Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

 

Разделы статей
Календарь

<<< январь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       

Как я стала мамой...

9 мая 2010 - KARAMEL~naya

Как я стала мамой

 

Как все начиналось


То, что внутри меня зародилась новая жизнь, я почувствовала еще до появления двух полосок на тесте. Поэтому честно дождавшись первого дня задержки, я отправилась в аптеку. Было лето 2008 года, теплое и ясное, и что-то подсказывало мне - утром я увижу то, что хочу увидеть. Так и произошло. Проснувшись чуть свет, я помчалась в ванну и вышла с … подтверждением своей беременности.


Я была по-настоящему счастлива, постоянно улыбалась сама себе (думаю: это состояние знакомо многим будущим мамочкам). Мои мысли были далеко: я рисовала в воображении своё ближайшее будущее, которое очень отличалось от настоящего...

С любимым мы тогда еще не жили вместе (и даже не планировали), но семью и ребенка он очень хотел, так как в свои 30 с хвостиком еще не успел всем этим обзавестись. И вот вечером, собираясь на свидание, я сфотографировала свой полосатый тест на камеру мобильного телефона, чтобы показать снимок Сереже при встрече. Он словно зачарованный смотрел на экран телефона и, наверное, тоже не верил своему счастью, так как спросил, что обозначает результат теста, хотя все прекрасно понимал.

- Я беременна, у нас будет ребенок…, - едва успела проговорить я, как уже оказалась в объятиях любимого…
Вскоре мы поженились…

 

Беременность


Беременность была относительно легкой. Наверное, это потому, что настрой у меня был самый что ни на есть позитивный. Даже в  женскую консультацию летала как на  крыльях, хотя врачей очень боюсь.

В первом триместре был небольшой токсикоз, но он прошел к 12 неделям. Когда делали мне первое УЗИ, то дали послушать сердечко моей крошечки и намерили 40 миллиметров счастья.

В 17 недель я пошла на внеплановое УЗИ к знакомому доктору - очень уж не терпелось увидеть свое сокровище.

Светлана, врач, повернула ко мне монитор, и я увидела своего маленького – головка-орешек, ножки-спичечки, ручки-ниточки, лежит, свернувшись комочком, перебирает ножками. А потом вдруг взял и засунул себе  рот большой пальчик…
- Голодный. Придешь домой – сразу корми, – сказала мне Светлана и внимательно начала рассматривать ребеночка.
- Кого хочешь?
- Наверное, девочку…
- Мальчик будет… точно мальчик!
- Это тоже хорошо, – ответила я, растянулась в улыбке и погрузилась в свои мысли.

К слову сказать, я всегда хотела девочку, а вот Сережа не признавался, кого он хотел. Говорил, что не важно, ведь это первый ребенок, и он хочет его независимо от пола.

По дороге домой я все время думала, какое счастье, что будет именно мальчик. Представляла, как сегодня сообщу любимому, что у него будет сын.

В этот день вечером мы пошли в ресторан, и я сказала Сереже, что у нас в животике мальчик, предварительно помучив его: «мне уже сообщили пол…», «у нас бууудет…», «давай, принесут заказ, потом скажу…», «а ты кого хочешь?».

Третий триместр был наполнен множеством УЗИ, так как меня постоянно пугали ФПН, маловодием, обвитием и пытались упечь в патологию, но я сопротивлялась, так как по результатам всех исследований кровоток был в норме и малыш чувствовал себя хорошо. Жил себе в животике своей жизнью: ворочался, спал, потягивался, дергал за пуповину, икал и периодически подсовывал нам пяточки.

В 38 недель я пошла в роддом, пообщаться с врачом, это была Людмила Александровна. И тут она меня все-таки уговорила лечь в патологию, я согласилась – очень уж она была убедительна.

Пробыла я там не долго - ровно 2 дня и 1 ночь, после которой у меня началась сильная головная боль. Кровати были очень жесткие, в матрасе сбита вата, я не высыпалась и чувствовала себя совершенно разбитой. Состояние мое ухудшилось, и я покинула отделение патологии без разрешения. Доктор ругалась, звонили из ЖК, и я пообещала, что вернусь обратно в субботу, но… До субботы я не дотянула. Видимо, мое нежелание возвращаться в ненавистную палату оказалось решающим: в пятницу начались роды (на сороковой неделе).

 

Роды


Никаких признаков приближающихся родов у меня не было: ни «тренировочных» схваток, ни отхождения пробки, живот не опустился, да и вообще он был очень маленьким…

7.50 утра. Лежу на кровати и чувствую щелчок внизу живота и точечную боль. Лопнул пузырь! Я срываюсь с кровати, бегу в ванную, неужели началось?
- Сережа, мы, кажется, сегодня родимся, – сообщила я мужу, выйдя из ванной.
- Как, сегодня? Ведь еще 20 марта - последний день Рыб, а ты же хотела Овна…
- Овна потом! Не в этот раз. Где мои сумки, где мое все, за что же хвататься?…

8.00 утра. Я почувствовала первые легкие схватки. Начитавшись рассказов про роды, я подумала, что еще успею позавтракать, помыться, отдохнуть, морально настроиться, но не тут-то было. Начала собирать сумки. А схватки уже шли через каждую минуту. Сережа собирался ненадолго уехать, и я, помахав ему ручкой, пошла мыть голову. Но не прошло и двух минут, как я прокричала ему из ванной, чтобы не уезжал. Сережа был уже в дверях, но вернулся, и тут началось самое интересное…

8.30 утра. Я корчусь от схваток дома на кровати с мокрыми волосами и пытаюсь надеть на себя одежду. Боль ужасная! Такое впечатление, что перерывов между схватками нет. Одеться я так и не смогла, потому что падала на кровать и кричала от боли. Сережа надел на меня халат и тапочки, я выбежала во двор и упала на заднее сидение его машины.

Дорога в роддом казалась вечностью, но события развивались очень стремительно. Когда мы, наконец, приехали, я вбежала в приемный покой, согнувшись и держась за живот.

- Откуда ты такая взялась, в халате и в тапочках? – спросили меня в приемной покое.
- Из дома приехала. Рожаю! Неужели не видно? - ответила я и на меня накатила очередная схватка.
Мне стали задавать вопросы, но ответить на них пришлось мужу, так как я уже была в невменяемом состоянии.

9.00 утра. Мне сразу сделали все необходимые процедуры и повели в предродовую.

Мне кажется, что только в этот момент до конца осознала, что в моей жизни начинается новый этап, что очень скоро родится человечек, который так мирно сидел в животе все эти девять месяцев. «Малыш, ну почему ты так спешишь, дай мне немного передохнуть» - обращалась я к маленькому, но он, видимо, был настроен очень решительно: увидеть свет как можно скорее.

Рядом на кроватях в предродовой лежали еще несколько рожениц и тихонько пережидали схватки: кто-то ходил, кто-то смотрел в окно. Только я находилась в таком состоянии, когда уже не понимаешь, что происходит. Техника дыхания мне не понадобилась: этот период, когда дыхание могло как-то помочь, прошел, не начавшись. Немного помогал массаж Людмилы Александровны.

Наконец мне сказали тужиться (хотя потуг еще не было). Тужилась я, как мне казалось, долго, схваток десять. Малыш потихоньку продвигался. Меня успокаивали, говорили, что скоро рожу. Между делом дали подписать документы, трясущейся рукой я поставила закорючку.

И вот настал тот момент, когда нужно было бежать по коридору в родильный зал. Как добралась - не помню, помню только, как залезала на стол. Естественные потуги так и не пришли. Сил уже не было, хотелось пить. Я чувствовала, что еще немного, и я взорвусь.

Врач стала надавливать мне на живот, чтобы ребенок не уходил обратно, и пришлось сделать эпизиотомию. Разрез я не почувствовала, так как с болью почти уже срослась. И вот! Наконец-то! Вышла головка!!! За ней мигом очень легко выскользнуло тельце.
«Родила! Боже мой, неужели?!» - подумала я. Наступило облегчение, не было никакой боли, никакого дискомфорта.
- Подержать хочешь? – спросила меня Людмила Александровна.
- Да, конечно! – ответила я.
-  Держи! – сказала акушерка и плюхнула мне на живот теплый мокрый комочек.
Я была в шоке- наконец-то увидела свое чудо!
Он был такой маленький и очень волосатый. Густые длинные темные волосики прилипли к его головке, он морщился и хватал меня крошечными ручонками.
- Ну, все, хватит любоваться, отдавай обратно, – посмеивались надо мной акушерка и врач. А я не хотела его отпускать…

Немного знобило, меня накрыли одеялом и оставили лежать. Сквозь большие окна родзала было видно, как на улице валит хлопьями снег, а на их фоне стоит стол с лампами, на котором лежит мой сыночек, закутанный в одеяло и непрестанно вопит: «Я родился на этот свет, слышите, я родился!».

Я лежала, смотрела на него и ощутила себя самой счастливой на свете. Теперь все будет по-другому, теперь мы вместе!

Людмила Александровна принесла мне мобильный телефон, и я сразу же начала звонить маме и Сереже, чтобы сообщить о рождении сына. Новоиспеченный папа был на седьмом небе от счастья.

Потом меня переложили на каталку и повезли по длинным коридорам, прокатили на лифте и ввезли в палату. Малыша принесли позже, и, рассмотрев его поближе, я поняла, что это папин сын – его маленькая копия.

Мой мальчик родился 20 марта 2009 года в 11.10 утра, весом 3200 грамм, 53 см, 8/9 по Апгар. Роды длились 3 часа 20 мин. Самые мучительные и в то же время самые удивительные часы в моей жизни!

 

Анна Хилимова

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1976 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий