Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

          

Разделы статей
Календарь

<<< август 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
   

Международному Дню защиты детей посвящается…

1 июня 2010 - Кассандра
article58.jpg

 

Международному Дню защиты детей посвящается…

Есть такая категория детей, которые не знают, не помнят или не хотят вспоминать своих кровных родителей. Если им повезло, то при слове «детство» они вспоминают людей, которых хотят считать своими родителями. А если не очень повезло – стены интернатного учреждения, где у них все было – игрушки, добротная одежда, вкусная еда, но только человеческое тепло и ласка – по расписанию. Когда приходила воспитательница, которая нравится, которая может выслушать и, неравнодушно заглянув в глаза, потрепать по голове.

На сегодня в Брянской области порядка 20 интернатных учреждений, на воспитании в которых находится около тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И больше всего на свете эти дети хотят… нет, не новый велосипед и не ролики, не в аквапарк, а ДОМОЙ. Потому что дома у них нет, хотя есть место проживания и регистрации – интернат.

Именно поэтому и именно сегодня мы открываем новую рубрику на нашем сайте, в которой будем говорить о проблемах ТАКИХ ребят. Кроме того, в наших статьях мы попытаемся ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы взрослых, желающих взять в свою семью на воспитание человечка из детского дома или интерната. Ведь есть взрослые люди, у которых по разным причинам нет своих детей, или есть свои дети, но они уже выросли, а материальные возможности и физические силы воспитать еще одного ребенка остались. И тогда эти взрослые ЖЕЛАЮТ взять на воспитание в свою семью — не чужого! нет! — ДРУГОГО СВОЕГО ребенка. Они, эти взрослые, долго шли к этому решению, делились друг с другом своими страхами и опасениями, верили в то, что вместе они справятся, собирали документы, готовились к первой встрече с ним, СВОИМ другим ребенком.

А раз есть дети, которые хотят обрести СВОЙ дом, и есть взрослые, которые не против осуществить их мечту, мы постараемся, чтобы такие встречи — сбычи мечт — случались как можно чаще в нашем городе!

Уважаемые мамы и папы!
Возможно, вы даже никогда не говорили друг с другом о возможности взять к себе на воспитание ребёнка из детдома или интерната. В любом случае, знать информацию по этому вопросу просто необходимо. Потому что, возможно, рядом с вами живут люди, которые уже отчаялись родить своего кровного ребёночка и уже подумывают о таком решительном шаге, как усыновление. Пригласите их к нам на сайт. Здесь они найдут всю необходимую информацию по вопросам усыновления (удочерения), опеки или создания приёмной семьи.

Все материалы, размещенные в этом разделе, мы будем готовить совместно со специалистами отдела опеки комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации. Здесь вы найдёте подробный рассказ, чем отличается, например, процесс усыновления (удочерения) от такой формы как опека над ребёнком. Сотрудники отдела опеки постараются расписать все плюсы и минусы каждого варианта передачи ребёнка в семью на воспитание. В этой же рубрике мы постараемся размещать истории семей, которые уже прошли всю эту процедуру и воспитывают в своей семье деток из детских домов и интернатов.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий