Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

Разделы статей
Календарь

<<< декабрь 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       

Итоги «Парада колясок-2016»

30 мая 2016 - Кассандра
article266.jpg

37 семей из Брянска и из районов Брянской области приняли участие в фестивале «Парад колясок и не только», который прошёл в минувшее воскресение, 29 мая, на Кургане Бессмертия. Шестой год подряд совместно с Брянской городской администрацией его проводит общественное объединение «Брянские мамочки и папочки», официально ставшее в 2013 году Брянским отделением общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация». Для нынешнего фестиваля ключевой стала тема Года российского кино.

 

Брянские мамы и папы старались во всю. Представлены были как кинообразы, так и любимые многими поколениями мультфильмы. «Алиса в стране чудес», «Вовка в тридевятом царстве», «Вини Пух и все-все-все», «Ивашка из Дворца пионеров», «Гостья из будущего», «Домовёнок Кузя» — вот лишь немногое из того многообразия героев, которых можно было встретить в центральном парке города. Лунтик здесь соседствовал рядом с Бабой Ягой, зрители охотно фотографировались с двумя Емелями на самоходных печах и двумя Чебурашками в апельсинах, горожане с восторгом рассматривали экипаж «Золотой антилопы» под управлением Остапа Бендера и его партнёра Корейко, а также ледяной дворец Снежной королевы. Возглавил же строй кино- и мультперсонажей ансамбль барабанщиц «Барабан плюс» Центра внешкольной работы города Брянска под руководством Виктора Павлова.

 

Жюри, в состав которого вошли руководители города и районных администраций, представители управления образования и спонсоры, пришлось нелегко — хотелось отметить всех родителей, которые очень старались. Многие семьи принимают участие уже не в первый раз. В этом году повторно приняли участие победители прошлого фестиваля, были и такие, кто уже три года подряд принимает участие в фестивале. А семьи Стерниковых и Барановых не пропустили ещё ни одного Парада, за что были отмечены специальными дипломами «За верность Параду».

 

Пока жюри решало нелёгкую задачу по определению лучших, а участники Парада ожидали своей участи в теньке, зрители смогли насладиться концертом творческих коллективов: ансамбля эстрадного танца «Планета детства» средней школы №9 имени Ф.И. Тютчева, вокального ансамбля «Веснушки» ДШИ №6 п. Белые Берега, солистов ансамбля танца «Лукморье» ДШИ №1 имени Т.П. Николаевой и школы-студии танца «Шаг вперёд».

 

Бесспорным лидером и зрительского мнения, и жюри стала семья Курдынко, представившая уменьшенную, детализированную копию паровоза, расположенного на привокзальной площади станции «Брянск-I». И это неудивительно. Ребята проживают в Володарском районе, папа трудится на БМЗ, строит тепловозы. В прошлом году они с инженерной точностью воссоздали танк Т-34, в этом — паровоз. «Паровоз Эр-787-70, выпускался с 1912 года. Их вес был меньше новых паровозов, что позволяло быстрее двигаться по постоянно восстанавливаемым железнодорожным путям, они были неприхотливы в топливе — ездили на всем, что горело. Они были просто неимоверно живучими — после обстрела пробоины просто затыкали подвернувшимися под руку материалами и ехали дальше. Паровозы данного типа часто встречаются в советских фильмах, особенно в военных, поэтому мы приняли решение делать именно этот образ», — рассказали Светлана и Артём. За филигранное исполнение образа и вовлечение в него всей семьи жюри присудило маме и папе 1 место и премию в 5 тысяч рублей, а маленькому железнодорожнику Ивану партия «Единая Россия» подарила плюшевого медведя.

 

Второе место и премия в 3,5 тысячи рублей и сертификат от соляных пещер «Соль+» досталась многодетной семье Иовлевых, воплотившей образ «Вовки в тридевятом царстве», а двое из ларца, одинаковых с лица — маленькие двойняшки Софья и Ульяна — заработали своей семье ещё и торт от Брянского отделения Фонда социального страхования. Третье место и премии по 1,5 тысячи рублей поделили семья Чернышовых и их «Золотая антилопа», а также семья Смирновых за образ «Снежная королева». Последние, кстати, были названы «Лучшей коляской Советского района», за что получили приз от районной администрации — мультиварку.

 

«Лучшей коляской Фокинского района» стал Емеля на печи и сопровождавшие его барышни — юные артистки фольклорного коллектива «Задоринки» ДШИ №10. Им вручили игровой набор и торт от кондитерской «Бейкер-стрит». «Лучшей коляской Бежицкого района» стал домик Вини Пуха, который смастерила семья Устиновых. Они получили сертификат на покупки в магазине «Детский мир».

 

Остальные участники также не ушли с пустыми руками — каждому из них достались подарки от торговых марок «Кабрита», «Деттка» и «Тульский сувенир». Были разыграны сертификаты и подарки от академии семьи и детства «Чудный след», семейного клуба «Полинкина полянка», event-агентства «Человек-праздник», группы совместных закупок «Bestыжий shopping», кинотеатра «Синема-клаб», боулинг-центра «House Ball» и бильярдного клуба «Billiard club» и детского развлекательного клуба «Бумеранг».

 

По окончании Парада зрители не торопились расходиться, потому что в парке можно было найти массу интересного и полезного. Пока аниматоры развлекали малышей, их родители могли получить полезную консультацию от сотрудников брянского филиала фонда социального страхования. На площадке, организованной сотрудниками ГИБДД, в игровой форме родителям и детям напоминали о правилах безопасности. Как и в прошлом году, на территории фестиваля работал «Библиогородок». Это 11 информационных площадок, организованных сотрудниками детских библиотек города Брянска. Все желающие смогли заглянуть в «Зеленую библиотеку», «Краеведческую сокровищницу», побывать в «Книжной лечебнице», познакомиться с выставкой интеллект-галереи журнала «Муравейник», а также посетить литературно-туристическое бюро «С книгой по странам и континентам. Уникальные места России». Напротив «Библиогородка» расположился «Город мастеров», где можно было приобрести изделия ручной работы, работало сразу несколько фотозон, где можно было и просто сфотографироваться и при помощи мастеров аквагрима измениться до неузнаваемости.

 

Фото — Бориса Дуденкова

Ещё фото здесь — https://cloud.mail.ru/public/Ejyd/q95PMAyYV

 

 

Похожие статьи:

Новости Клуба«Парад колясок-2016»: до старта несколько дней

Новости городаПарад колясок-2014: выходим на финишную прямую

Новости города«Парад колясок и не только-2016»

Новости КлубаПарад колясок-2017: уже скоро

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1721 просмотр
Комментарии (1)
tatamiro # 15 июня 2016 в 15:34 0
Как же родители стараются удивить своих детишек:))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев