Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

            

Разделы статей
Календарь

<<< декабрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
           

Как мы пошли в детский сад... Рабочие будни

15 мая 2010 -

Как мы пошли в детский сад: рабочие будни

Сад. Вторая неделя


Как же я боялась!!! Как всё пойдёт? Как мой пугливый и ранимый мальчик будет справляться с такими переменами в жизни?... Ведь мы всегда были самые слезливые, самые недотроги…

О будущем саде я даже боялась думать, т.к. не верила особо в успех. Так же как в своё время не могла даже и подумать, как буду бросать ГВ… Буквально накануне «бывалые» мамочки давали мне последние наставления : « По-любому будет рыдать месяц, потом привыкнет…» Я слушала и пыталась понять: месяц посещения… Неужели чистых 30 дней? Это же, в случае скорых болезней, может растянуться на полгода! Или речь о календарном месяце?...

Итак, мы ходим в сад, и у нас уже даже есть кое-какие достижения.

Отходили в сад 9 дней – прошлую неделю (со вторника) только по 2 часа, на этой неделе два дня по 3 часа и три дня по 4 (до 12-ти).
Три последних дня Матвей не плачет, когда я ухожу.  Молча и спокойно ждет, пока раздену, а потом робко, но САМ идет в игровую комнату (иногда даже не дожидаясь встречающей воспитательницы), при этом особо не церемонясь с прощанием. Когда забираю его, иной раз видно, что недавно плакал, но в целом настроение хорошее. Ночью спит спокойно, не так, как в первые дни. Просыпается утром в основном сам, после семи, так что будильник нам не пригождается. На этой неделе я его по утрам не кормила. В садике Матвей завтракает и обедает (как рассказывают) неважно, но немного ест (я думаю, если бы он умел кушать самостоятельно и не был бы таким разборчивым, то дело обстояло бы гораздо лучше). Один раз его даже пытались положить спать (я задержалась с переводами), но не вышло (хотя сказали: он бы уснул скоро), передали мне в руки рыдающего мальчика в трусиках и маечке:  «Мам, одеваться!». Может быть, на следующей неделе попробуем опять (дай Бог здоровья!!!), заведующая советует не затягивать. Все эти дни в садике Матвей не описался ни разу, сам не просился, но на предложенный горшок соглашался, зато вот дома каждый день мокрые колготки случаются. Когда расспрашиваю его про садик, как попугай твердит одно и то же (с первых дней): «Не бросай кубики», «В машинки играли», «Не убегай», «Посуду мыли», «Мух ловили», «Лепили морковку» и «Не плач, Маша/Никита/Алиса/Максим…».

Как говорят воспитатели, в целом Матвей справляется нормально. Время от времени плачет, но успокаивается.

Из плохого (что просят исправлять, но я не понимаю, КАК это сделать, ведь он меня не слушает, обезьяна такая):
- на улице часто убегает от воспитательницы (держат за руку, жука) («Вы ему скажите, чтоб он от меня не убегал»)
- плоховато кушает (Говорят, что нужно учить держать ложку сразу правильно - тремя пальчиками.  Какой там!? Он дома САМ хочет есть только вкуснятину)
- когда все детки кушают спокойно, Матвей сидит, топая ногами (под столом) и на призывы прекратить не реагирует

Других подробностей я не знаю, т.к. каждый раз процесс передачи ребенка проходит быстро и скомкано.

Пока не болели. Не хочу плевать через плечо или говорить «чтоб не сглазить»…Просто не хочу! Чему быть, того не миновать. Бог нам в помощь, чтоб всё прошло полегче! Слишком уж хрупкое и нежное это наше достижение. Сберечь бы…

 

Сад. Третья неделя


Эта неделя какая-то нервная у Матвея, плачет сильно, когда отдаю, и несется ко мне как бешеный, когда забираю. Хотя в целом, говорят, плачет не много. И на улице хорошо гуляет. Кушает всё также плохо. Но ничего - надо же привыкать питаться по-человечески, а не тяп-ляп...

Но на сон его оставить ещё не решаюсь. Кажется, что пока 4 часа - это предел для него. Воспитатели согласны. Но я и не тороплюсь…

Два дня ходим с киндером на веревочке. Внутри чеснок. Из профилактики даю дома Анаферон и пару капель Афлубина. Нос полоскать не желает.
Ну вот и прошёл месяц, как Матвейчик ходит в садик!

Три дня мы пропустили из-за простуды, и после них отходили уже 2 недели, а из этих двух недель - 6 дней малыш спал в саду!!! То есть забирала я его в 3-4 часа (практически полный "рабочий" день у ребенка).

Только в один из этих дней его уложить спать не смогли, в результате к вечеру Матвей уже умирал и ночью бился в истерике (раньше мы сон никогда не пропускали). Сказался стресс садовый, и, конечно, тотальная усталость сыграла не последнюю роль...
Вообще, как-то всё само быстро случилось, не успела поволноваться - ведь я даже представить не могла, что вот так вот просто и скоро в садике смогут усыпить моего мальчика, которого кроме меня дома никто уложить не мог... И вот!! Это свершилось.
Прихожу забирать - ребёнок весёлый, довольный. Всем говорит "пока" и обещает, что придёт опять, хотя по утрам все равно постоянно плачет, прощаясь со мной. Но сказали, что в целом он уже привык, лучше кушает, правда, периодически происходят аварии с горшком... Конечно, о полной адаптации говорить ещё рано (он у меня тот ещё тип), но уже полегче! Больше привязан к взрослым, липнет к ним, а с детками играет меньше, чем остальные. Любит няню, воспитательниц знает по именам...

Короче, дай нам Бог здоровья на подольше, а то после болезни приходится привыкать заново…
Кашель вот остаточный мешает спать (не проходит, зараза), а так пока ттт...

 

Второй месяц в саду. Адаптация позади - УРА!


Пожалуй, осмелюсь сказать, что на относительно полную психологическую адаптацию нам хватило полутора месяцев. И именно последние неделя-две были в этом плане существенными: прекратились истерики по утрам в раздевалке, и ребенок вприпрыжку заходит в группу, на меня не оглядываясь (такого результата мы достигали и в первый месяц, но это быстро закончилось, с первой простудой).


Ровно месяц назад началась первая болезнь. Кашель долго не проходил. Через 3 недели опять сопли. Но в садике мы пропустили максимум неделю в целом. Пока ситуация вроде нормализовалась. Иногда покашливает, но ночных приступов нет, сопли не льются, нос дышит без називина...

В садике спит каждый день, забираю в 4-5.

Воспитатели говорят, что Матвей - большой бандит (правда, не дерётся): всё разбрасывает и очень шумный.

Начали готовиться к Новому году, вроде учат какую-то песню и текст стишка обещают дать....

Анастасия Куловерова (Перепелкина)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий