Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

 

Разделы статей
Календарь

<<< январь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       

Поздравляем пап!!!

20 июня 2010 - Веренея

Поздравляем пап!!!

Третье воскресенье июня во многих странах - особенный день для отцов. Их поздравляют, благодарят, дарят подарки... Ведь уже около 100 лет в этот день отмечается международный День отца.

А то несправедливо как-то: День матери есть, а про отца забыли. А вы думаете папам легко? Но они это, свое папство, стоически переносят: борются с тяготами семейной жизни, любят жен, души не чают в дочерях и сыновьях. И мечтают о том, чтобы в один прекрасный момент ребенок подошел и просто сказал: «Спасибо папа за то, что ты у меня есть!». И это было бы главным подарком.

Не возраст и не армия делает из молодого человека настоящего мужчину. Именно рождение детей, многократно возросшая ответственность (и за себя, и за того «парня» или «девчонку» в коляске) становятся переломным моментом для абсолютного большинства мужчин. И ошибочно расхожее мнение, что мужчина не предназначен, не приспособлен для воспитания ребенка. И врут те, кто утверждает, что между ребенком и папой отсутствует та невидимая нить, которая связывает дитя с мамой. Папа не меньше чувствует и понимает ребенка, не меньше его любит и не меньше жалеет. По-своему конечно. Но разве есть критерии, как, например, жалеть?

 

Из истории праздника:


День отца впервые был отпразднован в США. Организатором его стала Сонора Смарт. Сонору и ее пять братьев и сестер после смерти матери воспитывал отец Уильям Джексон Смарт. Она обратилась к властям с предложением учредить новый праздник. Вначале его планировалось провести 5 июня, в день рождения Уильяма Смарта, однако времени на подготовку не хватило, и праздник был перенесен на 19 июня. Со временем его стали праздновать в третье воскресенье июня практически во всем мире. В Италии свой праздник пап - 19 марта отмечается «Праздник отца» (Festa del Papa). В этот день каждый должен вспомнить, что у него есть отец и поздравить его.

Дорогие наши папы, не сомневайтесь: мы вас очень любим и ценим. Вы наш надежный тыл, наша крепость, наша жилетка... наше все!

Наши мамы про наших пап:


"Наш папа - лучший!!! а что еще сказать???
Маму (меня то есть) любит, пацанов (то есть детей наших 14 и 2 лет) любит, что еще надо???" (Ильичева Наталья)

"А наш папа - это первый человек, которому я могу доверить обоих детей и со спокойной душой отлучиться (с родителями не так). Папа пупочки обрабатывал, в поликлинику носил, лежал с сыном в больнице (я грудью дочь кормила), в сад возит, гуляет, может укачать. Это всё, конечно, в свободное от работы время, которого не так много...Он у нас трудоголик, но в свободное время компенсирует своё отсутствие..." (Кирилина Марина)

"У нас папа хороший тоже)))) ему еще 23, а он уже отец двоих деток. И он очень хорошо относится к детям: и погулять, и поиграть, и покататься на плечах у папы - это запросто. А еще папа - это справедливость. Если кто-то что-то не так сделал, папа всех рассудит. Мы его очень любим!!!" (Светлана Ананьина)

"Мы безумно любим его! Так как я еще студентка, приходилось оставлять дочь с супругом. И со спокойной душой уезжала! А когда возвращалась, дочь накормлена, покушать приготовлено и дома убрано, поглажено белье(!) Не каждый папа способен!" (TIMOHINA VIKTORIYA)

"Для нас папа - это наша каменная стена, за которой я и дочь чувствуем себя, как две королевы. Повезло нам с ним!" (Наталья Баланухина)

"А мы живем одни (родители далеко в другом городе). Поэтому первый помощник в нашей семье - это, конечно же, наш папа. Мы папу любим, а  Настя ему постоянно улыбается, когда он вечером, придя с работы, берет ее поняньчить!!!" (Марина Зможная)

"Папочка - деткам, нам - муж, сын - родителям... НЕСОМНЕННО ЭТО ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ, ЕГО ВАЖНУЮ РОЛЬ МАЛО КТО БУДЕТ ОТРИЦАТЬ!!! У нас тоже папа. Он и с дочкой побудет, пока мама с подружками по магазинам ходят, и праздники нам устраивает в виде совместных прогулок, и на маму его хватает на все 100%!!!" (Ольга Сафенкова)

"Мы вместе уже 8 лет. Когда появилась первая дочка, были студентами, жили отдельно от родителей. Наш папулечка учился за меня в институте (готовил мою курсовую), работал и ещё успевал мне помогать дома: гулял, стирал, играл, пеленал, даже первый месяц каждую ночь вставал к ребенку и приносил мне на кормление (сидеть нельзя было из-за шва, кормились лёжа). Многие не верят, что такие мужчины существуют, но это чистая правда!!!!!! Узнав, что у нас будет второй ребенок, хотел на каждой улице об этом кричать - так рад был.
МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ПАПОЧКУ, А ОН ГОРДИТСЯ ТЕМ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ТРИ ЛЮБИМЫЕ И ЛЮБЯЩИЕ ЕГО ДЕВОЧКИ!!!" (*Елена* *Устинова*)

Все желающие рассказать что-то про своего любимого папу могут сделать это в комментариях к статье. А также приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе "Папы всякие важны!"


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1466 просмотров
Комментарии (1)
Юра # 16 августа 2014 в 12:41 0
Праздник Папы что то скудно все отмечают или пап в России мало. Все только для женщин, а папы работают как холопы.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев