Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

 

 

Расширение Городищенской горки

Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад
Брянские власти снова намерены подступиться к этой больной теме.

На сей раз планируют расширять верх горки - так называемое "горлышко" на пересечение ул. Бежицкой и Объездной, а также низ - в районе Памятника болгарским патриотам и аж до самого Первомайского моста. Кстати, мост также будут реконструировать. На сайте мэрии даже заявлено, что уже в это году приступят к работам.

ИСТОЧНИК
Модератор
козявочка
Сообщений: 755
2 дня назад
предвыборное бла-бла-бла
""
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад
поглядим...до выборов как раз пол-года...и как раз эти пол-года - самое время для дорожно-строительных работ
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад
В связи с предстоящим расширением дороги на Городищенской горке МУП «Брянское троллейбусное управление» приступило к работам по переносу контактной сети троллейбусов по улице Объездной в районе автоломбарда.

По словам начальника энергохозяйства МУП «БТУ» Сергея Косарлукова, на первом этапе перенесут 4 опоры и кабельные линии длиной около 300 метров. Новые опоры поставят в течение недели, затем по ним протянут контактную сеть и демонтируют старые опоры. На расширяемом участке проходит несколько кабельных линий, принадлежащих разным организациям. Поэтому их перенос будет осуществляться соответствующими подрядчиками.


Это только начало масштабных подготовительных работ по расширению одного из самых проблемных «узких» мест на дорогах Брянска – Городищенской горки.


ИСТОЧНИК
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад
Вопрос о расширении Городищенской горки снова начали обсуждать в верхах. Похоже, теперь вопрос сдвинется с мёртвой строчки, ибо уже выпущено несколько постановлений о планировке данной территории под автомагистраль и о выкупе ряде земельных участков для муниципальных нужд.

Вопрос этот обсуждался и на последней совместной пресс-конференции главы города Александра Хлиманкова и главы брянской городской администрации Александр Макаров.

Как говорят у нас на Брянщине - цитирую дословно)))

Александр ХЛИМАНКОВ: Вопрос расширения Городищенского поворота волнует многих горожан, обсуждается он около 10 лет. Была создана комиссия, изданы различные постановления и распоряжения. В конце прошлого года по этим проблемным участкам — а их там пять, а не один дом, — был объявлен муниципальный выкуп. С каждым собственником недвижимости и земли начата работа по этому поводу. Большого противодействия со стороны собственников мы пока не увидели.

Александр МАКАРОВ: Буквально вчера у нас было большое совещание в Правительстве Брянской области, где разбирались вопросы, в том числе и по Городищенской горке, строительству дороги «Брянск-I — Брянск-II», завершения строительства ливневой канализации по Московскому проспекту. К сожалению, до прошлого года об этой проблеме говорили, но реальные шаги не были сделаны. Пришлось оценить ситуацию по тем земельным участкам, которые необходимо было изымать для строительства дороги, оповестить и предупредить собственников, что в интересах муниципалитета предстоит такая процедура.

На первом этапе предварительная сумма расширения горки составит до 40 млн. рублей. При этом часть собственников уже выразила готовность съехать, и ждут от нас положенных денег. Проект Городищенской горки находится в работе. При этом есть поручение губернатора Брянской области ускорить организацию этой работы. Надеюсь, нам не будут чинить препятствия в процессе расширения этой части дороги и в последующем расширении второй очереди Первомайского моста.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад
Городищенскую горку в Брянске планируется расширить до пяти полос, проект строительства разрабатывается.
Такая информация прозвучала в ходе комиссионного объезда районов областного центра властями, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В традиционном объезде районов Брянска поучаствовали глава городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска
Александр Хлиманков, прокурор города Сергей Котов, начальник городского УМВД России Олег Герасимов, руководители районов,
специалисты структурных подразделений горадминистрации и муниципальных служб.

Расширение Городищенской горки, как уже писалось ранее, начнётся уже в 2017 году.
Специалисты доложили главам, что расширение проезжей части на Городищенском повороте находится в стадии проработки. Объявлен муниципальный выкуп 8 земельных участков. По одному из вариантов реконструкции предполагается снос домов и строительство 5 полос движения.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад

В Брянске впервые запущена процедура муниципального выкупа жилья.


Чтобы расширить пресловутое бутылочное горлышко на Городищенской Горке, предстоит снести несколько домов, а у некоторых усадеб "отрезать" часть земли.

Необходимость изъятия для городских нужд и есть муниципальный выкуп. Всего в районе Городища под него попадают около сорока объектов. Отказаться нельзя - земельный кодекс четко прописывает всю процедуру вплоть до выселения по решению суда. Но в процессе переговоров между местными жителями и городскими властями возникли проблемы. Люди не согласны со стоимостью выкупаемой земли и требуют провести перерасчет. Брянские чиновники утверждают, что намерены решить вопрос мирным путем и начать работы по расширению Городищенского поворота уже в нынешнем строительном сезоне.

Модератор
Natila
Сообщений: 1341
2 дня назад
Кассандра, тут как бы всех понимаешь: чиновникам надо выкупить подешевле, собственники хотят продать подороже. Нормальный процесс, договорятся в конце концов, все равно ж я так понимаю выселят.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад
Ну сюжет очень правильный))) Пока мэрия бодается с собственниками - страдают пассажиры из-за вечных пробок. И от того, насколько эти бодания затянутся, зависит и время начало работ по расширению горки.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад
Похоже, лёд-таки тронулся, господа присяжные заседатели))

Брянская городская администрация в рамках законодательства
продолжает работу по изъятию земельных участков
в районе Городищенской горки

""

Как сообщили в МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Брянска», в целом для расширения дороги необходимо изъятие 19 участков.

В отношении 11 земельных участков и расположенных на них 6 объектов недвижимости управлением имущественных и земельных отношений Брянской городской администрацией проведена работа по определению размера компенсации собственникам изымаемых объектов.

На данный момент правообладатель одного земельного участка добровольно подписал соглашение об изъятии объекта для муниципальных нужд. Сумма компенсации, которая не вызвала разногласий с собственником составила 4,7 млн. рублей.

Ещё по трём земельным участкам вынесены судебные решения о принудительном изъятии. Суд также определил размер компенсаций, которые муниципалитет выплатит собственникам этих участков. В общей сложности сумма составит 20,1 млн. рублей.

Изъятие четырёх вышеуказанных участков было определено как первоочередное для начала работ по расширению Городищенской горки. К сносу построек, расположенных на изъятой земле, планируют приступить до конца года.

В отношении остальных земельных участков, подлежащих изъятию для муниципальных нужд, ведётся планомерная работа, в том числе, в суде.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад
А лёд-таки не просто тронулся, товарищи! На Городище начали сносить дома. Похоже, 10-летняя сказка о том, как расширяли горку, наконец-то начала превращаться в реальность

На Городищенской горке ведутся подготовительные работы по расширению дороги

""

12 декабря МБУ «Дорожное управление Советского района» приступило к сносу первого дома на Городищенской горке.

Напомним, для первого этапа по расширению дороги в районе Городищенской горки Брянская городская администрация произвела муниципальный выкуп земельных участков, на которых располагались четыре дома: ул. Бежицкая, 260, 262 и 266, а также ул. Городищенская, 35. Общая стоимость муниципального выкупа составила 24,8 миллионов рублей.

Первым жилым объектом, который пошёл под снос стал дом по адресу ул. Бежицкая, 266. Его отключили от подачи электроэнергии, газа, разобрали крышу и до конца дня планируют снести коробку здания. В субботу на участке рядом с домом вырезали растительность, попадающую в зону расширения — убрали многочисленный кустарник и около 10 рослых деревьев.

13 декабря работы по сносу будут осуществляться на доме №260 по улице Бежицкой — от подачи света и газа его уже отключили.

Оставшиеся два дома — по Бежицкой, 262 и Городищенской, 35 — запланированы к сносу на начало следующего года.

Кто не выездной или просто не бывает в той стороне, фоточки по сносу можно посмотреть ТУТ
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад
Итак, работы по сносу продолжаются. Снесены ещё два дома — №260 и №266 по улице Бежицкой, от кустарника расчищена прилегающая территория, убраны деревья, попадающие в зону дорожных работ.

""


""

После новогодних праздников МБУ «Дорожное управление Советского района» г. Брянска продолжило подготовительные работы по расширению участка автодороги в районе Городищенской горки. На данный момент снесена ещё одна жилая постройка по адресу ул. Городищенская, д. 35. Это третий из четырёх домов, которые в прошлом году были изъяты городом для муниципальных нужд в целях расширения проезжей части.

""

На следующей неделе Дорожное управление приступит к сносу дома №262 по улице Бежицкая и расчистке освобождённых участков.

Деньги за муниципальный выкуп перечислены собственникам в полном объёме.

По мировому соглашению с владельцем бюджет выплатил 4,7 миллионов рублей собственнику жилого дома по ул. Бежицкой, 266.

По результатам оценки судебной экспертизы собственнику дома по ул. Бежицкая, 260 выплачено 2,9 млн. руб.; владельцу дома по ул. Городищенская, 35 — 7,4 млн. руб., семи собственникам дома по ул. Бежицкой, 262 выплачено 9,8 млн. руб.

Размер денежного возмещения включал в себя не только стоимость жилых домов, но и земельных участков, построек, а также убытков, связанных с переездом.

Общий план работ по расширению Городищенской горки будет сформирован после окончательного утверждения объёмов финансирования. Напомним, на Городищенской горке в месте так называемого «бутылочного горлышка» запланировано создание шестиполосной проезжей части.
Администратор
Кассандра
Сообщений: 5087
Брянск, Бежица
2 часа назад
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.