Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

         

 

 

Разделы статей
Календарь

<<< июнь 2019 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
         

Обучение в декрете

25 июня 2011 - Кассандра

Любая жительница Брянска, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, может бесплатно повысить свою трудовую квалификацию. Также молодые мамы имеют возможность освоить новую профессию или изучить технические новинки, которые появились во время их вынужденной нетрудоспособности.

 

О том, знают ли женщины об этой программе, и что нужно для участия в ней, шла речь в Брянской городской администрации на заседании комиссии по содействию занятости населения.


Переподготовка и переобучение молодых мам — одно из направлений программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Брянской области. Отличие этой меры от целого ряда других в том, что для участия в программе достаточно желания самой женщины. Вмешательство самого предприятия минимально — работнице необходимо предоставить в службу занятости справку о том, что она действительно находится в отпуске по уходу за ребенком. Затем будет составлен трехсторонний договор между заявительницей, городской службой занятости и учебным заведением.


Как прозвучало на заседании комиссии, уже заключено 20 договоров на общую сумму 180,53 тысячи рублей. Всего же программой предусмотрено переобучение и повышение квалификации 70 женщин, планирующих вернуться к трудовой деятельности.


За счет федерального бюджета можно получить следующие профессии:

— станочник широкого профиля;

— парикмахер;

— менеджер по продажам;

— дизайн интерьера;

— торговый представитель;

— бухгалтер предприятия;

— штукатур;

— стилист-визажист;

— машинист мостового и козлового крана;

— оператор ЭВМ с изучением программы «1-С: Торговля и склад»;

— оператор ЭВМ с изучением программы «1-С: Предприятие».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2071 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий