Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

      

Разделы статей
Календарь

<<< ноябрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
   

То, что доктор прописал!

10 августа 2018 - Кассандра
article76.jpg

Какой вопрос чаще всего волнует родителей: ЧЕМ накормить детку? Ведь нужно знать не только ЧТО дать и В КАКОЙ ПРОПОРЦИИ, но и позаботиться о качестве предлагаемого питания.

 

 

И если с фруктовыми и овощными пюре, а также мясным прикормом родители сами делают свой выбор (дать ли баночную продукцию или приготовить всё это самостоятельно), то в отношении молочных продуктов всё однозначно — нужно идти в магазин и приобретать там специальное детское молочко, йогурты, творожки и прочую «кисломолочку».

 


Хорошо, когда есть из чего выбрать — сегодня на прилавках магазинов большое изобилие  молочных продуктов для детишек. Тем более приятно, что в нашем регионе есть собственная детская молочная кухня, которая обеспечивает этим натуральным видом питания детишек  нашего города.


К слову, в июле этого года предприятию исполнилось 18 лет. За эти годы детская молочная кухня фактически стала небольшим молочным заводом. Здесь ведётся постоянная работа по усовершенствованию производственно-технической базы: приобретается современное оборудование, осваиваются новейшие технологии и новые виды упаковки, которые в сочетании с дизайном увеличивают конкурентоспособность продукции. Проводится работа по расширению ассортимента, внедряются новые виды кисломолочных продуктов. 

 

 

В настоящее время предприятие выпускает 28 наименований продукции. Широкий ассортимент способен удовлетворить самые изысканные вкусы. Наряду с уже ставшими за последние годы традиционными продуктами – пробиотиками, такими, как продукты кисломолочные для детей раннего возраста «Биолакт-МК», «Малышок»,  «Бифитончик», «Кисель молочный овсяный»,  продукты серии биопростокваша «Славянская»,  биойогурт «Славянский», «Иммунолакт», «Бифилюкс», напиток «Ацидофильный», у покупателей также пользуются спросом сметана, сливки, творог и крем творожный.

 

 
На предприятии есть своя лаборатория. Коллектив состоит из профессиональных молочников, которые ежегодно выезжают на крупнейшие отраслевые конференции в Адлер, где собирается весь цвет молочной промышленности. Там брянские специалисты набираются опыта, знакомятся с «ноу-хау». Именно на адлерских конференциях они выяснили, что детской молочной кухни, подобной брянской, в России нет!


Качество брянской продукции оценено по достоинству на различных отечественных специализированных конкурсах.


На детской молочной кухне в качестве сырья используют натуральное молоко СПК «Агрофирма «Культура» с внесением бифидо- и лактобактерий, без добавления стабилизаторов и консервантов. 


Отличие продукции детской молочной кухни от аналогичной продукции, присутствующей на прилавках брянских магазинов: в её продуктах содержатся «живые» микроорганизмы!

 

Обратите внимание на сроки годности этой продукции: от 3 до 14 суток, тогда как у других производителей срок годности превышает эти показатели.

 

Безусловно, существуют аналоги этой продукции. Так «Иммунолакт» и «Имунеле» схожи в названии, но сильно отличаются в составе и сроках годности. Все это допущено органами контроля и не опасно для жизни. Но и не так полезно, как наше, «живое». А ведь доктора рекомендуют «натуральное, живое» для самых дорогих любимых деток и взрослых всех возрастных групп!

 

Среди таких продуктов «Биолакт-МК» и «Бифилюкс».: полезные молочнокислые бактерии укрепляют иммунитет, нормализуют работу кишечника, от которого напрямую зависит устойчивость к инфекционным заболеваниям.

 


Дело в том, что в составе продуктов детской молочной кухни содержатся пробиотические микроорганизмы: бифидобактерии, лактобактерии, восстанавливающие нормальную микрофлору кишечника человека. А в продуктах серии «Малышок», к тому же, содержится комплекс витаминов (А, Е, В1, В6, РР, С, фолиевая кислота) и микроэлементов (железо, цинк, йод).

 


Если регулярно их употреблять, снижается риск развития дисбактериоза. Организм обеспечен жизненно важной микрофлорой, деятельность желудка и кишечника в норме, иммунитет крепнет… Эти молочные продукты оказывают не только профилактическое, но и лечебное действие: при заболевании органов пищеварения, проявлении пищевой аллергии восстанавливают нормальные функции организма. Получается, продукция молочной кухни с раннего возраста оздоравливает население города, ведь здоровое питание составляет основу здорового образа жизни.



Где можно приобрести молочные продукты  предприятия? 
Магазины «Журавли», «Свенская ярмарка», «Линия», в торговой сети «Меркурий», на мини-рынке «Торговый ряд» в 5-м микрорайоне и других.


