Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

      

Разделы статей
Календарь

<<< октябрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       

Аптечка для крохи

19 июля 2010 - Веренея

Аптечка для крохи,

или Собираемся на отдых


Наконец-то наступил долгожданный отпуск, и мы начинаем паковать чемоданы. А как же иначе? Ведь нас ждут море, пальмы, белый песок… Несколько дней уходит на составление списка самых необходимых вещей, в котором первое место занимает, конечно же, аптечка. Ведь путешествуя с ребенком, всегда нужно иметь при себе неприкосновенный запас жизненно важных препаратов. И чем дальше вы заберетесь, тем сложнее порой найти на новом месте те лекарства, которые вы обычно даете малышу от температуры, расстройства желудка и других проблем. В дороге иногда случаются ситуации, требующие экстренной помощи, а врач и аптека — вне пределов досягаемости. Поэтому лучше предусмотреть все заранее!

Список средств, которые в любую минуту могут понадобиться родителям, путешествующим с детьми, выглядит примерно так:

Термометр (лучше небьющийся электронный), бинты разного размера (обычные, стерильные, эластичные), вата (стерильная и простая), ватные шарики, бактерицидный пластырь. Антисептики для обработки кожи вокруг ран, ссадин и порезов — йод, зеленка, перекись водорода. Кстати, на саму ранку лить их не рекомендуется: во-первых, это очень больно, а во-вторых, затрудняет заживление, поскольку на обнаженные ткани йод и зеленка производят эффект химического ожога. Просто промойте царапину под струей воды, удалив все загрязнения, а затем воспользуйтесь перекисью водорода.

Солнечные лучи способны доставить немало неприятностей, поэтому обязательно захватите что-нибудь от солнечных ожогов: пантенол или спасатель.

Детские формы болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств — парацетамол или нурофен в сиропе, но не анальгин и не аспирин!

Для профилактики и лечения простудных заболеваний, которые, увы, встречаются у малышей и летом, положите в аптечку гомеопатический детский антигриппин, витамин С и какой-нибудь отхаркивающий сироп. Не давайте ребенку сульфаниламидные препараты (а также антибиотики), не посоветовавшись с врачом!

Кстати будет и что-нибудь от повышенной возбудимости: трава пустырника, корень валерианы либо детские гомеопатические препараты.

Если воспалились глазки, можно использовать альбуцид.

Запаситесь противоаллергическими препаратами в виде сиропа. Врач посоветует, что поможет малышу от зуда, крапивницы, отека Квинке, аллергического насморка, а что необходимо при склонности к астматическим реакциям. Не стоит комплектовать аптечку лекарствами старого поколения, они не столь эффективны, вызывают сонливость и побочные реакции, выпускаются в таблетках, которые приходится разламывать, да и давать эти лекарства нужно несколько раз в день (препараты нового поколения — раз в сутки).

При боли в животе, поносе и пищевом отравлении могут понадобиться смекта или неосмектин, энтеросгель либо другие энтеросорбенты, удаляющие токсины из кишечника, а также активированный уголь и микрокристаллическая целлюлоза.

От укачивания воспользуйтесь гомеопатическим препаратом авиа-море или дайте ребенку средства, содержащие витамин В6, а также леденцы без сахара, с мятой.

Разумеется, этот список можно продолжить и добавить в него индивидуальные препараты, которые при необходимости посоветует ваш врач.

 

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА:

 

  • Первое, и самое важное, не забудьте в паспорт вложить бумажку, на которой будет написано, на какие препараты есть аллергия у вас и детей.
  • Второе. Необходимо взять небольшой запас медикаментов, если вы или ребёнок страдаете хроническими заболеваниями.
  • Третье. Купите в аптеке зеленку и йод в виде маркеров. Во-первых, стекло может по дороге разбиться. Во-вторых, если вы летите самолётом – у вас может возникнуть проблема во время таможенного досмотра.
  • Если вам всё же «посчастливилось» побывать во время отдыха в местном травмпунке или больнице, не забудьте взять там справку о пребывании на лечении для вашей страховой компании.


Итак, вещи собраны, аптечка укомплектована.  Теперь можно отправляться в путь.
А мы, в свою очередь, желаем вам счастливого пути, хорошего отдыха и, конечно же, не болеть.

Использованы материалы журнала "Мой ребенок"

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1560 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий