Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

         

 

 

Кисломолочка

Администратор
Кассандра
Сообщений: 5390
Брянск, Бежица
1 день назад
Проблемы с вводом в питание кисломолочных продуктов: как? когда? сколько? Какую фирму предпочитаете?
Не забываем и о местных производителях. Представителям гормолзавода и детской молочной кухни будет интересно услышать наше мнение об их продукции by_read
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5390
Брянск, Бежица
1 день назад
Кстати, у нас на сайте есть интервью с директором молочной кухни Н.В. Солодовниковой - в этом материале есть масса полезной информации для мамочек: когда можно вводить в рацион ту или иную кисломолочку.

И недавно они выпустили новинки. Если кто-то уже попробовал их, отпишитесь.
Новичок
Ли
Сообщений: 43
Брянск
1684 дня назад
Наш детский садик находится около молочной кухни и каждый день я покупаю сыну там продукцию,но новинки(кисель) нам не понравились.Мой ребенок наотрез отказался их пить,потому что у этих новинок очень своеобразный запах(как у соевого молока,да и вкус и цвет ,оставляет желать лучшего.Я даже спрашивала у других мамочек,ситуация такая же многие детки отказались их пить.Буду покупать проверенные годами продукты.Кстати,масло сливочное у них замечательное(вкус из детства). Да и многие другие продукты нам нравятся.
Модератор
3хМама
Сообщений: 531
198 дней назад
Я делаю йогурт сама на закваске Лактина. У них большая линейка заквасок, но нам так нравится йогурт, что до других пока руки не дошли, хотя в холодильнике лежат. Натуральный, конечно, никто не ест, но я летом замораживаю ягоды и вот с ними он у нас идет на ура!
Опытный
Даша
Сообщений: 394
163 дня назад
начинала конечно с кефиров наших амам и творожков классических. очень нравились обеим девченкам. сладкие бифилайфы пьет только младшая. простокваша молочнои кухни идет на ура. а вот все остальное их производство - НИКАК. кисель еще не пробовали, не попадаем на него. а вообще сейчас я им покупаю простоквашу мечняковскую от щедрои буренушки, банку 450г они у меня вдвоем за раз съедеют. у меня от нее челюсть сводит, а им нравится. как тольтко чувствую что что то не так с их животиками, обязательно даю ее. и вообще всегда старалась им покупать только брянского производства. по принципу "оно хоть не ехало не понятно откуда"
Опытный
Лелик
Сообщений: 382
Брянск
319 дней назад
Пробовали кисель овсяной ,ну даже и не знаю,может он и полезный,но очень не вкусный. Хотя на вкус и цвет ,но нам не понравился. Всякие бифилайфы и прочая кисломолочка вкусные,но творожок не ела. Начинали с агуши,потом перестала ее есть,понравился ей тема,к двум годам стала есть ам-ам,но почему то без особого удовольствия
""
Опытный
Даша
Сообщений: 394
163 дня назад
попробовали таки мы кисель... пришлось по несчастью, думала буду свои животики полезным кисельком отпаивать.... купили, хорошо что хоть только два, принесли, открыли сначала с краснои этикеткои... запах оставлял желать лучшего и аааабсолютно не вызывал никакого аппетита. лизка сделала два глотка, наслушавшись меня, что это вкуснятина, и посмтрела на меня такими жалобными глазами, что больше пить я ее не заставляла. папа от запаха поморщился и пить категорически отказался. катьке налила в бутылку, на что она отреагировала скандалом и требованием чего-нибудь нормального. ночью налила мелкои тот киселек, что с синеи бумажкои. вот тот вкуснее оказался и катрин его выпила без пререкании. так что, знакомство с киселем у нас прошло не очень удачно... а вот бифитончик нам понравился. теперь покупаем его на ряду с кефиром и простоквашеи.
Опытный
Лелик
Сообщений: 382
Брянск
319 дней назад
решила в очередной раз приучить ребенкв к творожку ам-ам,натуральный же везде и всюду говорят.достала из холодильника баночку ам-ам и баночку темы,и пока он стоял грелся решила от безделья составы сравнить. и вот в наше ам-аме стабилизаторы Е .чего я не нашла в Теме. вот тебе и "натуральный" творожок.
""
Новичок
Охотница
Сообщений: 29
1742 дня назад
Лелик, не верь глазам своим)) Не на одной сметане в составе нет растительных жиров, а они там есть, это я вам точно говорю... Так что может и в "Теме" производитель решил схитрить. Кстати, раньше "Тема" и "Ам-ам" производились на одном заводе...
Опытный
Лелик
Сообщений: 382
Брянск
319 дней назад
Охотница:

Кстати, раньше "Тема" и "Ам-ам" производились на одном заводе...

Тема у нас в Брянске???? эт что-то не то.. а насчет сметаны, пишут сметанка, да и стали сейчас все писать)))) даже на творожных сырках.
""
Новичок
Охотница
Сообщений: 29
1742 дня назад
Лелик, не сейчас производят, он производился да у нас в Брянске пару-тройку лет назад, именно Тема. И писать все не стали, я говорю про обычную сметану, на которой так и написано "Сметана" и состав все как надо, но... это не мои домыслы или мои версии, это точный факт, про который я знаю. А на творожных сырках)), если б ещё и на них не писали, это было бы уже слишком, там сразу видно что ничего нет от творога.
Новичок
Ириша
Сообщений: 45
576 дней назад
Кисель овсяной понравился, правда со второго раза. Первый раз тоже обратила внимание на какой- то вкус странный, но прочитав состав поняла, что так и должно быть. А изучив полезные свойства понравился еще больше.... Сметана, творог и сливочное масло шикарные натуральные продукты вне конкуренции! Остальная продукция тоже достойна внимания.
Опытный
Лелик
Сообщений: 382
Брянск
319 дней назад
Охотница:

Лелик, не сейчас производят, он производился да у нас в Брянске пару-тройку лет назад, именно Тема. И писать все не стали, я говорю про обычную сметану, на которой так и написано "Сметана" и состав все как надо, но... это не мои домыслы или мои версии, это точный факт, про который я знаю. А на творожных сырках)), если б ещё и на них не писали, это было бы уже слишком, там сразу видно что ничего нет от творога.
да я просто не понимаю зачем они говорят о натуральности если в твороге консерванты и стабилизаторы)
""
Новичок
Сообщений: 26
Оффлайн
Кушает с удовольствием. Делаю творог из кефира сама
Посетитель
Father
Сообщений: 2
1653 дня назад
2хМама:

Я делаю йогурт сама на закваске Лактина. У них большая линейка заквасок, но нам так нравится йогурт, что до других пока руки не дошли, хотя в холодильнике лежат. Натуральный, конечно, никто не ест, но я летом замораживаю ягоды и вот с ними он у нас идет на ура!

Подскажите, а где покупали закваски? Хотим тоже попробовать дома приготовить. Нашли в БУМе закваски ВИВО - может кто пробовал? Как они?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.