Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

Бесплатный земельный участок

Активист
Ойлелеся
Сообщений: 537
Брянск
230 дней назад
Елена Прудникова:
если честно я не верю в подарки от государства
да ладно, зачем тогда в очередь за подарком становились????
Елена Прудникова:
реально ли получить ЗУ вообще
да реально,но тока там, где их дают, т.е. в районах. моему ребенку 2года и у меня уже есть участок и у моей двоюродной сестры тож есть (двойняшки постарше моего младшего на 3 месяца)
Елена Прудникова:
Скажите сколько семей с начала реализации программы их получили?
смотря где
Елена Прудникова:
, как его можно поиметь для ИЖС
где вы становились в очередь, там спрашиваете, что нужно, чтобы получить понравившийся участок, там подробно расскажут. у меня сестра так сделала: присмотрели участок, отмежевали его (за свой счет), потом взяли в аренду на год (не совсем поняла почему через аренду, это Карачевский р-н), щас уж оформили в собственность. без связей в администрации, без взяток и т.п.

Елена Прудникова:
но без связей в администрации или КУМИ это нереально
в Брянске может быть, хотя если все по закону, то почему нет? навряд ли вам будут чинить препоны, а вот в обход закона, конечно нужны связи и т.д.
Посетитель
Елена Прудникова
Сообщений: 4
239 дней назад
Спасибо за ответ.....Теперь послушайте о моих новых похождениях по ВЕРХАМ...
Вот на днях все-таки решилась съездить в город и попробовать воплотить в реальность вышеописанные идеи...
Вот, например, меня интересует участок в Белых Берегах(вроде не город, но и не глушь)под ИЖС, на котором ничего нет...Что для этого нужно? Отвечают: схема расположения интересуемого вас участка и заявление на его ТИПА приобретение. Далее комитет рассмотрит ваше заявление, если ЗУ ничей выставит его на торги...и на момент торгов вы имеете право его выкупить на правах аренды по номинальной (кадастровой) стоимости или торговаться с такими же людьми, желающими приобрести данный ЗУ. После постройки на данном участке дома, право можно переоформить...но как, если честно, я не интересовалась...
Я спросила: А что если этот ЗУ я хочу приобрести на правах многодетной матери...т.е. также составить схему (за свои деньги, которые в случае отрицательного ответа никто не вернет), написать заявление и ждать. Мне ответили: во-первых, для многодетных мам существует своя программа предоставления ЗУ и ваш метод здесь неприемлем, во-вторых, женщина вы в своем уме, зачем государству давать бесплатно понравившийся вам ЗУ, если оно за бабки может продать их и не многодетным семьям...Вам проще купить ЗУ с уже выстроенным домом и платить ипотеку, чем за номинал купить ЗУ, платить за него аренду и еще самим строить дом...
Вот и думай теперь...
Бывалый
Без комплексов
Сообщений: 215
Брянск, Бежица
128 дней назад
Кассандра:

На 94 гектарах земель посёлка Антоновка в Бежицком районе Брянска будет выполнена планировочная документация для выявления свободных земельных участков, пригодных для размещения индивидуальных жилых домов. Для финансирования этих работ после уточнения бюджета поступят дополнительные средства.


Может быть Вы в курсе (ну или кто то в курсе). Если есть в собственности в этой самой Антоновке участок и рядом участок, который раньше был в аренде, можно ли его по этой программе в собственность оформить? И как это сделать?
Кадастровые документы на него есть. Прежние хозяева в собственность хотели оформить, но не доделали. Хозяйка умерла, наследники не стали заморачиваться.

Вообще муж узнавал с год назад - сказали - только в аренду на 45 лет взять можно. Но соседи как то оформили именно в собственность.
Посетитель
Елена Прудникова
Сообщений: 4
239 дней назад
Если есть в собственности в этой самой Антоновке участок и рядом участок, который раньше был в аренде, можно ли его по этой программе в собственность оформить? И как это сделать?


В начало страницы
Написать

Если читали выше, то для многодетных семей программа какая-то существует о выделении ЗУ, вот только где и каких я не поняла...на счет Антоновки....ее тоже в черту города переведут...и я думаю участки там будут, но мало и не скоро, а если вы читали выше, кто ж хочет ЗУ бесплатно многодеткам передавать , если его можно вашему например соседу за бабки продать? А в Антоновке есть такие участки, и взять вы их можете на общем основании, через тендер...то есть за бабки, государство которые за данную сделку не возращает...интересно а почему под программу не попали ЗУ, которые на телецентре в Антоновке продавали, тоже целый массив отмежованных участков?
Активист
Ойлелеся
Сообщений: 537
Брянск
230 дней назад
Елена Прудникова:
енщина вы в своем уме, зачем государству давать бесплатно понравившийся вам ЗУ, если оно за бабки может продать их и не многодетным семьям..
ну вот про это я и говорила, в районах особо не жаждут участки покупать, поэтому их так раздают, а в городе все хотят что-то поиметь, потому что поиметь реально: есть желающие купить участки в черте города.
Елена Прудникова:
Вам проще купить ЗУ с уже выстроенным домом и платить ипотеку, чем за номинал купить ЗУ, платить за него аренду и еще самим строить дом...
Елена Прудникова:
.Вам проще купить ЗУ с уже выстроенным домом и платить ипотеку, чем за номинал купить ЗУ, платить за него аренду и еще самим строить дом...
не совсем поняла логику, вам бесплатно должны дать этот участок, а уж будите вы на нем дом строить или палатку поставите, это никого не должно волновать
Елена Прудникова:
Далее комитет рассмотрит ваше заявление, если ЗУ ничей выставит его на торги...и на момент торгов вы имеете право его выкупить на правах аренды по номинальной (кадастровой) стоимости или торговаться с такими же людьми, желающими приобрести данный ЗУ.
тож не понимаю, вам должны участок дать бесплатно, мы писали заявление, что хотим приобрести участок безвозмездно по программе землю многодетным (ну я утрирую немного:)))) и нам ее дали, и сестре моей дали в аренду участок бесплатно по программе той самой ....
вроде у нас на форуме были девочки, кто сам выбрал участок и получил, почитайте форум, а еще лучше на старый сайт сходите, может там подыщите информацию. имхо, вас сознательно вводят в заблуждение, чтобы вы сидели и ждали очереди, а не наводили суету....
Администратор
Кассандра
Сообщений: 4675
Брянск, Бежица
7 часов назад
Елена Прудникова:
Здравствуйте, мамочки и папочки...Недавно стала на очередь на ЗУ(если честно я не верю в подарки от государства)))...я в списке уже 2215 где-то))) хотя ребенку младшему уже 2 с половиной годика...подскажите мне, реально ли получить ЗУ вообще? Скажите сколько семей с начала реализации программы их получили?

Елена, случайно наткнулась в официальных источниках вот на такую информацию:
По состоянию на 1 января 2017 года в городе Брянске проживает 2310 граждан, имеющих трех и более детей.

В Брянскую городскую администрацию поступили 2211 заявлений о предоставлении земельных участков. Из них 294 семьи реализовали свое право на бесплатное получение земельных участков за период действия Закона 2012-2016 г.г.
В разрезе по годам:
- 2012 году гражданам, имеющим трех и более детей, предоставлено 18 земельных участков,
- 2013 году – 16;
- 2014 году – 125;
- 2015 году – 73;
- 2016 году - 62.
По состоянию на 01.01.2017 в перечень для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей, включены земельные участки в количестве 243.
Вручены уведомления с предложением рассмотрения земельных участков семьям с регистрационным номером заявления до №320 включительно.

Сейчас, кстати, участков 234 - подраздали немного с начала года. Весь перечень участков, предоставляемых БРЯНСКОЙ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ можно посмотреть здесь - http://bga32.ru/zemlya-dlya-mnogodetnyx-semej/


Елена Прудникова:
меня интересует вот какой вопрос...если я присмотрела ЗУ и знаю, что последние лет 10 им никто не пользуется (когда-то там было строение, но оно полуразрушено), на публичке он не отмежован, как его можно поиметь для ИЖС(мы реально хотим построить дом)? И где гарантия, что на него после моего обращения на найдутся такие же желающие многодетные семья, стоящие ранее в очереди?

По логике вещей для начала нужно запросить сведения о том, в чьей собственности находится этот участок: он может быть муниципальным, государственным, федеральным, неразграниченным или частным. Даже если им 10 лет никто не пользовался...

Но это ничего не даст, так как в нашем областном законе нет указания на то, что если многодетная семья сама нашла участок, сама его отмежевала и поставила на кадастр, то она может получить его под ИЖС. Если вы произвели все эти действия самостоятельно, то, подав заявление в мэрию, ваш участок должен быть (вот тут всё по закону!) размещён в общем списке участков, предоставляемых многодетным. Но в таком случае он будет предлагаться всем, кто стоит перед вами в очереди((( вот такая печалька....ну или куча связей нужна, да, тут вы верно написалиДобавлено спустя 9 минут
Без комплексов:
Если есть в собственности в этой самой Антоновке участок и рядом участок, который раньше был в аренде, можно ли его по этой программе в собственность оформить? И как это сделать?

Если он был в аренде, есть вероятность (и очень большая), что он до сих пор в аренде, а это право передаётся только по наследству. Но чтобы не гадать на кофейной гуще, для начала нужно заказать выписку из ЕГРН на соседский участок. Сделать это нетрудно: раз у вас есть кадастровые документы, смело обратитесь в Бежицкий МФЦ. Услуга эта небесплатная, но стоит не бешеных денег. Вроде в прошлом году в районе 400 рублей было. Будете подавать заявку, скажите, что вы - многодетная семья, вдруг там скидки есть какие-то для этой категории.
Посетитель
Елена Прудникова
Сообщений: 4
239 дней назад
Кассандра:
Елена Прудникова:Далее комитет рассмотрит ваше заявление, если ЗУ ничей выставит его на торги...и на момент торгов вы имеете право его выкупить на правах аренды по номинальной (кадастровой) стоимости или торговаться с такими же людьми, желающими приобрести данный ЗУ. тож не понимаю, вам должны участок дать бесплатно, мы писали заявление, что хотим приобрести участок безвозмездно по программе землю многодетным (ну я утрирую немного:)))) и нам ее дали, и сестре моей дали в аренду участок бесплатно по программе той самой .... вроде у нас на форуме были девочки, кто сам выбрал участок и получил, почитайте форум, а еще лучше на старый сайт сходите, может там подыщите информацию. имхо, вас сознательно вводят в заблуждение, чтобы вы сидели и ждали очереди, а не наводили суету....
Не знаю не знаю...просто я так поняла, что если я напишу заявление от многодетной матери, то этот участок "обязательно" окажется чьим-то, а вот если финансово подкрепленное, желающее его купить...то скорее всего земля будет свободна...Добавлено спустя 14 минутКассандра:

По логике вещей для начала нужно запросить сведения о том, в чьей собственности находится этот участок: он может быть муниципальным, государственным, федеральным, неразграниченным или частным. Даже если им 10 лет никто не пользовался...

Но это ничего не даст, так как в нашем областном законе нет указания на то, что если многодетная семья сама нашла участок, сама его отмежевала и поставила на кадастр, то она может получить его под ИЖС. Если вы произвели все эти действия самостоятельно, то, подав заявление в мэрию, ваш участок должен быть (вот тут всё по закону!) размещён в общем списке участков, предоставляемых многодетным. Но в таком случае он будет предлагаться всем, кто стоит перед вами в очереди((( вот такая печалька....ну или куча связей нужна, да, тут вы верно написали

Подскажите, а что если участок в государственной или муниципальной собственности для нас это важно? Ну и что, что есть еще и закон Брянской области...ведь ФЗ никто не отменял и если в ФЗ есть ссылка, что многодетная мать имеет право найти, выбрать и взять ЗУ при чем тогда областной закон....он не должен противоречить ФЗ.
Подскажите, а как узнать как включить ЗУ в перечень ЗУ для многодетных семей? Я то не против, чтоб мной выбранный участок достался кому-то из многодетных...но ведь я сама потрачу свои деньги за сведения...за схему востребуемого участка...за дорогу в конце концов...кто мне их вернет? И сколько таких участков я должна найти, чтоб до меня очередь дошла(2215)))) или кто-то совестный отказался в мою пользу?
Администратор
Кассандра
Сообщений: 4675
Брянск, Бежица
7 часов назад
Елена Прудникова, из-за запутанного цитирования не очень понимаю, какой вопрос относится ко мне...

В любом случае напишу: квалифицированнее меня на все ваши вопросы смогут ответить только в управлении имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации. Начальник управления - Гуленкова Вера Михайловна - проводит приём граждан каждую пятницу с 14.00 до 16.00, без предварительной записи. Но на всякий случай дам телефончик их приёмной: 66-38-91, чтобы уточнить - точно ли будет в выбранную вами пятницу приём.

Что касается нарушений федерального закона, то (насколько я помню) в нём как раз-таки и не прописан механизм самостоятельного нахождения многодетной семьёй земельного участка. Как раз три года назад наши многодетные семьи обращались к первому заместителю главы горадминистрации Лучкину и заместителю губернатора Теребунову с просьбой посодействовать, чтобы законодатели прописали этот момент в областном законе...но...но...но...дело было при правлении Денина, а где он сейчас - все знают.

Если многодетные семьи в очередной раз не начнут настаивать на этом вопросе, дело не сдвинется с мёртвой точки.
Модератор
Natila
Сообщений: 1205
1 день назад
Многодетной семье из Брянска дали участок без коммуникаций
В дело пришлось вмешаться прокуратуре Володарского района
В прокуратуру Володарского района г. Брянска обратилась многодетная мать и пожаловалась на действия чиновников.

Женщина рассказала, что чиновники в 2015 году выделили ей участок для строительства жилого дома на пересечении ул. 4-й Разина и ул. Профсоюзов без коммуникаций.

При решении вопроса подключения к коммуникациям женщина столкнулась с отсутствием технических условий подключения к системе централизованного водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка показала, что горадминистрацией не приняты меры по обеспечению граждан по ул. Профсоюзов центральным водоснабжением и водоотведением.

В адрес главы Брянской городской администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

По материалам сайта "Брянсктудей"
Администратор
Кассандра
Сообщений: 4675
Брянск, Бежица
7 часов назад
Что-то наши многодетные семьи перестали отписываться - как у них дела? Может, уже кому-то дали участок)))

Между тем, последние вести с полей

В Брянской городской администрации состоялось заседание коллегии, в ходе которой рассматривался вопрос об исполнении закона Брянской области по бесплатному предоставлению в собственность земельных участков многодетным семьям. Как рассказала начальник управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации Вера Гуленкова, на данный момент в областном центре проживают 2444 человека, имеющих трех и более детей. Заявления о предоставлении земельных участков поступили от 2375 семей, из которых 341 семья, проживающая в Брянске, получила бесплатную землю.

Сейчас в городской перечень включены 198 свободных земельных участков, которые можно передать многодетным семьям. Такого количества участков явно не достаточно для предоставления очередникам.

«Надо констатировать факт, что город не обладает собственным земельным ресурсом в том размере, который необходим для обеспечения многодетных семей. Тем не менее, сегодня этот вопрос активно решается совместно с региональным правительством за счет земель, переданных региону из федеральной собственности», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Так недавно был передан в областную собственность земельный массив площадью 267га, расположенный в поселке Черемушки в Брянском районе. Сейчас региональное правительство ведет активную работу по разработке проектов планировки и межеванию этой земли. Из 267 га планируют сформировать 1500 участков, которые в дальнейшем предоставят эту землю многодетным семьям, проживающим в Брянской области. Какую часть из них область сможет передать городу будет понятно после завершения проводимых работ.

Также сегодня профильные структуры городской администрации готовят документы по планировке территории площадью 94 га, расположенной в Антоновке в Бежицком районе. На этом земельном массиве ориентировочно будут сформированы 560 участков, пригодных для строительства индивидуальных жилых домов.

Вместе с тем, управление по строительству и развитию территорий города Брянска проводит регулярную работу по инвентаризации земли в границах муниципалитета. По итогам этой работы на ближайшем заседании земельной комиссии будет рассматриваться вопрос о возможности формирования ещё шести участков для многодетных семей, расположенных в поселке Белые Берега.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.