Кроме того, она поставляется в детские сады РЖД, в детские лагеря, специалисты кухни работают над расширением рынков сбыта.

В планах на ближайшее будущее. Уже в августе предприятие предложим жителям нашего города продукт кисломолочный «Бифилюкс»  с новым наполнителем «манго-персик».  



ДЛЯ СПРАВКИ:

 

Пробиотики — это молочнокислые микроорганизмы, благотворно влияющие на организм человека путем поддержания нормального состава и биологической активности микрофлоры пищеварительного тракта. Пробиотики убивают гнилостную микрофлору кишечника, способствуют выведению ее из организма, предупреждая всасывание в кровь токсичных веществ.
Пребиотики — в продуктах Детской молочной кухни — это лактулоза (получена из молочного сахара) и инулин (выработан из корней цикория) – это пищевые вещества, стимулирующие рост и активность защитной микрофлоры кишечника, способствующие поддержанию ее нормального состава.      


И ещё немного конкретики...

 

Биолакт-МК кисломолочный продукт с лечебно-профилактическими свойствами, вырабатывается из натурального молока с применением заквасок, содержащих ацидофильную палочку, без наполнителей, а также с сахаром и инулином. Продукт рекомендуется для питания детей с 8-месячного возраста, а с сахаром с 12 месяцев и взрослых. Обеспечивает организм жизненно важной микрофлорой, усиливает иммунитет, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, оказывает лечебное действие при заболевании органов пищеварения, проявлении пищевой аллергии, дисбактериозе. 

 

Бифитончик вырабатывается из пастеризованного молока, сквашенного закваской, состоящей из молочнокислых лактококков, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий и обогащённых бифидобактериями. Эти бактерии обладают высокой жизнестойкостью и благодаря этому свойству не разрушаются желудочным соком и в процессе пищеварения проникают в кишечник, способствуя нейтрализации вредных бактерий и улучшению пищеварения. Биологические компоненты этого продукта аналогичны естественным составляющим микрофлоры кишечника, вследствие этого не являются чужеродными для организма ребёнка.

 

Кисель молочный овсяный — вырабатывается из смеси молока, овсяной муки, сахара, пектина, воды и обогащающих добавок. Молочный  кисель  для  ребенка  жизненно  необходим – он  помогает ему расти.  К тому же кишечная микрофлора детей очень чувствительна и кисель помогает быть ей всегда в норме. Польза овсяного киселя, наряду с его питательностью, обусловлена высокой концентрацией в нем витаминного комплекса и необходимых организму микроэлементов. Так, богато это блюдо витамином А, ответственными за процессы тканевого роста и здоровое состояние кожи, волос, костно-мышечной системы. Витамин F – мощный антиаллерген, значительно снижающий риски проявлений этого неприятного заболевания. Группа витаминов В и E – это оздоровление сердечно-сосудистой и кроветворной системы, противоопухолевая профилактика, уменьшение вероятности развития катаракты, атеросклероза, гипертонии. Польза овсяного киселя для взрослых в том, что он абсорбирует на себя все вредные вещества и выводит их из организма.

 


Продукты серии «Малышок» («Малышок-Био», «Малышок- Простокваша»)
кисломолочные обогащенные продукты для детей раннего возраста (с 8 месяцев) и взрослых. Вырабатываются из натурального молока с применением заквасок, приготовленных на чистых культурах ацидофильной палочки, а «Малышок-Био» – с внесением живых клеток бифидобактерий. В составе продуктов – комплекс витаминов: А — в сочетании с цинком обеспечивает формирование зрения, укрепление иммунитета; С – помогает усвоению железа, поддерживает кожную, костную ткань, кровеносные сосуды, иммунную систему; Е – несет главную антиоксидантную функцию; витамины группы В в целом обеспечивают энергетический обмен; В2 (содержащийся в самом молоке) важен для зрения, обмена жиров, усвоения других витаминов; фолиевая кислота – обеспечивает деление клеток и рост тканей; микроэлементы: железо – для профилактики анемии, способствует росту и развитию ребенка, работе иммунной системы; цинк – обеспечивает становление иммунитета, участвует в профилактике аллергии, в предотвращении накопления в организме токсичных тяжелых металлов; йод – обеспечивает профилактику йододефицитных состояний и вызванных этим заболеваний и дефектов развития.


Продукты серии «Славянские» с бифидокультурами
кисломолочные продукты из натурального молока с применением заквасок, содержащих пробиотические микроорганизмы: чистые культуры ацидофильной палочки и живые клетки бифидобактерий — наиболее значимые представители микрофлоры кишечника человека:
— биопростокваша «Славянская» фруктовая — вырабатывается из натурального молока с добавлением сахара и  фруктового пюре: клубники, абрикоса, вишни.
— биойогурт «Славянский» фруктовый
выработан из натурального молока с применением пробиотической йогуртной закваски, с добавлением сухого обезжиренного молока, модифицированного крахмала, сахара, фруктового пюре: черники, груши, персика. Продукт обладает уникальными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает процесс пищеварения, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, снижает риск развития дисбактериоза.


«Иммунолакт»
кисломолочный биопродукт, выработан из натурального молока с добавлением сиропа шиповника и фруктового пюре из чернослива и земляники-шиповника, пробиотическую основу продукта составляет культура L.casei, хорошо известная в качестве защитного фактора от повреждающих воздействий внешней среды и укрепления иммунитета. Название продукта говорит само за себя.


«Бифилюкс»
кисломолочный биопродукт нового поколения. Фруктовый, с высоким содержанием живых клеток бифидобактерий, выработан из натурального молока с добавлением фруктового пюре (лесная ягода, яблоко-банан). Благодаря технологии ферментации молока бифидобактериями, в 1 мл продукта «Бифилюкс» содержится более 100 млн. жизнеспособных клеток этих полезных культур, что в 100 раз больше, чем в обычных бифидопродуктах.  


Напиток кисломолочный «Ацидофильный» 1,0%
продукт с пониженным содержанием жира с добавлением фруктового пюре (ананас, киви-банан, клубника-апельсин), вырабатывается из натурального молока с применением заквасок, содержащих ацидофильную палочку. Рекомендуется людям пожилого возраста, страдающим избыточным весом, а также всем, предпочитающим низкокалорийную, нежирную продукцию. Напиток оказывает лечебное действие при заболевании органов пищеварения, дисбактериозе, пищевой аллергии.

 


Сметана 20% традиционный русский продукт. Вырабатывается из пастеризованных сливок путём сквашивания чистыми культурами лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков. Оказывает положительное влияние на пищеварение, также, содержит большое количество витаминов, кислот, микро- и макроэлементов. В сметане содержится большое количество кальция, который необходим для здоровья костей и зубов.

 

Сливки 20%  —   имеют довольно большую энергетическую ценность, так как содержат 20% жира. Сливки богаты витаминами и питательными элементами, не являются тяжёлыми для пищеварения, вследствие этого входят в некоторые программы диетического питания. В сравнение со сметаной сливки имеют более нежный вкус и более жидкую консистенцию.

 

Творог—  полноценный источник легко усваиваемого белка, углеводов же в нем содержится всего 3%. Большим плюсом творога является отсутствие пуринов. Вырабатывается из пастеризованного молока, сквашенного чистыми культурами лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков. Творог делится по жирности: 1,8%, 9%, 18%. Польза творога для организма очень велика. Из всех молочных продуктов, творог занимает особое место. Этот продукт известен издавна, его изготавливают из молока, и по своему содержанию полезных веществ он совершенно уникален. Во-первых, потому что он содержит много кальция, фосфора, калия, натрия, железа, магния, цинка, меди, фтора и других минералов. Помимо минералов в нем присутствуют витамины В2, В6, В12, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Белки и жиры, которые содержатся в твороге, довольно быстро усваиваются. Жиров в твороге не так много, поэтому с его помощью можно быстро снизить вес или увеличить массу мышц. Творог так же обладает и лечебными свойствами. Его можно употреблять для профилактики ожирения печени, поддержания функций дыхания, пищеварения, нервной системы. Творог укрепляет кости, помогает предотвратить атеросклероз, восстанавливает хрящевую ткань. Если у вас есть проблемы с желудком, то творог  как раз будет полезен, так как он не повышает кислотность и не раздражает желудок. Творогом лечат бронхит и воспаление легких. Для этого готовят компрессы из творога с добавлением меда.  Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100-150 граммов творога со сметаной 3-4 раза в день)

 

Крем творожный производится из натурального творога, нормализованного сливками с добавлением фруктово-ягодных наполнителей. Вкуснейшее лакомство для детей и взрослых – богата белками и витаминами, представляет исключительную питательную ценность для всех возрастов. Сочетание приятного вкуса и пользы для организма достигается использованием только натуральных продуктов без добавок и консервантов.

 


 



 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 3311 просмотров
Комментарии (2)
Валюшка # 18 августа 2018 в 14:08 0
Фото конечно уморительное. Вымазали ребенка для вида. Потому что нормальная мама никогда так чумазо малыша не кормит.
Кассандра # 19 августа 2018 в 23:08 0
Валя, дитё кушало само) Училось орудовать ложкой. Первый опыт - будь снисходительней))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев