Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

         

Разделы статей
Календарь

<<< сентябрь 2019 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
           

Именная мода

15 января 2015 - Кассандра
article237.jpg

Через 20 лет самыми популярными именами супругов в брянских семьях будут Артём и Анастасия — шутят работники ЗАГСов города.

 

Согласно статистике, в 2014 году родившихся в Брянске детей чаще всего называли именно этими именами. С чем связаны такие предпочтения, сказать сложно. Зачастую родители берут пример со знакомых семей, отсюда и популярность.

 

Также среди часто встречающихся имён мальчиков — Дмитрий, Иван, Александр, Максим, Егор. Самые популярные девичьи имена — Мария, София, Дарья, Елизавета, Виктория, Полина.

 

В ушедшем году брянские родители удивляли работников ЗАГСов идеями назвать мальчика Климом, Демидом, Гордеем, Серафимом, Ричардом, а девочку — Аделией, Стефанией, Ясминой, Николеттой и Михелиной.

 

Случались и спорные ситуации, когда новоиспечённый отец требовал разрешить для дочери имя «ПАлина» — именно такое написание он увидел, по его словам, под одной из икон. Приходилось объяснять, что такой вариант противоречит правилам русского языка. В итоге родитель согласился на правильный вариант — «ПОлина».

 

К сожалению, уходят на второй план такие имена как Татьяна, Светлана, Ольга, отмечают в Бежицком ЗАГСе. «А вот Фёдоров необычайно много, но им далеко до Артёмов, на протяжении нескольких лет удерживающих лидирующие позиции», — рассказали сотрудники.

 

По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования Российской Федерации, в Брянской области за 2014 год у женщин, получивших родовые сертификаты, появилось на свет 12 781 малыш, из них 6 643 мальчика и 6 138 девочек.

 

В семьях жителей нашего региона родилось 5 803 первенца, вторых малышей – 5 195, третьих детей – 1 186, четвертых и более — 468. Мамами двойняшек стали 123 жительницы области, а у трёх появились тройни.

 

Похожие статьи:

Новости КлубаОсенняя шарлотка-2014

Новости КлубаВперёд, к знаниям!

Новости КлубаДоброе дело для больших и маленьких

Новости городаПарад колясок-2014: выходим на финишную прямую

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2119 просмотров
Комментарии (1)
Daze # 3 февраля 2015 в 14:34 0
Вот и мы хотели Нстенькой назвать первенца, но вышел Дениска smile в этот раз на УЗИ не полагаемся и имен будем придумывать 2 - мальчику и девочке.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев