Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

Разделы статей
Календарь

<<< декабрь 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       

«Парад колясок-2016»: до старта несколько дней

26 мая 2016 - Кассандра
article264.jpg

Завершилась регистрация участников фестиваля «Парад колясок и не только», который пройдёт 29 мая на Кургане Бессмертия. Напомним, что вот уже шестой год подряд совместно с Брянской городской администрацией его проводит общественное объединение «Брянские мамочки и папочки», официально ставшее в 2013 году Брянским отделением общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация». Для нынешнего фестиваля ключевой темой станет Год российского кино и всё, что с ним связано.

 

По словам организаторов, участниками Парада станут свыше 40 семей не только из Брянска, но и из районов Брянской области, которые представят самые разные образы — от классики советского кинематографа, до любимых всеми отечественных мультфильмов.

 

По традиции основная борьба развернётся в номинации «Детская коляска» — именно здесь будут разыграны денежные премии от Брянской городской администрации: за первое место — 5 тысяч рублей, за второе — 3,5 тысячи, за третье — 1,5 тысячи рублей. Новинкой этого года станут призы, которые учреждены главами районных администраций. Таким образом, в ранг победителей войдут и 4 лучшие коляски от каждого района Брянска.

 

Зрителям Парада, помимо самого зрелищного дефиле участников, будет чем себя занять в этот день. На главной сцене пройдёт праздничный концерт, посвящённый наступающему Дню защиты детей, — в нём выступят ведущие творческие коллективы нашего города. Организаторы обещают много сюрпризов, игр, развлечений и, конечно, подарков от торговых марок LUBBY и  Kabrita», группы совместных закупок «BESTыжий шоппинг», кинотеатра «Победа», сети соляных пещер «Соль+», развивающих центров «Полинкина полянка» и «Электроник», а также детского развлекательного центра «Бумеранг» и академии семьи и детства «Чудный след». Спонсоры и партнёры Парада приготовили разнообразные интерактивные зоны, где родители и дети смогут продемонстрировать свои творческие, интеллектуальные или спортивные возможности. Будет организовано несколько фотозон, где можно будет сфотографироваться на память о фестивале. В торговых точках зрители побалуют себя сладостями, а в «Городе мастеров» смогут приобрести изделия ручной работы и разнообразные сувениры.

 

Так же, как и в прошлом году, на территории фестиваля будет работать «Библиогородок», который так понравился зрителям. В этом году здесь появятся сразу несколько «домов», в их виде будут представлены информационные площадки 11 детских библиотек города Брянска. Все желающие смогут пройти по «читающему бульвару» и заглянуть в «Зеленую библиотеку», «Краеведческую сокровищницу», побывать в «Книжной лечебнице», где вместо доктора исцеляют книги, познакомиться с выставкой интеллект-галереи журнала «Муравейник», а также посетить литературно-туристическое бюро «С книгой по странам и континентам. Уникальные места России», в котором расскажут об истории, развитии и самых необычных местах нашей страны.

 

По окончании Парада его организаторы дадут старт первому городскому фестивалю семейного и детского кино «Бухты-Барахты», который стал возможен благодаря тесному взаимодействию городской администрации и родительской общественности.

 

Приглашаем всех жителей города Брянска на этот замечательный праздник! Начало — в 11.00.

 

афиша_2016_в печать

 

Выражаем огромную признательность нашим информационным партнёрам: телеканалу «Брянская губерния», радиостанции «Русское радио-Брянск» и интернет-порталам «Брянская улица» и «Город 32» за освещение нашего фестиваля в прессе.

 

Похожие статьи:

Новости КлубаИтоги «Парада колясок-2016»

Новости КлубаПарад колясок-2017: уже скоро

Новости города«Парад колясок и не только-2016»

Новости городаПарад колясок-2014: выходим на финишную прямую

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1299 просмотров
Комментарии (3)
Ольга # 29 мая 2016 в 15:06 0
Замечательный праздник получился! НО! Площадку под сцену можно было сделать и побольше, чтобы люди не толпились и не прыгали, дабы рассмотреть коляски. А в остальном - весело, позитивно, много положительных эмоций! Спасибо за праздник организаторам и фантазии родителей!
tatamiro # 15 июня 2016 в 15:35 0
Танк, вот как нужно воспитывать настоящего мужчину)))
Кассандра # 15 июня 2016 в 18:46 0
Ольга, сцену нам выделяла городская администрация. Большая сцена огромных денег стоит, а на организацию мероприятия в городском бюджете закладывается только сумма призового фонда. Чтобы не быть голословной, скажу, что установка и разборка большой сцены стоит 160 тысяч рублей. Мы, конечно, можем подтянуть большое количество спонсоров, чтобы оплатить сцену, но в таком случае, участники просто останутся без призов и подарков!
Рассмотреть коляски вполне можно было в перерыве, пока работало жюри - мы всех участников отпустили в тенёчек, где к ним подходили желающие рассмотреть образ и просто любители сфотографироваться с известными персонажами.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев