Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

             

!!!ПОЗИТИФЧЕГГ!!!

Модератор
Natila
Сообщений: 1370
1 день назад

Сторож-художник разрисовал коридоры школы.

Сторож школы № 168 города Екатеринбурга Валерий Храмов сделал детям к началу учебного года настоящий подарок – превратил стены трехэтажного здания в картинную галерею.

Первый этаж бывший учитель изобразительного искусства, а ныне сторож, посвятил временам года, второй – географии, а самые младшие ученики благодаря работам художника будут знакомиться с героями сказок, пишет портал Е1.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Храмову уже 90 лет. Последние 25 он работает в 168-й школе. Сначала преподавал ИЗО, а потом устроился сторожем, но рисовать не бросил. Как рассказывает сам художник, последние три месяца он провел в школе, старался закончить все работы к началу учебного года, было и такое, что не спал в течение 10 суток.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Валерий Храмов:

«Вот, работа на первом этаже посвящена временам года. Она учит школьников беречь природу. Я через эти рисунки говорю им: «Любите природу, она – источник нашей жизни». Показывал взаимодействие человека и природы. Вот, например, лесничий дежурит, следит за чистотой и сохранностью леса, выращивает животных. Вот мама-медведица ловит рыбу и кормит своих медвежат. А вот про меня сюжет: я работал в школе искусств и воспитывал молодых художников. Здесь изобразил наши занятие на пленере».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Второй этаж школы художник посвятил географии, начиная от Северного Ледовитого океана и заканчивая тропиками. Валерий Александрович сделал так, что дети здесь могут путешествовать, просто разглядывая школьные стены. На этом же этаже разместилась и морская фауна.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В начальной школе Храмов нарисовал героев сказок – Царевну-Лягушку, Царя Салтана, 33 богатырей и других. В том же блоке он изобразил Сибирский тракт. Рассказывая об этом фрагменте, указывает на мужчину за рулем красного автомобиля. «Он ее сам собрал, из немецких запчастей, а потом покрасил». Все изображенные герои – живые, со своей историей.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Еще одна часть работы сторожа-художника посвящена архитектуре: египетские пирамиды, Великая китайская стена, Тадж Махал, Храм Василия Блаженного.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все свои идеи Валерий Александрович сразу же воплощал на стенах, не рисуя бумажных эскизов. Раньше он также развешивал на стенах небольшие картины в рамках, но, после того как дети повредили несколько, решил все снять и перевезти в детский дом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

О себе Валерий Александрович говорит, что рисовать начал с детства. В 16 лет уже написал на стенах трехкомнатной квартиры эпизоды Советско-финской войны. Но учиться решил на летчика, одновременно занимался борьбой. Перед соревнованиями тренировался, подскочило давление, и к экзаменационным полетам молодого Храмова не допустили, дали два года на отдых.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Боится Валерий Александрович только одного, что после его ухода из школы, заботиться о картинах будет некому, а стены стареют, кое-где осыпается штукатурка. В этом году он увольняется, но говорит, что если позовут помочь, подправить рисунки или нарисовать что-то новое – придет с удовольствием и не только в родную школу, а в любую.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5328
Брянск, Бежица
4 дня назад
Когда преподаватель психологии на семинаре "Управление стрессом" подняла стакан с водой, то все ожидали вопроса "Стакан наполовину полон или пуст?". Вместо этого она с улыбкой на лице спросила: "Как вы думаете, насколько этот стакан тяжелый?". Ответы колеблились..... Потом она ответила: "Абсолютный вес не имеет значения. Все зависит от того, как долго я буду его держать. Минута для меня не проблема. А если я продержу его час, то моя рука начнет болеть. Если день - то она онемеет и станет парализованной. В любом случае, вес стекла и воды не меняется, но чем дольше я держу стакан, тем тяжелее он становится. Давайте представим, что стакан с водой - это наши переживания. Чем больше вы о них думаете - тем хуже вам. И если вы будете думать о них слишком долго - вы будете чувствовать себя парализованным, не в состоянии что-либо делать. Поэтому просто поставьте стакан на стол и живите дальше!!!! ...
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5328
Брянск, Бежица
4 дня назад
Самое эффективное средство для ежедневной уборки дома

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Посетитель
Emilia
Сообщений: 6
540 дней назад
Муж пристаёт к жене, но без успеха.
- Дорогой, я завтра записана к гинекологу!
Он ворочался, ворочался и спрашивает:
- А к стоматологу ты на завтра не записана?
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5328
Брянск, Бежица
4 дня назад
Давно мы и в этой темке ничего не писали...невесело, наверное нам....Попробуем исправить ситуацию. небольшая зарисовка на тему "Круговорот вещей в природе")))

Солидный бизнесмен вызывает секретаршу: «Едем на неделю за границу». Секретарша сообщает мужу: «Дорогой, я уезжаю с шефом в командировку на неделю». Муж звонит любовнице:«Моя уезжает, целая неделя — наша!» Любовница звонит ученику, с которым репетиторствует на дому:»В ближайшую неделю уроков не будет». Мальчик на радостях звонит дедушке: «Училка заболела, мы можем целую неделю тусоваться!»

Дедушка — который, кроме того, ещё и солидный бизнесмен, — говорит секретарше: «У внука для меня время освободилось. Командировка отменяется. Поедем позже». Секретарша звонит мужу: «Шеф отложил командировку».
Муж сетует любовнице: «Облом. Ничего не получится — моя не уезжает».
Любовница сообщает ученику: «Занятия по расписанию». Ученик даёт отбой дедушке: «Мы в пролёте, училка очухалась». Бизнесмен вызывает секретаршу: «…и всё–таки едем».
Модератор
Natila
Сообщений: 1370
1 день назад
Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо – говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.

Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит – нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.
Опытный
Аня Фивинцева
Сообщений: 351
67 дней назад
Забавно,в жизни много фальши и показухи)))
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5328
Брянск, Бежица
4 дня назад
Ахахаха, Наташа, повеселила)))
Модератор
Natila
Сообщений: 1370
1 день назад
Автор не известен, но это просто супер.

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой, шпинатом и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой...

Но сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! Добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.

Но сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.
И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»
И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.
И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца и оливковое масло холодного отжима».
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шaурму в пите и курицу, жаренную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.

И сотворил Бог картофель с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов, запеченный в духовке без масла.
Но почистил Сатана картофель, и нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И Адам еще набрал вес. А у Евы выскочили прыщи.
И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
Но дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались они, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние треники с резинкой на животе.
И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
Но сотворил Сатана «Макдоналдс» и чизбургер за пять долларов.
И сказал Сатана Адаму: «Хочешь чипсов?»
«Да! — ответил Адам. — Увеличенную порцию!»

И получили Адам и Ева инфаркт.
И вздохнул Бог, утирая пот со лба, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.

И усмехнулся Сатана, продолжая борьбу, и создал министерство здравоохранения.
""""
Модератор
Natila
Сообщений: 1370
1 день назад
Депрессия:
- Ты - ничто.
Буддист:
- Благодарю за комплимент.
Депрессия:
- Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Буддист:
- Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Депрессия:
- Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Буддист:
- Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.
Депрессия:
- Над этим миром нависло Страдание.
Буддист:
- Но страдания без радости быть не может.
Депрессия:
- Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Буддист:
- Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.
Депрессия:
- Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственной грязи. Человечество обречено.
Буддист:
- Космос велик. И что бы ни происходило, это случается во имя вселенской гармонии. Наши души - чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.
Депрессия:
- Да ну тебя нах...
Модератор
Natila
Сообщений: 1370
1 день назад
Дети — это огромное счастье, от которого, правда, иногда случается нервный тик и приступы тревоги. Татьяна Болдырева — такая же мама, как многие из нас, и она с юмором описала один день из своих материнских будней. Получилось жизненно, и вы наверняка узнаете здесь и себя.

6:50 Будила сына. Включила чайник.
6:55. Будила сына. Сделала яичницу.
7:05 Будила сына. Уснул в туалете.
7:35 Ушел в школу. Вернулся: забыл сменку. Ушел в школу.
8:32 Прислал СМС: забыл футболку на физкультуру. Просил принести.
9:05 Вышли с мелким из дома. Гулять по утрам полезно. Особенно в минус 19. Отнесли футболку.
12:35 Звонила сыну сказать, чтобы не задерживался после школы. На улице минус 18. На тренировку к 2. Не брал трубку.
12:40 Звонила сыну...

13:10 Одела мелкого. Пошли искать. Гулять полезно. Особенно в минус 18... А, я говорила уже.
13:20 Нашли у школы: катался с горки. Выступал в роли ледянки, излучал счастье. Обещала себе не орать. Не выполнила обещание.
13:30 Дома. Оказалось, что тренировку перенесли на 15:00, не понимал претензий. Сориентировался, изображал раскаяние. Был убедителен. Пила валерьянку. Было стыдно.
13:50 На вопрос про оценки порадовал пятерками по английскому и физкультуре.
14:00 В электронном дневнике обнаружена оценка за контрольную по английскому — 2/5. Изображал раскаяние. Не хотел расстраивать мать. Был убедителен. Пила валерьянку. Испытывала уныние и грусть.
14:30 Дала деньги на проезд, телефон, варежки (перчатки утеряны дважды), выпроводила на тренировку.

17:30 Ходили с мужем и мелким по магазинам. Звонила старшему на сотовый — был недоступен. Звонила на домашний — не брал. И так шесть раз. Испытывала тревогу. Черт побери!
18:10 Приехали домой, обнаружили на парковке: почти снеговик. Потерял ключи. Телефон сел. Испытала облегчение и желание убить. Но облегчение — больше.
18:30 Узнала, что внутри пластикового корпуса гантелей насыпан песок. Был насыпан. Любознательный сын изображал раскаяние. Не очень убедительно. Пылесосил светло-бежевый ковер с длинным ворсом.
19:00–21:00 Делали уроки. Без комментариев. Как-нибудь отдельно напишу.

21:10 Жег туалетную бумагу, оплавил стульчак. Отрицал. Перед лицом железных доказательств сдался. Раскаяния не изображал. Утратила способность испытывать эмоции. Дала мужу валерьянки.
22:00 Лег спать. Не пошла целовать перед сном. Я тоже человек, имею право обижаться.
22:03 Пошла целовать перед сном. Я же мать. Я не имею права обижаться.
22:30 Пришел сказать, что на завтра задали доклад по музыке про романс.
23:00 Слово «романс» пришло к нам из Испании, где первоначально обозначало стихотворение на испанском («романском») языке, рассчитанное на исполнение с музыкальным сопровождением...
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.