Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

          

Разделы статей
Календарь

<<< август 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
     

Кисломолочные реки, кисельные берега

22 февраля 2014 - Кассандра
article219.jpg

Цитаты из русских сказок навсегда отложились в нашей памяти, особенно про молочные реки кисельные берега. Кисель является исконно русским напитком, который предки почитали за сытность, приятный вкус и, конечно, полезные свойства.

МУП «Детская молочная кухня г. Брянска», возрождая традиции, радует маленьких жителей города своими новинками: кисель молочный овсяный, кисель молочный овсяный  «ванильный» и кисломолочный продукт «Бифитончик».

 

КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА

Кисель молочный овсяный и овсяный «ванильный», жирностью 1,8%, обогащенный семью витаминами (А, Е, В1, В6, С, фолиевая кислота, РР) и микроэлементами  (Fe, ZN),  предназначен  для  питания  детей с 8-ми месячного  возраста и взрослых. 

Кисель – это очень вкусный, лёгкий продукт, который готовят из молока, овсяной муки и сахара.

Молочный  кисель  для  ребенка  жизненно  необходим – он  помогает ему расти. К тому же кишечная микрофлора детей очень чувствительна и кисель помогает быть ей всегда в норме.

Польза овсяного киселя, наряду с его питательностью, обусловлена высокой концентрацией в нем витаминного комплекса и необходимых организму микроэлементов. Так, богато это блюдо витамином А, ответственными за процессы тканевого роста и здоровое состояние кожи, волос, костно-мышечной системы. Витамин F – мощный антиаллерген, значительно снижающий риски проявлений этого неприятного заболевания. Группа витаминов В и E – это оздоровление сердечно-сосудистой и кроветворной системы, противоопухолевая профилактика, уменьшение вероятности развития катаракты, атеросклероза, гипертонии.

Польза овсяного киселя для взрослых в том, что он абсорбирует на себя все вредные вещества и выводит их из организма. Согласно проведённым исследованиям, кисель помогает выводить из организма токсичные вещества, в частности, свинец. Кроме ценных аминокислот, витаминов, он содержит пищевые волокна, которые стимулируют кишечник. Эти и другие вещества, входящие в состав киселя, создают в желудке чувство комфорта, лёгкости, не позволяют переедать.

Благоприятно овсяный кисель действует на печень, восстанавливая её работу, с его помощью можно  вылечить панкреатит, снизить риск мочекаменной болезни.

Вязкая структура  продукта благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Лицам, страдающим гастритами, колитами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, кисель помогает избавиться от неприятных ощущений и боли, способствует лучшему перевариванию пищи.

Овсяный кисель положительно воздействует на иммунную систему, поддерживая полезную микрофлору желудка и помогая бороться с  дисбактериозом.

Благодаря множеству микроэлементов, кисель, приготовленный из овсяной муки,  формирует общее оздоровление, даёт энергию, бодрость, повышает тонус.   

Незаменимым продуктом является овсяный кисель для людей, страдающих различными формами сахарного диабета – он позволяет улучшить работу органов внутренней секреции, нормализует состав крови, выравнивает гормональный баланс.

 

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ РЕКИ

Продукт кисломолочный «Бифитончик», жирностью  3,2%, предназначен как для детей с 8-ми месячного возраста, так и для взрослых. Продукт выработан  из натурального  молока,  в его составе  -  бифидобактерии, восстанавливающие микрофлору кишечника человека, оказывающие благотворное  воздействие на работу  желудочно-кишечного тракта.

Продукт характеризуется высокими диетическими свойствами, так как содержит ряд биологически активных соединений: свободные аминокислоты, летучие жирные кислоты, ферменты, антибиотические вещества, микро - и макроэлементы.

Кисломолочный продукт «Бифитончик» с «живыми» бактериями улучшает деятельность желудка, помогает при болезнях печени и поджелудочной железы, при аллергиях, нарушениях иммунной системы.

Бифидобактерии присутствуют в организме человека и необходимы любому из нас, так как ведут неустанную борьбу за здоровье с вредными микробами. Причем, это сражение с вредной микрофлорой начинается с рождения и продолжается всю жизнь.

 

Продукция вырабатывается из натурального молока, без применения консервантов и стабилизаторов, расфасована в яркие, красочные стаканчики. Уже сегодня её можно найти в торговой сети нашего города.

 

О другой продукции детской молочной кухни можно прочитать здесь.

 

 

Похожие статьи:

Приёмные детиНайти своё счастье

Новости для родителейМногодетные семьи Брянска вновь получат бесплатную правовую помощь

Новости КлубаСемейные грани

Комментарии (2)
Ли # 24 февраля 2014 в 19:17 +2
Наш детский садик находится около молочной кухни и каждый день я покупаю сыну там продукцию,но новинки нам не понравились.Мой ребенок наотрез отказался их пить,потому что у этих новинок очень своеобразный запах(как у соевого молока,да и вкус и цвет ,оставляет желать лучшего.Я даже спрашивала у других мамочек,ситуация такая же многие детки отказались их пить.Буду покупать проверенные годами продукты.Кстати,масло сливочное у них замечательное(вкус из детства). Да и многие другие продукты нам нравятся.
Кассандра # 25 февраля 2014 в 11:47 +1
Лиля, будем тебе очень признательны, если продублируешь свой отзыв в специальную тему на форуме по кисломолочке - http://www.mama32.ru/forum/thread758-1.html#10787
Думаю, многим мамочкам будут полезны отзывы реальных пользователей, а не рекламных роботов.
Да и руководство молочной кухни будет посматривать за отзывами, возможно твоё замечание примут во внимание.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев