже уборки до фига - особенно в комнате Кирилла, там много с чего надо пыль вытирать)) Но пока мысль о постоянной домработнице меня не посещала. Максимум робот пылесос))) Ну и разово там окна помыть.
Новичок
nmenshikova
Сообщений: 45
105 дней назад
У меня домой приходит домработница. Приходит 2 раза в неделю, с 9 до 15 примерно, обычно, как справится, иногда может и раньше уйти. Дом - 210 квадратов. Готовка, стирка, глажка в ее обязанности не входит, только уборка. Убирает хорошо, вплоть до того, что ходит везде со стремянкой, чтоб пыль вытирать со шкафов. Платим ей 1500 за каждый приход, то есть 3 тыс в неделю. Если нужно помыть окна - отдельная оплата - 2000 руб за все окна и стеклянную веранду. Нашла ее чисто случайно, по обьявлению, пришла женщина, поговорили, она рассказала, что она обычно делает и где работала, принесла паспорт. Мне ее никто не рекомендовал. Но дело в том, что в то время я сидела в декрете и она убиралась при мне всегда. Сразу подкупило то, что в первый день она пришла в спецодежде для уборки и со своими тапочками. Сейчас с нами она уже 5 лет, сейчас у нее есть ключи, и она приходит и уходит сама. Оставили ей ключи через год, после ее работы, я тогда как раз вышла на работу. Довольна очень и просто не представляю уже, чтобы я без нее делала.
Магистр
Валюшка
Сообщений: 1403
Брянск, Бежица
1 день назад
Наталья а она ходит к другим? Можно её например и к себе позвать? или у неё уже все занято.
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.