Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

 

 

Разделы статей
Календарь

<<< июнь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
 

Брянские НКО внесли свои предложения в программу «Десятилетие детства»

2 июня 2018 - Кассандра
article299.jpg

Общественные организации Брянской области собрались на заседании, которое было посвящено реализации программы «Десятилетие детства». В их числе и Брянское отделение общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация» («Брянские мамочки и папочки»).

 

Напомним, что 31 декабря 2017 года завершила своё действие «Национальная стратегия действий в интересах детей», которая реализовывалась с 2012 по 2017 годы. Её преемницей стала заявленная Президентом России В.В. Путиным программа «Десятилетие детства», которая будет действовать до 2027 года. Основополагающими направлениями программы являются обеспечение здоровья, качества и доступности образования, всестороннего развития каждого живущего в России ребёнка.

 

Участие в работе круглого стола приняли депутат Государственной Думы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Едина Россия» Андрей Сотников, члены общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», руководитель регионального исполкома ОНФ в Брянской области Лариса Третьякова, специалисты профильных департаментов Брянской области, представители некоммерческих организаций региона, в том числе, победители президентских грантов и региональных конкурсов.

 

В своих выступлениях участники заседания рассказывали о работе организаций,  вносили предложения по реализации на Брянщине программы «Десятилетие детства», а также озвучивали существующие на данный момент проблемы.

 

В частности,  представителями  Брянского регионального отделения «Российское Движение Школьников» были  озвучены предложения о создании центра некоммерческих организаций, формировании системы финансовой поддержки НКО,  а также выделении помещений и налаживании системы взаимодействия с органами исполнительной власти. Идею создания ресурсного центра для некоммерческих организаций поддержала Лариса Третьякова, отметив, что  данный вопрос уже давно находится на рассмотрении и создание такого центра, действительно, необходимо для того, чтобы, прежде всего, делиться опытом в получении президентских грантов, а также наладить взаимодействие между «общественниками», которые для достижения своих целей могли бы работать сообща.

 

С предложением  развития патриотического воспитания в молодёжной среде выступили представители Брянского отделения «Юнармии». Также  задачи по сохранению традиций и укреплению материально-технической базы высказали представители Брянского Движения Юных Патриотов.

 

О своей работе рассказали и представители специального центра развития детей «Гармония», чья деятельность направлена на улучшение качества жизни семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Вопрос неосведомлённости многодетных семей о системе социальных контрактов подняла руководитель Центра детства и семьи «Мечта» Оксана Инашевская.

 

Пользуясь присутствием на заседании депутата Госдумы, представители нашего объединения в очередной раз подняли вопрос об увеличении пособия по уходу за ребёнком после полутора лет. Это позволило бы большинству мам продолжать оставаться рядом с малышом, да и вопрос с местами в яслях перестал бы быть таким острым. Кроме того, мы предложили рассмотреть возможность расширения возможностей использования материнского капитала. Например, разрешить многодетным семьям приобретать автомобиль или дать возможность заменить старую машину на более комфортабельную. Или позволить за счёт средств материнского капитала оплачивать дорогостоящее лечение ребёнку. Ещё одно предложение, которое было озвучено за заседании, — вернуться к старой практике, когда вместо денег на «молочку» выдавали продукцию «Детской молочной кухни».

 

По словам Валентины Мироновой, вопрос об увеличении пособия по уходу за ребёнком после полутора лет сейчас очень активно рассматривается и Правительством, и на различных комитетах в Госдуме. Учитывая внимание Президента к программе «Десятилетие детства», стоит ожидать положительного решения данного вопроса. «Вопрос увеличения бюджета пособий стоит на контроле у первого заместителя Председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей Ольги Окуневой и еженедельно рассматривается на заседании Комитета. Не стоит ожидать, что этот вопрос будет решён в самое ближайшее время, но понимание того, что это пособие нуждается в категорическом пересмотре, есть у всех участников обсуждений», — сказала Валентина Михайловна. Что же касается «обмена» маткапитала на машину, то, по словам парламентария, этот вопрос уже рассматривался в Госдуме и не нашёл поддержки большинства. «Вопрос с приобретением машины имеет множество нюансов, поэтому пока его отставили в сторону. Что же касается дорогостоящего лечения, то этот вопрос может быть доведён «до ума», как мы это сделали со средствами на реабилитацию детей-инвалидов», — пояснила Валентина Михайловна, поблагодарив представителей «НРА» за дельные предложения. Она также заверила, что многие высказанные брянскими общественниками на встрече предложения уже рассматриваются в профильном комитете Государственной Думы или будут обсуждаться в ближайшее время.

 

 

 

Похожие статьи:

Новости КлубаСемья + школа

Новости для родителейДиалог семьи и государства

Рейтинг: 0 Голосов: 0 79 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий