Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

         

 

 

Суррогатное материнство

Модератор
козявочка
Сообщений: 757
264 дня назад
После рождения детей у нашей примадонны Аллы Пугачевой в обществе с новой силой заговорили о суррогатном материнстве.Сегодня передача была по первому каналу Юлии Меньшовой "Наедине со всеми",там женщина рассказывала о себе,о том как она через это прошла.

Я сидела ревела в три ручья cry РПЦ считает это большим грехом.А как вы относитесь к этому?
""
Монстр общения
alla
Сообщений: 1863
13 дней назад
Кстати, отходя немного от темы - лицо этой женщины показалось ооооочень знакомым, потом припомнила - вроде она играла в сериале по первому каналу "Понять и простить" идёт днём. Может, я ошибаюсь?Добавлено спустя 13 минутА вообще к теме отношусь двояко. Да, я "за" суррогатное материнство, как таковое. Не для себя ( т.к. финансово бы не потянула бы), но для некоторых бездетных пар - это выход. А вот слёзы суррогатных матерей я не понимаю ( ну, может, это так легко со стороны говорить) - это их работа, они за неё получили немаленькие деньги, ребёнок генетически не их абсолютно, их насильно никто не заставлял, это должно быть обдуманное решение. Только плохо, что в нашей стране не разработано законодательство по этому поводу.
Модератор
3хМама
Сообщений: 531
197 дней назад
Я не против суррогатного материнства для бездетных пар. Но, когда, извините, богатые "лица нетрадиционной ориентации" заводят себе детей - это уж слишком. Я бы законодательно как-то регламентировала этот вопрос. Сурматеринство должно быть последней возможностью после неудачных естественных попыток и ЭКО.
Активист
Ойлелеся
Сообщений: 537
Брянск
808 дней назад
хорошая передача, душевная. для себя такой способ зарабатывания денег считаю неприемлемым, т.к. я очень впечатлительная и все деньги ушли бы на психиатра (не беру в расчет форс-мажорные обстоятельства, когда пойдешь на что угодно ради денег). НО считаю это действительно шансом иметь детей бездетным парам. суррогатное материнство-это работа, очень эмоциональная, опасная, но работа. для меня такая же работа: няни и кормилицы. они тоже проводят много времени с детьми, привязываются к ним, и очень переживают, если приходится уходить от ребенка.
Модератор
козявочка
Сообщений: 757
264 дня назад
Я не думаю,что героиня подставная... Когда сериал "Женский доктор" смотрела, всегда сочувствовала трегедиям семей, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей.Очень жаль женщин, которые не могут познать счастья материнства. И для них это выход. Но я никогда не задумывалась, что же чувствует женщина, проносившая под сердцем дитя, а потом вынужденная его отдать...да, она получает за это деньги( и не маленькие), но это же не вещь: поносил и выбросил. Что просто взял и забыл?
""
Бывалый
Сообщений: 272
Оффлайн
Суррогатное материнство это не обязательно за деньги и дорого. "Помочь" может, например, близкая родственница, допустим, сестра - тогда и отдавать не жалко)) своим же отдаешь) Я бы лично не обратилась к услугам постороннего человека. Во-первых, вообще тяжело от мысли, что кто-то, а не ты, вынашивает твоего ребенка. Во-вторых, сурмама должна жить вместе с родителями ребенка. Другое дело, когда близкие люди, легче общаться, ты всю беременность наблюдаешь за "домиком", легче все это пережить. На крайний случай я бы усыновила чужого ребенка. Суррогатное материнство, как способ заработка - я не поддерживаю.
Модератор
козявочка
Сообщений: 757
264 дня назад
Только недавно у нас был подобный разговор:сестра мужа больше 10 лет пытается родить ребенка, и все никак((( И чего только не перепробывали: и гормональное лечение, и операцию на маточных трубах, и бабушки всякие, и уже были несколько неудачных попыток ЭКО, и все безуспешно(((( И она то ли в шутку, то ли всерьез спросила: может я выношу им? Я отшутилась, мол у тебя денег не хватит, а у самой в голове все крутятся мысли.... А смогла бы я??? Вчера посмотрела эту передачу, и поняла, что не смогу!
""
Активист
Акулёнок
Сообщений: 956
Брянск
327 дней назад
Мне очень понравился ответ нового доктора в сериале женскии доктор 2 сезон часть 2. У нас детдома переполненн, чтоб тоорговать телом.
Монстр общения
alla
Сообщений: 1863
13 дней назад
Акулёнок:
У нас детдома переполненн,
Не каждый решится взять чужого ребёнка с неизвестно какой наследственностью. В подростковом возрасте ( не дай Бог) может "вылезти" такое, о чём даже люди и не подозревали, взяв хорошенького малыша. Одно дело, когда свои чудят, а другое, когда чужие - да, за время, прожитое вместе они стали роднями, любимыми, но подсознательно в трудный момент мозг выдаст, что ведь это чужой ребёнок.Добавлено спустя 3 минутыУ меня у родителей коллеги по работе - интеллигентнейшая семья, положительные во всём люди, а сын ближе к 15-16 годам стал бродяжничать, связался с уголовными элементами, воровал, и все поражались - откуда это в такой семье, да только потом узнали, что это приёмный сын. ( не дай Бог никому такого и только счастья желаю тем семьям, которые взяли деток, им надо поставить памятник)
Активист
Акулёнок
Сообщений: 956
Брянск
327 дней назад
Алла, а у нас в семье у родственников положительных со всех сторон он - военныи, она - педагог, собственныи сын такое чудил, что мама дорогая
, сына посадили, внука воспитывали, мои ровестник, вырос и по папаниным стопам. Вот вам и наследственность, так что не стоит)))))) Каждыи останется при своём. И вообще, дети - не панацея, есть и бездетне самодостаточные пары.
Монстр общения
alla
Сообщений: 1863
13 дней назад
Согласна! Сколько семей, столько разных судеб! И случаи бывают разные.
Модератор
Иркутяночка
Сообщений: 158
Брянск
1263 дня назад
Если бы мне пришлось выбирать между суррогатным материнством и ребенком из детского дома, я бы выбрала первое. Почему? Потому что отдаю себе отчет и понимаю, что не смогу любить ребенка из детского дома также, как своих детей, а фальш любой ребенок всегда почувствует. Суррогатное материнство за деньги, почему бы и нет, каждый зарабатывает как может и почему, собственно, она должна плакать и переживать, когда отдает малыша, она его отдает в руки родных родителей, которые будут его любить и растить.
Бывалый
Пэм
Сообщений: 143
497 дней назад
козявочка:
Но я никогда не задумывалась, что же чувствует женщина, проносившая под сердцем дитя, а потом вынужденная его отдать...да, она получает за это деньги( и не маленькие), но это же не вещь: поносил и выбросил. Что просто взял и забыл?
Учитывая количество детей-сирот в наших детдомах - ничего особенного не происходит,
не у всех фертильность гарантирует материнские инстинкты.
Сурмамы в этом отношении намного этичнее и морально чистоплотнее.
К тому же психологически легче - отношение как к работе.

У меня есть знакомая с деткой от сурмамы и сейчас планируют еще одного.
Я не осуждаю ни знакомую, ни сурмам, к явлению отношусь даже положительно -
все в плюсе: ребенок попадает в любящую семью, родители получают долгожданного и выстраданного ребенка,
сурмама вознаграждение за услугу. Осуждать за это, в моем понимании, как осуждать за донорство.
Некоторые подлости человеку неподвластны

- Скажите мне, Варис, кому вы на самом деле служите?
- Государству, милорд. Кто-то же должен.
#ПЛиО
Новичок
я-МАМА!!!!!!!!!!!!
Сообщений: 17
Брянск
1531 день назад
Это противоестественно-отдать выношенного ребенка. Если сурмама относится к этому легко в этом есть что-то не здоровое.Если бы у меня был выбор выносить и родить генетически чужого ребенка или чтобы моего ребенка родила сурмама я выбрала бы первое.Моей малышке 5 месяцев.Беременность,роды,кормление грудью-это все такая тесная связь между мамой и ребенком.я бы любила ее так же даже если она была не моя.
Монстр общения
alla
Сообщений: 1863
13 дней назад
я-МАМА!!!!!!!!!!!!, сурмамы не кормят грудью, даже не прикладывают ребёнка к груди после родов. Ребёнка сразу уносят.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.