Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

           

 

Разделы статей
Календарь

<<< январь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       

Варварины сказки 2

20 февраля 2010 - Веренея

Знакомство


- И почему я каждый день должна ходить в сад? – спрашивала у Влада Варя. – Тот, кто это придумал, наверное, очень не любил детей.
- Не ворчи. Почему то, что вчера было хорошим, сегодня вдруг стало плохим?
- И вообще я почти первоклассница. Завтра ведь выпускной, - продолжала девочка, не слушая брата. – А это значит: до свиданья, детский сад! Инесса Борисовна сказала, что теперь у нас будут каникулы. Представляешь! Как у всех школьников!

Влад больше не прерывал сестру, которая всю дорогу без умолку болтала о том, как здорово, что через несколько дней ей не нужно будет ходить в сад, и строила фантастические планы на ЭТО СВОЁ лето.

 

******


- Все. Иди уже. Дальше я сама. До вечера, - Варвара решительно забрала руку у брата.
Девочка сделала несколько шагов в сторону больших ворот детского сада, но вдруг резко развернулась:
- А все-таки не такое оно плохое – это утро. Даже, можно сказать, хорошее.
Влад помахал сестренке рукой и пошел в сторону остановки, пряча от прохожих улыбку, которая так и норовила расплыться по всему лицу. На душе было как-то светло и радостно: он всегда восхищался тем, как эта маленькая фантазерка умела поднимать настроение не только себе, но  и окружающим…

А Варвара тем временем успела сделать целую кучу дел: со всеми поздороваться, спросить у Женьки, где его кепка (и, конечно, отругать за ее отсутствие), проверить, не завял ли цветок, который они с Машуткой вчера посадили (Цветок держался молодцом!), и даже рассказать Инессе Борисовне свои удивительные сны. И вот когда эта самая куча дел была переделана, Варя оглянулась по сторонам. И вдруг заметила стоящую в сторонке молодую девушку в совершенно невероятном наряде. Справедливости ради стоит заметить, что сам по себе наряд был абсолютно обычным, а вот его расцветка... Расцветка как раз и была совершенно невероятной. Представьте себе цветочную поляну, на которой в один и тот же миг распустились все мыслимые и немыслимые цветы, растущие на нашей планете и в вашем воображении. Представили? А теперь представьте девушку, для которой из этой цветочной поляны какой-то чудо-портной сшил костюм…

- Так не бывает. Ну, чтоб и ландыши, и ромашки сразу.
Варвара внимательно рассматривала наряд незнакомки.
- Разве? – цветочная девушка задумалась. – Да. Пожалуй, ты права.
- А вы кто? Фея?
- Конечно, фея. А кто же еще? – раздался громкий голос Инессы Борисовны. – Но только по части фей она сейчас в отпуске. Вот решила у нас здесь отдохнуть. Так что ты, Варвара, Василису введи в курс дела: что у нас тут и как. В общем, возьми шефство. Договорились?
- Договорились, - ответила Варвара, а затем, повернувшись к Василисе, проговорила: - Идем: я все тебе покажу…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий