Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

Разделы статей
Календарь

<<< октябрь 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
         

«Парад колясок и не только-2016»

25 апреля 2016 - Кассандра
article247.jpg

Накануне Дня защиты детей, 29 мая, в Брянске пройдёт ежегодный фестиваль «Парад колясок и не только». Вот уже шесть лет подряд совместно с Брянской городской администрацией его проводит общественное объединение «Брянские мамочки и папочки», официально ставшее в 2013 году Брянским отделением общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация» (БРО ООО НРА).

 

«Сейчас уже трудно сказать, когда Парад колясок стал в нашем городе неотъемлемой частью того явления, которое называется культурной жизнью. Мероприятие настолько полюбилось горожанам, что теперь День защиты детей без него трудно представить. Когда-то это было несколько колясок, украшенных в соответствии с личной фантазией родителей. Личная фантазия и сейчас присутствует, но только заявок на участие в Параде теперь намного больше. Красочное шествие колясок собирает тысячи зрителей и становится потом предметом недельных обсуждений в разговорах, в прессе, в Интернете», — рассказала ответственный секретарь Брянского регионального отделения «Национальной родительской ассоциации» Елена Грачёва. 

 

Каждый год организаторы стараются сделать Парад особенным и не похожим на другие. Так, в прошлом году он был посвящён Году литературы, в этом — приурочен к Году российского кино. Детали предстоящего шоу пока держатся в строжайшем секрете, но организаторы обещают много сюрпризов, игр, развлечений и, конечно, подарков от спонсоров: торговых марок «LUBBY» и «Kabrita», группы совместных закупок «BESTыжий шоппинг», кинотеатра «Победа», сети соляных пещер «Соль+», развивающих центров «Полинкина полянка и Электроник», а также детского развлекательного центра «Бумеранг».

 

По традиции участники фестиваля могут выступить в трёх номинациях. Основная борьба развернётся в номинации «Детская коляска» — именно здесь будут разыграны денежные премии от Брянской городской администрации. Ещё одна номинация — «Сам себе водитель» — для ребятишек постарше, которые уже выросли из колясок и пересели на велосипеды или самокаты. Кстати, именно в этой номинации можно использовать самые необычные средства передвижения. Скажем, аккумуляторную машину и даже ходунки. Также к участию в Параде приглашаются слингородители, ведь мама или папа — самое удобное «средство» передвижения.

 

Помимо традиционных денежных призов за 1, 2 и 3 место, в этом году будут учреждены специальные призы от глав районов областного центра, которые выберут 4 самые лучшие коляски своего района.

 

До Парада колясок осталось совсем немного времени. У кого-то заканчиваются последние приготовления, а кто-то лишь начинает прикидывать, в каком образе предстанет их малыш. Если и вы задумались об участии в этом красочном зрелище, торопитесь зарегистрироваться в качестве участника. Сделать это можно на сайте mama32.ru или на специальном сайте, посвящённом Параду колясок до 25 мая.

 

Приглашаем зрителей 29 мая в 11.00 посетить этот незабываемый праздник, а участников ждём в 10.00 — на регистрацию, которая пройдёт у стелы Воинской славы.

 

 

Похожие статьи:

Новости КлубаПарад колясок-2017: уже скоро

Новости Клуба«Парад колясок-2016»: до старта несколько дней

Новости городаПарад колясок-2014: выходим на финишную прямую

Новости КлубаИтоги «Парада колясок-2016»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2000 просмотров
Комментарии (1)
Кассандра # 29 мая 2015 в 00:41 0
Все вопросы по организации и проведению Парада можно задать в специальной теме на форуме - http://www.mama32.ru/forum/thread2428-1.html
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев