Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

            

Разделы статей
Календарь

<<< декабрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
           

Всеми силами против детской агрессии

23 января 2018 - Кассандра
article290.jpg

2018 год, к сожалению, начался с целой серии актов насилия в российских школах — нашу страну всколыхнули сразу несколько трагических событий: резня в пермской школе (пострадали 15 человек: учительница и ученики 4-го класса), поножовщина в школе под Челябинском (подросток напал на старшего обидчика), нападение девятиклассника с топором на учеников 7-го класса в Улан-Удэ (пострадали 6 человек).  И вот уже в Брянске драка школьников, у одного из которых в руках заточка.

 


Самое страшное, что участниками этих трагедий, их организаторами являются самые обычные дети. Почему подростки идут на такие расправы? Что это: упущение родителей или школы? Можно ли было предотвратить трагедию? Мы попросили специалистов ответить на эти вопросы.


 

 

Когда ребёнок совсем маленький и требует к себе внимания, он кричит и плачет. И пока взрослые не подойдут и не среагируют, будет кричать. Повзрослевший ребёнок не плачет и не кричит. Он заставляет плакать и кричать тех, кто с ним рядом. Потому что так же требует внимания, которого нет. Акты детской агрессии — это определённый вызов для нашего общества.

 

И родители-общественники не смогли пройти мимо этого вызова: «Национальная родительская ассоциация» распространила своё обращение ко всем родителям. В нём говорится:


«Надо признать, что нам, родителям, учителям, правозащитникам,  объявлена война за души и поступки наших детей. Что стоит за этой войной? Прежде всего, наше невнимание, равнодушие и формализм! И если мы не начнём действовать, мы проиграем.


Каждый должен начать с себя: школы — менять систему охраны, работу психологов,  правоохранители — систему профилактики, выявления и сопровождения, власть — выстроить, наконец, эффективную работу многочисленных ведомств, ответственных за детей! Ведь у семи нянек дитя без глаза!


И нам, родителям, необходимо начинать с себя. В наших домах стоят телевизоры, на экранах которых сутками напролёт  показывают драки, убийства, стрельбу, ножи, пулемёты, кровь, трупы, искажённые злобой лица. Это в наших домах есть компьютеры и планшеты, на которых играют дети в «стреляй – догони – убей». Это мы покупаем телефон и оплачиваем выход в интернет с соцсетями и группами смерти. Настало время жёстких ограничений во имя спасения детских жизней! И демагогия о правах и свободах, невмешательстве в семью здесь ни к месту. Результаты этого культа лжесвободы мы видим и ощущаем. Свобода – это осознанная необходимость! Как можно не вмешиваться в дела семьи, если в семье убивают, калечат или растят убийц?!!!  


Начнём с себя, будем бдительнее, через управляющие советы и родительские комитеты проверим надёжность охраны и качество работы с нашими детьми в школе, усилим диалог с педагогами! Это не размахивание кулаками после драки, это, к сожалению, необходимые ответы на вызовы жестокости, которые преподносит жизнь».

 


К слову об ответственности власти. На недавней пресс-конференции главы Брянской городской администрации и главы города Брянска мы подняли эту тему и задали руководителям областного центра вопрос: «Родители обеспокоены участившимися случаями нападения на российские школы. Какие меры защиты детей в образовательных учреждениях обеспечивает государство, а какое возложено на самих родителей? Считаете ли вы необходимым усилить взаимодействие органов власти с гражданским обществом по воспитательной работе? Что предпринималось в 2017 году и какие планы в этом направлении у городских властей на 2018-й?»


Глава города Брянска Александр Хлиманков согласился, что это актуальная проблема, и заверил родителей: «Все школы города Брянска оборудованы тревожной кнопкой и автоматической пожарной сигнализацией. К слову, в школе в Улан-Удэ, где произошла трагедия, тревожной кнопки не было. Практически все наши школы в той или иной степени оборудованы видеокамерами. Родительские комитеты принимают решения, каким образом будет охраняться их учебное заведение. Они или заключают договор с частным охранным агентством, или сама школа выделяет патрули». Он также добавил, что в 2017 году в областном центре на мероприятия по обеспечению безопасности было выделено 10 млн. рублей.


Глава администрации Александр Макаров отметил, что «вопрос безопасности — это наша общая задача: педагогов, родителей и всего гражданского общества. На данный момент наши дети существуют в виртуальном пространстве, в социальных сетях. И оттуда черпают, в том числе, негативную информацию, которая подвигает их на подобные поступки». Он призвал всех неравнодушных к этой теме родителей доносить до своих детей как можно больше положительной информации: «Интернет и соцсети — это не зло, если использовать их с умом, по делу. И уж конечно, всё это не должно оставаться без контроля, ведь каждый разумный родитель всегда сможет заметить в своём ребёнке изменения, а если изменения появились, ни в коем случае не отпускать ситуацию на самотёк».

 

Если и вам небезразличная эта тема, приглашаем обсудить данную проблему у нас на форуме

 

 

Похожие статьи:

Новости для родителейОб итогах IV Общероссийского родительского собрания

Новости КлубаСемья + школа

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1670 просмотров
Комментарии (13)
Танзиля # 31 января 2018 в 18:57 0
Хорошая статья.Но в разрез немного с действительностью.В многих семьях элементарно нет денежных средств на такие безобидные удовольствия и занятость, как кружки,спорт,выход на каток.Я сама мама двух детей и знаю во что обходятся занятия на Каратэ у моей дочери.Это еще ничего.А вот танцы,хоккей и т.д. вообще денег не напасешься!!!Родители пропадают на работе, что бы кашу молочную сварить и булку с маслом ребенку намазать,покормить.Все мы знаем,что многие просто выживают.Отсюда страдает детская психика! Ничего не остается как смотреть телик и играть в комп!!!Правительству надо финансирование направлять на развитие Досуговых детских БЕСПЛАТНЫХ кружков.Тогда родители смогут (я думаю) привить интерес к чему-нибудь полезному и безкровному.Но....этого мы видимо не дождемся!!!
Татьяна # 1 февраля 2018 в 09:41 0
Помимо платных кружков,есть достаточное количество бесплатных_рисование,шашки,шахматы,лозоплетение и многие другие и все это в детских клубах
Вилена # 1 февраля 2018 в 09:50 0
есть и бесплатные катки,и на лыжах можно выехать в выходной день,и кружок найти по своему бюджету!!! а не ждать подачек от правительства,за инет платите,работа есть!!!можно найти и время и место было бы желание,а не нытье,помоги себе сам,а не разводить дипрессию!!начните с себя ,и дети найдут занятие по карману и по душе!!
Танзиля # 1 февраля 2018 в 22:33 0
Уважаемая,если Вы знаете адреса или названия бесплатных кружков,напишите пожалуйста.Возможно кто-то сможет воспользоваться этой информацией и на одного сидельца за компом или телеком станет меньше.11161
Кассандра # 2 февраля 2018 в 01:03 0
Танзиля, в каком районе Вы живёте?
Танзиля # 2 февраля 2018 в 09:09 0
А какое это имеет значение?У меня дети при деле)))Ходят на каратэ.А вот другим родителям помочь бы....Тем у кого финансов на кружки не хватает.
Танзиля # 2 февраля 2018 в 09:11 0
Моя дочь как раз и обезвредила хулигана с заточкой (для сведения).
Кассандра # 2 февраля 2018 в 15:37 0
Танзиля, это очень хорошо, что Ваши дети при деле. Но Вы задавали вопрос о том, что нет бесплатных секций и кружков, поэтому у Вас и спросили район проживания, чтобы посоветовать что-то конкретное. Но, раз Ваши уже посещают секцию, то вопрос снимается
Танзиля # 2 февраля 2018 в 18:15 0
Есди Вы внимательно прочтете мое мнение,то там и намека не было о том,что моим детям нужны меры по социальной адаптации.Я выражала общее мнение других родительниц!!!Вы не правильно поняли,к сожалению.
Кассандра # 3 февраля 2018 в 00:22 0
Танзиля, в таком случае Вы тоже неанимательно читаете мои посты. Я Не предлагала Вашим детям социальную адаптацию. Вы задали конкретный вопрос: назовите адреса бесплатных кружков. Поскольку этот пост написали ВЫ, у Вас и поинтересовались местом проживания, чтобы посоветовать что-то из рядом находящегося. Но, как оказалось, Вам помощь не нужна. О чем можно еще дискутировать?
Сеся # 6 марта 2018 в 15:22 0
Я бы тоже хотела знать адреса бесплатных кружков. Что-то я их не встречала!!!! А если Вам сложно напечатать тогда это другой вопрос.И какая разница в каком районе, я выберу то что будет мне интересно.
Мама Капитошки # 14 марта 2018 в 18:46 +1
В каждом районе города есть клубы по месту жительства (больше всего их в Бежице), центры внешкольной работы, при ДК всегда везде есть бесплатные кружки, ДДЮТ им Гагарина, в школах, спортивные школы. Все зависит от места жительства и интересующего Вас направления
Кассандра # 5 апреля 2018 в 13:18 0
Призываю всех, желающих продолжить дискуссию на данную тему, перейти в специальную тему на форуме, где к этой проблеме смогут подключиться другие пользователи сайта, а при необходимости психологи.

http://mama32.ru/forum/thread10916.html
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев